Problembehandlung: Photoshop Elements stürzt aufgrund nicht kompatibler Plug-Ins ab

Wenn Photoshop Elements beim Start oder während der Verwendung der App abstürzt, liegt möglicherweise ein fehlerhaftes oder inkompatibles Plug-in vor.

Schritte zur Problembehebung bei Plug-Ins

Vergewissern Sie sich, dass Sie über die neuesten Updates für Ihre Zusatzmodule verfügen

• Überprüfen Sie bitte die Website des Herstellers auf die neueste Version des Plug-Ins. Laden Sie eine aktualisierte Version herunter, um Plug-in-Probleme zu beheben.
  • Verwenden Sie das Plug-In-Installationsprogramm des Herstellers, um dessen Plug-Ins zu installieren (oder neu zu installieren).

Plug-Ins von Drittanbietern dauerhaft deaktivieren

1. Schließen Sie Photoshop Elements.

2. Navigieren Sie zum folgenden Speicherort:

• Unter Windows: C:\Programme\Adobe\Photoshop Elements 2020
    • Auf Mac: Anwendungen> Adobe Photoshop Elements 2020> Unterstützungsdateien
  3. Suchen Sie den Ordner 'Plug-Ins' und die Präfix-Tilde (~) vor ihrem Namen (d. h. benennen Sie den Ordner in ~ Plug-Ins um).

4. Starten Sie die Anwendung.

Wenn der Absturz behoben ist, nachdem Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, sind ein oder mehrere auf Ihrem System installierte Plug-ins nicht mit Adobe Photoshop Elements 2020 kompatibel.

Identifizieren des problematischen Plug-Ins

Um herauszufinden, welches Plugin den Absturz verursacht, führen Sie einen oder mehrere der folgenden Schritte aus:

• Verschieben Sie das Plug-in aus dem Plug-in-Ordner an einen temporären Speicherort, der sich außerhalb des Plug-Ins-Ordners von Photoshop Element befindet (z.B. in einen neuen Ordner auf Ihrem Desktop).
  • Benennen Sie Plugin-Dateien so um, dass der Dateiname mit einer Tilde (~) beginnt. Photoshop Elements lädt keine Dateien, die mit einer Tilde beginnen.
  • Folgen Sie den Anweisungen zum Deinstallieren/Entfernen, die vom jeweiligen Hersteller der Plug-Ins bereitgestellt werden.

Suchen von Ordnern für Plug-Ins

Drittanbieter- und optionale Plug-Ins werden an den folgenden Stellen installiert:

• Unter Windows: Festplatte\Programme\Adobe\Photoshop Elements 2020\Plug-Ins. Beispiel: C:\Programme\Adobe\Photoshop Elements 2020\Plug-Ins
  • Auf Mac OS: Anwendungen > Adobe Photoshop Elements 2020 > Unterstützungsdateien > Plug-ins

Wenn Sie auch nach Durchführung der genannten Schritte Abstürze feststellen, wenden Sie sich bitte an Grp-ElementsSupport@adobe.com.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online