Sommaire
Découvrez tout à propos de la fonction Performances GPU, mise à jour pour Illustrator CC 2015.
Sur cette page

L’unité de traitement graphique (GPU), disponible sur les cartes vidéo et dans les systèmes d’affichage, est un processeur spécialisé qui peut exécuter rapidement des commandes pour la manipulation et l’affichage des images. Les services informatiques accélérés par GPU offrent des performances optimisées pour une vaste gamme d’applications de conception, d’animation et de vidéos.

Cela signifie que vous obtenez un maximum de performances : Illustrator est plus rapide et plus fluide que jamais.

La fonction Performances GPU a été introduite dans la version 2014 d’Illustrator CC pour les ordinateurs sous Windows dotés de processeurs graphiques NVIDIA sélectionnés et compatibles. Dans la version 2015 d’Illustrator CC, la fonction Performances GPU est disponible sous Mac OS et Windows, et elle est compatible avec de nombreux GPU.

Voir Configuration requise | Illustrator afin de connaître la configuration requise pour activer et utiliser la fonction Performances GPU.

Les améliorations de la fonction Performances GPU permettent de réaliser des panoramiques, des zooms et des défilement dans Illustrator jusqu’à 10 fois plus vite qu’avant, avec un facteur de zoom 10 fois plus élevé (64 000 % au lieu de 6 400 %).

Voici comment procéder :

Sélectionnez l’outil Zoom (Z) et effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour effectuer un zoom avant : appuyez et maintenez enfoncé le bouton de la souris (appui long), puis faites glisser le pointeur de la souris vers la droite.
    • Pour effectuer un zoom arrière : appuyez sur Alt et maintenez enfoncé le bouton de la souris (appui long), puis faites glisser le pointeur de la souris vers la gauche.

Regardez une vidéo sur les améliorations des performances dans Illustrator CC 2015.

Après vous être assuré que votre ordinateur possède la configuration requise pour la fonction Performances GPU, suivez ces instructions pour activer cette dernière dans Illustrator CC.

Activation ou désactivation de l’aperçu GPU

1. Dans la barre d’application, cliquez sur l’icône Performances GPU  pour afficher les paramètres de la fonction dans le panneau Préférences.

2. Cochez (pour activer) ou décochez (pour désactiver) la case Performances GPU et cliquez sur OK.

Basculement entre les modes d’aperçu

Lorsque la fonction Performances GPU est activée, vous pouvez alterner entre le mode Aperçu GPU et Aperçu sur CPU à l’aide du raccourci Ctrl + E.

• Pour passer à l’aperçu GPU, sélectionnez Affichage > Aperçu GPU.
    • Pour passer à l’aperçu CPU, cliquez sur Affichage > Aperçu sur CPU.

Vous pouvez modifier les paramètres de la fonction Performances GPU dans le panneau Préférences.

Paramètres de la fonction Performances GPU dans le panneau Préférences

Outre activer ou désactiver la fonction Performances GPU, voici d’autres paramètres de performance GPU que vous pouvez modifier dans le panneau Préférences :

• Zoom animé. Cochez cette case pour obtenir une action de zoom lisse et animée.
    • Show System Info -Afficher les informations sur le système). Cliquez sur ce bouton pour ouvrir le panneau Informations sur le système qui contient des informations sur l’environnement logiciel et matériel d’Illustrator.
    • (NVIDIA uniquement) Optimisez les traits fins. Cochez cette case si, aux niveaux de zoom bas, les contours les plus fins de votre illustration commencent à apparaître flous ou ne sont pas visibles.

Rencontrez-vous des difficultés pour l’activation de la fonction Performances GPU, ou Illustrator fonctionne-il de façon inattendue après l’activation de cette dernière ? Assurez-vous que votre ordinateur possède la configuration requise pour utiliser la fonction Performances GPU. (Par exemple, si votre ordinateur utilise une carte GPU AMD, vous devez travailler sous Windows 8 ou une version ultérieure pour utiliser les fonctions GPU dans Illustrator CC 2015.)

Pour plus d’informations relatives au dépannage, voir Dépannage des fonctionnalités Performances GPU.

Haut de la page