GPU-Leistung in Illustrator

Hier erhältst du nähere Informationen über die GPU-Leistung in Illustrator.

Die Graphics Processing Unit (GPU) ist ein spezialisierter Prozessor, der Befehle zum Bearbeiten und Anzeigen von Bildern schnell ausführen kann. Mit der GPU-Leistung erhält Illustrator einen Leistungsschub und läuft schneller und reibungsloser.

Einstellungen für GPU-Leistung

Mit der neuesten Version von Illustrator ist die GPU-Leistung standardmäßig aktiviert. Um auf die folgenden GPU-Optionen zuzugreifen, wechseln Sie zu > Einstellungen > Leistung bearbeiten
.

Adobe Illustrator deeplink

In der Anwendung ausprobieren
Ändere die GPU Leistungseinstellungen in wenigen einfachen Schritten.

Bedienfeld "Illustrator-Voreinstellungen" mit Leistungsoptionen
Einstellungen für die GPU-Leistung im Bedienfeld „Voreinstellungen“

• GPU-Leistung: Aktivieren oder deaktivieren Sie die GPU-Leistungsfunktion .
  • Animierter Zoom: Ermöglicht einen flüssigeren Zoom und Animation.
  • Systeminformationen anzeigen: Öffnet das Bedienfeld "Systeminformationen", in dem die Software- und Hardwareumgebung von Illustrator angezeigt wird.
  • Anzahl der Rückgängig-Aktionen: Wählen Sie aus, wie oft ein Benutzer die ausgeführten Aktionen in Illustrator rückgängig machen kann. Sie können 50, 100 oder 200 aus der Dropdown-Liste auswählen.
  • Zeichnen und Bearbeiten in Echtzeit: Erleben Sie das Zeichnen und Bearbeiten in Echtzeit. Wenn es zu einer Verzögerung kommt, ändert sich die Erfahrung in Nicht-Echtzeit.

Wenn Sie aufgrund Ihrer GPU-Karte eine Verzögerung in der Illustrator-Leistung feststellen, können Sie entweder die GPU-Leistung deaktivieren oder den Vorschaumodus in Vorschau mit CPU in Illustrator ändern.

Deaktivieren der GPU-Leistung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die GPU-Leistung in Illustrator zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Bedienfeld Voreinstellungen. (Drücken Sie Strg + K oder wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen.)

2. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Leistung die Option GPU-Leistung, um die Funktion zu deaktivieren.

Vorschaumodus ändern

Befolgen Sie eine der folgenden Optionen, um zwischen GPU- und CPU-Vorschaumodus zu wechseln:

• GPU-Vorschau: Wählen Sie Ansicht > GPU-Vorschau.

• CPU-Vorschau: Wählen Sie Ansicht > Vorschau auf der CPU.

Informationen zur weiteren Verbesserung der Illustrator-Leistung basierend auf Ihrem Betriebssystem finden Sie unter Verbessern der Illustrator-Leistung unter Windows oder macOS.

Haben Sie immer noch Probleme mit Ihrer GPU-Karte?

Wenn weiterhin Probleme mit Ihrer GPU-Karte auftreten, aktualisieren Sie die GPU-Treiber.Informationen zum Beheben verschiedener Leistungsprobleme finden Sie unter Problembehandlung bei der GPU-Leistung.

Noch eine Frage oder Idee?

Fragen an die Community

Wenn Sie noch Fragen haben oder eigene Ideen weitergeben möchten, beteiligen Sie sich an unserer Adobe Illustrator-Community. Wir freuen uns schon auf Ihre Beiträge und Kreationen.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online