S'assurer que votre ordinateur possède les pilotes de carte vidéo les plus récents est un processus en deux étapes :

1. Identification du fabricant de votre carte à puce GPU
  2. Mise à jour de vos pilotes de périphérique de carte GPU

Identification du fabricant de votre carte à puce GPU

1. Lancez Illustrator.

2. Ouvrez le volet Préférences (Ctrl + K ou le menu Edition > Préférences).

3. Dans l'onglet Performance GPU, notez le fabricant répertorié sous Détails GPU.

4. Utilisez la procédure décrite ci-dessous pour mettre à jour le pilote de périphérique de ce fabricant spécifique

Mise à jour des pilotes de périphérique de l'adaptateur vidéo

Important : Cette procédure vous guide pour mettre à jour les pilotes de périphérique pour l'adaptateur vidéo utilisé. Si votre ordinateur comporte plusieurs cartes GPU de différents fabricants, mettez à jour les pilotes de chacune des cartes installées sur votre ordinateur.

Intel

• Si vous utilisez une carte GPU basée sur une architecture à puce Intel, le fabricant ne dispose peut-être pas encore des pilotes à jour les plus récents.

Pour voir les pilotes les plus récents, suivez les instructions disponibles sur la page : http://www.intel.com/support/graphics/sb/cs-033916.htm.

Intel (périphériques Surface Pro)

1. Téléchargez le fichier zip correspondant à la configuration de votre ordinateur sur :
  2. Appuyez sur les touches Windows + X, puis sélectionnez le gestionnaire de périphériques.
  3. Si des invites de contrôle de compte d’utilisateur s’affichent, accordez les autorisations nécessaires pour continuer.
  4. Dans la console de gestionnaire de périphériques, développez la section Afficher les adaptateurs.
  5. Effectuez un clic droit sur le nœud Intel graphics, puis sélectionnez Mettre à jour le pilote logiciel.
  6. Sélectionnez l’option pour parcourir les dossiers de votre ordinateur afin de trouver le pilote logiciel requis.
  7. Cliquez sur Disque fourni, puis sélectionnez le répertoire contenant le fichier .zip que vous avez téléchargé à l’étape 1.
  8. Dans le fichier .zip, ouvrez le dossier Graphiques.
  9. Cliquez sur Suivant. Lorsque vous cliquez sur Suivant, le programme d'installation du pilote est lancé.
  10. Si vous y êtes invité, redémarrez votre ordinateur.

NVIDIA

1. Accédez à la page : http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=fr-fr.
  2. Téléchargez et installez les pilotes les plus récents de votre carte GPU.

AMD (ATI et plus)

1. Sur votre ordinateur sous Windows, appuyez sur Windows + R.
  2. Tapez devmgmt.msc, puis appuyez sur la touche Entrée.
  3. Dans la console de gestionnaire de périphériques, développez le nœud Afficher les adaptateurs.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur la carte GPU dont vous souhaitez mettre à jour les pilotes, puis choisissez Mettre à jour le pilote logiciel.
  5. Suivez les instructions pour mettre à jour le pilote logiciel, puis fermez la console de gestionnaire de périphériques.

Remarque :

Si vous disposez d'autres cartes GPU AMD/ATI, mettez-les également à jour.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.