Configuration requise pour Illustrator

Votre ordinateur doit répondre aux caractéristiques techniques minimales décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser Illustrator.

S’applique à :

Version de juin 2021

Configuration requise pour Illustrator sur iPad

Configuration requise pour les versions antérieures

Configuration minimale requise pour Illustrator sur ordinateur de bureau

Windows

Spécification

Exigences minimales

Processeur

Processeur Intel multicœur (compatible 64 bits) ou processeur AMD Athlon 64

Système d’exploitation

Windows 10 (64 bits) versions V1809, V1903, V1909 et V2004.

Versions Windows Server V1607 (2017) et V1809 (2019).

Remarque : non pris en charge sous Windows 10 versions 1507, 1511, 1607, 1703, 1709 et 1803.

RAM

8 Go de RAM (16 Go recommandés)

Disque dur

2 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation ; disque SSD recommandé

Résolution du moniteur

Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 920 x 1 080 recommandée)

Pour utiliser l’espace de travail tactile dans Illustrator, vous devez disposer d’une tablette ou d’un autre appareil à écran tactile exécutant Windows 10 (Microsoft Surface Pro 3 recommandée)

GPU

OpenGL 4.x

Facultatif : pour utiliser les fonctionnalités de performances GPU, Windows doit avoir un minimum de 1 Go de VRAM (4 Go recommandés) et votre ordinateur doit prendre en charge OpenGL version 4.0 ou ultérieure.

Connexion Internet

Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne.*

• Fonction de mise à l’échelle de l’interface utilisateur (résolution minimale prise en charge de 1 920 x 1 080).
  • La carte graphique en mode Contour est prise en charge sur les moniteurs dont la résolution d’affichage est d’au moins 2 000 pixels, toutes dimensions confondues.

Adaptateurs vidéo pris en charge

Les cartes graphiques suivantes prennent en charge les nouvelles fonctionnalités de performances du GPU sous Windows disponibles dans Illustrator :

NVDIA

• NVIDIA Quadro série K
  • NVIDIA Quadro 6xxx
  • NVIDIA Quadro 5xxx
  • NVIDIA Quadro 4xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxx
  • NVIDIA Quadro 2xxxD
  • NVIDIA Quadro 6xx
  • NVIDIA GeForce série GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, 9xx, Titan)
  • NVIDIA Quadro série M
  • NVIDIA Quadro série P
  • NVIDIA Quadro RTX 4000

Important : Microsoft Windows peut ne pas détecter la disponibilité des derniers pilotes de cartes graphiques NVIDIA. Obtenez les derniers pilotes de carte graphique :

- Séries Quadro
 - Autres séries

INTEL

• Intel HD Graphics série 4600
  • Intel HD Graphics série 5000
  • Intel Iris Graphics série 5000
  • Intel Iris Pro Graphics série 5000
  • Intel HD Graphics série 6000
  • Intel Iris Graphics série 6000

AMD

• Carte graphique AMD Radeon série R9
  • Carte graphique AMD Radeon série R7
  • Carte graphique AMD Radeon série HD 7000
  • Carte graphique AMD Radeon série HD 8000
  • Carte graphique AMD FirePro V
  • Carte graphique AMD FirePro W
Remarque :

Assurez-vous que vous avez installé les derniers pilotes de carte graphique. Voir Performances GPU d’Illustrator | Mises à jour des pilotes.

macOS

Spécification

Exigences minimales

Processeur

Processeur Intel multicœur compatible 64 bits

Processeur Apple Silicon basé sur ARM

Système d’exploitation

• macOS version 11 (Big Sur)
  • macOS version 10.15 (Catalina)
  • macOS version 10.14 (Mojave)

RAM

8 Go de RAM (16 Go recommandés)

Disque dur

3 Go d’espace disque disponible pour l’installation ; espace supplémentaire requis durant l’installation ; disque SSD recommandé

Résolution du moniteur

Résolution d’écran 1 024 x 768 (1 920 x 1 080 recommandée)

GPU

Pour utiliser les fonctionnalités de performances GPU, votre Mac doit avoir un minimum de 1 024 Mo de mémoire VRAM (2 Go recommandés) et doit prendre en charge Metal.

La fonction GPU compatible avec Metal n’est pas disponible pour tous les utilisateurs, car elle est déployée de manière progressive à partir de la version 16.2 ou ultérieure.

• Ordinateurs compatibles
  •   iMac 4K
  •   iMac 5K
  •   MacBook Pro Retina
  •   Mac Pro connecté à un moniteur HiDPI
  •   Mac mini connecté à un moniteur HiDPI
  • Pour connaître la valeur VRAM, sélectionnez Mac À propos de ce Mac (Informations carte graphique)
  • Pour vérifier si votre ordinateur prend en charge la version OpenGL requise (4.0 ou ultérieure), consultez ce document de support d’Apple.

Connexion Internet

Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne.*

• Fonction de mise à l’échelle de l’interface utilisateur (résolution minimale prise en charge de 1 920 x 1 080).
  • Le GPU en mode Contour est pris en charge sur les écrans Retina.

* AVIS AUX UTILISATEURS :

• Une connexion Internet, un Adobe ID et l’acceptation du Contrat de licence d’Adobe sont requis pour activer et utiliser ce produit. Ce produit peut s’intégrer à ou vous permettre d’accéder à certains services en ligne proposés par Adobe ou des fournisseurs tiers. Les services proposés par Adobe sont réservés aux utilisateurs âgés d’au moins 13 ans ; ils requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité d’Adobe. Les applications et services ne sont disponibles ni dans tous les pays, ni dans toutes les langues et peuvent être modifiés ou arrêtés sans préavis. Des frais supplémentaires ou des frais d’abonnement peuvent s’appliquer.
  • Illustrator n’est pas pris en charge dans les environnements virtualisés ou sur serveur. Ces environnements comprennent, sans s’y limiter, Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, NVIDIA Grid, Microsoft App-V, VMWare, Parallels et Virtual PC. Les « clients légers » sont également des environnements sur serveur.
  • Illustrator n’est pas pris en charge par les systèmes de fichiers sensibles à la casse, les appareils de stockage flash amovibles et les lecteurs réseau.

Versions linguistiques disponibles pour Illustrator sur ordinateur

Illustrator est disponible dans les langues suivantes :

Dansk

Deutsch

English

Español

Français

Français*

Hébreu*

Hongrois

Italiano

Nederlands

Polski

Português (Brasil)

Svenska

Turc

Ukrainien

čeština

Русский

عربي*

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

* Prise en charge de l’arabe et de l’hébreu dans la version pour le Moyen-Orient, qui intègre la gestion des langues se lisant de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en anglais ; prise en charge de ces langues également dans la version en français pour l’Afrique du Nord (Français*), qui intègre la gestion des langues se lisant de droite à gauche, des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu et une interface en français.

Vous ne voyez pas votre carte dans la liste ?

La liste des cartes graphiques ci-dessus est actualisée à mesure que de nouvelles cartes sont testées. Cependant, Adobe ne peut pas tester toutes les cartes dans un délai convenable. Si votre carte n’est pas répertoriée ci-dessus, mais respecte les exigences suivantes, vous pouvez supposer qu’elle fonctionne avec la dernière version d’Illustrator :

• Votre version de Windows doit disposer d’au moins 1 Go de VRAM (4 Go recommandés).
  • Votre ordinateur doit prendre en charge OpenGL version 4.0 ou ultérieure.

Accéder à votre compte

Asurion