Comment utiliser les préférences de style CSS pour contrôler la manière dont Dreamweaver écrit le code qui définit les styles CSS.

Les préférences de styles CSS contrôlent la façon dont Dreamweaver rédige le code qui définit les styles CSS. Les styles CSS peuvent être rédigés sous une forme abrégée, que certains développeurs estiment plus facile à utiliser. Toutefois, certaines versions anciennes des navigateurs n’interprètent pas correctement la forme abrégée des attributs de styles.

1. Cliquez sur Édition > Préférences (Windows) ou Dreamweaver > Préférences (Macintosh), puis sélectionnez Styles CSS dans la liste Catégorie.
  2. Définissez les options de style CSS que vous voulez appliquer :

A la création de règles de CSS - Utilisez Forme courte pour :

Vous permet de sélectionner les propriétés de style CSS que Dreamweaver sténographie.

A la modification de règles de CSS - Utilisez Forme courte pour :

Contrôle si Dreamweaver sténographie les styles existants.

Choisissez l’option Si l’original utilise Forme courte pour que les styles ne soient pas modifiés.

Choisissez En fonction des paramètres ci-dessus pour réécrire en forme abrégée les styles des propriétés sélectionnées dans la zone Utiliser Forme courte pour.

Préfixes CSS

Les styles préfixés seront ajoutés pour « gradients » pour les navigateurs sélectionnés.

3. Cliquez sur OK.