Mettez à jour les pilotes de périphérique GPU d’Illustrator

Découvrez comment identifier les pilotes de périphérique GPU obsolètes et les mettre à jour.

Le calcul accéléré par GPU permet à Illustrator de fonctionner plus rapidement et de manière plus fluide sur les ordinateurs.

Il est probable que le comportement d’Illustrator soit inattendu si votre ordinateur ne répond pas à la configuration requise, en particulier si les pilotes graphiques ne sont pas mis à jour.

Vérifiez la compatibilité des pilotes de périphériques GPU et mettez-les à jour

Veillez à ce que votre ordinateur possède la configuration requise pour utiliser les performances GPU. Il est important que les pilotes de votre GPU soient compatibles avec la dernière version d’Illustrator. Lisez la suite pour savoir comment identifier les pilotes périmés et les mettre à jour (Windows).

Si vous rencontrez des messages d’erreur spécifiques après l’activation des performances GPU, consultez l’article Dépannage des fonctionnalités de Performances GPU.

Voir le rapport de compatibilité système pour le GPU

Si vous utilisez un pilote GPU non pris en charge, Illustrator affiche une boîte de dialogue Rapport de compatibilité système lors du lancement de l’application mentionnant les incompatibilités du pilote GPU. Nous vous recommandons de remédier immédiatement à cette incompatibilité en installant le dernier pilote GPU.

Rapport de compatibilité système
Rapport de compatibilité système pour les pilotes GPU Intel et NVIDIA (affiché à chaque lancement de l’application jusqu’à ce que l’incompatibilité soit corrigée)

Rapport de compatibilité système
Rapport de compatibilité système pour les pilotes GPU NVIDIA (affiché à chaque lancement de l’application jusqu’à ce que l’incompatibilité soit corrigée)

Rapport de compatibilité système
Rapport de compatibilité système pour les pilotes GPU Intel (affiché une seule fois lors du lancement de l’application)

Pour exporter les contenus de ce rapport dans un fichier texte, cliquez sur Exporter le rapport. Pour afficher à nouveau cette boîte de dialogue, choisissez Aide > Rapport de compatibilité système.

Identification du fabricant de votre carte GPU

1. Lancez Illustrator.

2. Ouvrez le volet Préférences (appuyez sur Ctrl+K ou choisissez Modifier > Préférences).

3. Dans l’onglet Performances GPU, notez le fabricant répertorié sous Détails GPU.

4. Texte de l’étape

Mettre à jour les pilotes du matériel GPU

Utilisez les informations de cette section pour mettre à jour les pilotes de périphérique pour l’adaptateur vidéo utilisé. Si votre ordinateur comporte plusieurs cartes GPU de différents fabricants, mettez à jour les pilotes de chacune des cartes installées.

Si vous utilisez une carte GPU basée sur une architecture à puce Intel, le fabricant ne dispose peut-être pas encore des pilotes à jour les plus récents. Pour voir les pilotes les plus récents, suivez les instructions disponibles sur la page : http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-033916.htm.

1. Téléchargez le fichier zip correspondant à la configuration de votre ordinateur à partir de ce lien.
  2. Appuyez sur les touches Windows + X, puis sélectionnez le gestionnaire de périphériques.
  3. Si des invites de contrôle de compte d’utilisateur s’affichent, accordez les autorisations nécessaires pour continuer.
  4. Dans la console Gestionnaire de périphériques, développez la section Cartes graphiques.
  5. Effectuez un clic droit sur le nœud Intel graphics, puis sélectionnez Mettre à jour le pilote logiciel.
  6. Sélectionnez l’option pour parcourir les dossiers de votre ordinateur afin de trouver le pilote logiciel requis.
  7. Cliquez sur Disque fourni, puis sélectionnez le répertoire contenant le fichier .zip que vous avez téléchargé à l’étape 1.
  8. Dans le fichier .zip, ouvrez le dossier Graphismes.
  9. Cliquez sur Suivant. Lorsque vous cliquez sur Suivant, le programme d’installation du pilote se lance.
  10. Si vous y êtes invité, redémarrez votre ordinateur.
  1. Consultez la page http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us.
  2. Téléchargez et installez les pilotes les plus récents de votre carte GPU.
  1. Sur votre ordinateur sous Windows, appuyez sur Windows + R.
  2. Saisissez devmgmt.msc, puis appuyez sur la touche Entrée.
  3. Dans la console Gestionnaire de périphériques, développez le nœud Cartes graphiques.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur la carte GPU dont vous souhaitez mettre à jour les pilotes, puis choisissez Mettre à jour le pilote logiciel.
  5. Suivez les instructions pour mettre à jour le pilote logiciel, puis fermez la console de gestionnaire de périphériques.
Remarque :

Si vous disposez d’autres cartes GPU AMD/ATI, mettez-les également à jour.

Recherchez et effectuez une mise à jour vers le pilote AMD le plus récent

Consultez les liens suivants pour trouver et mettre à jour le pilote AMD :