Sous Dreamweaver, sélectionnez vos préférences pour le contrôle des fonctions de transfert de fichiers dans le panneau Fichiers.

Vous pouvez définir des préférences pour contrôler la méthode de transfert de fichiers entre des sites locaux et distants dans le panneau Fichiers.

1. Cliquez sur Edition > Préférences (Windows) ou Dreamweaver > Préférences (Macintosh).
  2. Dans la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez la catégorie Site dans la liste de catégories sur la gauche.
    Boîte de dialogue de préférences de site
    Boîte de dialogue de préférences de site

3. Définissez les options, puis cliquez sur OK.

Toujours afficher

Indique le site (local ou distant) qui doit toujours être affiché ainsi que le volet (gauche ou droit) du panneau Fichiers dans lequel doivent être présentés les fichiers locaux et distants.

Par défaut, le site local apparaît toujours dans le volet droit. Le volet qui n’a pas été choisi (celui de gauche par défaut) sera le volet interchangeable : il pourra alors afficher les fichiers de l’autre site (le site distant par défaut).

Fichiers dépendants

Affiche une invite proposant de transférer les fichiers dépendants (images, feuilles de style externes et autres fichiers référencés par les fichiers HTML) qui doivent être chargés par le navigateur en même temps que le fichier HTML. Par défaut, les options Invite lors de Acquérir/Extraire et Invite lors de Placer/Archiver sont toutes deux activées.

D’une manière générale, il est conseillé de télécharger les fichiers dépendants lorsque le fichier extrait est un nouveau fichier, mais c’est inutile si les versions les plus récentes des fichiers dépendants sont déjà présentes sur le disque local. Cela s’applique également lors du transfert et de l’archivage de fichiers : il n’est pas nécessaire si des copies mises à jour sont déjà présentes dans la destination.

Remarque :

Si vous désactivez ces options, vos fichiers dépendants ne sont pas transférés. Ainsi, pour forcer l’affichage la boîte de dialogue Fichiers dépendants même lorsque ces options sont désélectionnées, maintenez la touche Alt (Windows) ou Option (Macintosh) enfoncée tout en choisissant Acquérir, Placer, Archiver ou Extraire.

Connexion FTP

Détermine si la connexion avec le site distant doit être interrompue après le délai d’inactivité spécifié.

Délai FTP

Indique le temps, exprimé en secondes, pendant lequel Dreamweaver tente d’établir une connexion avec le serveur distant.

S’il n’y a toujours pas de réponse à l’issue du délai indiqué, Dreamweaver affiche une boîte de dialogue pour vous en avertir.

Options de transfert FTP

Détermine si Dreamweaver sélectionne l’option par défaut après un nombre de secondes spécifié, lorsqu’une boîte de dialogue apparaît lors du transfert d’un fichier et que l’utilisateur ne fournit aucune réponse.

Hôte proxy

Spécifie l’adresse du serveur proxy par lequel vous vous connectez aux serveurs externes si vous vous trouvez derrière un pare-feu.

Dans le cas contraire, laissez ce champ vierge. Si vous vous trouvez derrière un pare-feu, activez l’option Utiliser un proxy de la boîte de dialogue Définition du site (Serveurs > Modifier un serveur existant (icône de crayon) > Autres options).

Port du proxy

Spécifie le port de votre proxy ou de votre pare-feu par lequel vous passez pour vous connecter au serveur distant. Si vous vous connectez par l’intermédiaire d’un port autre que 21 (port par défaut pour FTP), tapez son numéro ici.

Options de placement : Enregistrer les fichiers avant de les placer

Indique que les fichiers non enregistrés sont automatiquement enregistrés avant d’être placés sur le site distant.

Options de déplacement : Demander avant de déplacer les fichiers sur le serveur

Vous alerte lorsque vous tentez de déplacer des fichiers sur le site distant.

Gérer les sites

Ouvre la boîte de dialogue Gérer les sites, dans laquelle vous pouvez créer un site ou modifier un site existant.

Remarque :

Vous pouvez définir si les types de fichiers transférés doivent l’être au format ASCII (texte) ou binaire, et ce en personnalisant le fichier FTPExtensionMap.txt situé dans le dossier Dreamweaver/Configuration (sur Macintosh, il s’agit du fichier FTPExtensionMapMac.txt). Pour plus d’informations, voir Extension de Dreamweaver.