Sie können Filmmaterial mit anamorphischen und anderen nicht quadratischen Pixeln korrekt im Monitor anzeigen, indem Sie das Anzeigeseitenverhältnis ändern.

Hinweis:

Durch Ändern des Anzeigeseitenverhältnisses wird das Quellmaterial nicht geändert.

1. Stellen Sie sicher, dass ein Clip in der Timeline angezeigt wird, und klicken Sie im Timeline-Bedienfeld auf die Schaltfläche „Ansicht“.

Schaltfläche „Ansicht“
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Anzeigeoptionen“ auf das Symbol links im Menü „Seitenverhältnis“.

Die Schaltfläche kehrt das Menü „Seitenverhältnis“ um.

Schaltfläche „Seitenverhältnis umkehren“
  3. Ändern Sie das Anzeigeseitenverhältnis, indem Sie eine Option aus dem Menü auswählen.

4. Um zum Standardseitenverhältnis zu wechseln, klicken Sie erneut auf das Symbol.