Lançado na versão de julho de 2018 do Adobe Bridge CC

As Bibliotecas da Creative Cloud disponibilizam para você os ativos de design principais para a sua marca ou projetos pessoais em qualquer lugar. Colete e organize facilmente imagens, cores, estilos de texto e outros elementos da criados em vários aplicativos móveis e para desktop da Creative Cloud. Em seguida, reuse e modifique estes ativos em projetos, dispositivos, outros aplicativos da Creative Cloud e equipes, tudo pelo painel Bibliotecas da Creative Cloud. Você pode adicionar e gerenciar seus ativos em suas bibliotecas do Bridge e acessar facilmente os elementos em vários aplicativos da Creative Cloud.

Visão geral das bibliotecas da Creative Cloud

Coletar

As bibliotecas da Creative Cloud oferecem um mecanismo para coletar ativos de design de vários aplicativos  e não estão limitadas somente aos aplicativos para desktop. Você pode capturar a inspiração, sempre que ela aparecer, usando a linha de aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud ou até mesmo baixar ativos do Adobe Stock.

Gerenciar

Você pode organizar os ativos de design em várias bibliotecas da Creative Cloud. Eles podem ser baseados em marcas, projetos, tipos de ativos ou até mesmo seus favoritos pessoais que você reutiliza para criar seu estilo característico.

Usar em designs

Crie designs e trabalhos artísticos usando os ativos mais atualizados das bibliotecas da Creative Cloud.

Acessar as bibliotecas da Creative Cloud no Bridge

Siga um destes procedimentos:

• Para alternar para a área de trabalho das Bibliotecas, clique em Bibliotecas na barra de aplicativos.
  • Para alternar para a área de trabalho das Bibliotecas, selecione Janela > Área de trabalho > Bibliotecas.
  • Para abrir o painel Bibliotecas em qualquer outra área de trabalho, selecione Janela > Bibliotecas.

Observação:

• Para acessar suas bibliotecas pelo Bridge, faça o logon em sua conta Adobe ID escolhendo a opção Fazer logon no menu Ajuda.
  • Você pode acessar o painel Bibliotecas da Creative Cloud de uma janela do Bridge de cada vez. Se você estiver trabalhando com janelas de aplicativos do Bridge, é possível abrir o painel Bibliotecas em outra janela do Bridge clicando em Abrir Bibliotecas. Essa ação move o painel Biblioteca da janela inativa do Bridge para a janela ativa do Bridge.

Acessar as bibliotecas da Creative Cloud no Bridge
Acessar as bibliotecas da Creative Cloud no Bridge

Sincronização de arquivos

A sincronização da Creative torna suas bibliotecas acessíveis em vários aplicativos, dispositivos e na web automaticamente. Para que a sincronização entre dispositivos funcione, a sincronização de arquivos deve estar habilitada no aplicativo de desktop da Creative Cloud. É possível verificar o status da sincronização das bibliotecas pelo ícone da Creative Cloud no painel Bibliotecas.

Para ativar a sincronização de arquivos, faça o seguinte:

1. No aplicativo de desktop da Creative Cloud, selecione Configurações > Preferências.

2. Selecione Creative Cloud > Arquivos.

3. Para ativar a sincronização de arquivos, selecione Sincronização da Creative Cloud.

Ativar sincronização da Creative Cloud
    Ativar sincronização da Creative Cloud

Quando você ativa a sincronização de arquivos, as bibliotecas começam a sincronização. Suas bibliotecas são mantidas atualizadas nos dispositivos. A sincronização de arquivos pode ser demorada, dependendo do volume de conteúdo nas bibliotecas.

Trabalhar com bibliotecas da Creative Cloud

Criar uma biblioteca

1. No painel Bibliotecas, selecione Criar nova biblioteca no menu do painel.
  2. Na caixa de diálogo exibida, insira o nome para a nova biblioteca e clique em Criar.

A nova biblioteca estará disponível no painel Bibliotecas.

Importar uma biblioteca da Creative Cloud

• No painel Bibliotecas, selecione Importar biblioteca no menu do painel.

Exportar uma biblioteca da Creative Cloud

1. Selecione uma biblioteca no menu suspenso do painel Bibliotecas.
  2. No menu do painel, selecione Exportar biblioteca.
  3. Especifique um local de pasta na caixa de diálogo Exportar biblioteca.
  4. Clique em Exportar.

Renomear uma biblioteca da Creative Cloud

• Selecione uma biblioteca no menu suspenso do painel Bibliotecas. Em seguida, selecione Renomear no menu do painel.

Excluir uma Biblioteca da Creative Cloud

• Selecione uma biblioteca no menu suspenso do painel Bibliotecas. Em seguida, selecione Excluir no menu do painel.

Colaborar com usuários da Creative Cloud

Você pode compartilhar suas bibliotecas com outros usuários para que eles exibam, editem, usem, renomeiem, movam ou excluam os conteúdos da biblioteca compartilhada.

• Selecione uma biblioteca usando o menu suspenso do painel Bibliotecas e execute uma das seguintes opções:
    • Para colaborar em uma biblioteca com outros usuários, selecione Colaborar no menu do painel.
    • Para compartilhar uma biblioteca através de um link público, selecione Compartilhar link no menu do painel.

Fazer o upload em lote de ativos para uma biblioteca

O painel Bibliotecas no Bridge CC permite que você faça o upload em lote de seus gráficos. Siga um destes procedimentos:

• Arraste e solte os ativos do painel Conteúdo para o painel Bibliotecas.
  • Arraste e solte os ativos diretamente do Explorador de arquivos (Windows) ou do Finder (macOS) para o painel Bibliotecas.

Você também pode gerenciar os seguintes tipos de recursos no painel Bibliotecas.

Gráficos Vídeos Cápsulas/MGRTS Estilos de caractere
Cor Temas do Adobe Color Pincéis Estilos de camada
Animações Estilos de parágrafo Padrões Gradientes
Claros Looks Materiais Modelos
Cenas Modelos Texto

Adicionar ativos do Adobe Stock

O Adobe Stock é altamente integrado com as Bibliotecas da Creative Cloud. É possível adicionar uma imagem com marca d'água a qualquer das suas bibliotecas que usam diretamente o site do Adobe Stock. Depois, a imagem com marca d'água poderá ser usada em seus documentos como um ativo vinculado a uma biblioteca.

Se você decidir licenciar a imagem, o que é possível diretamente no painel Bibliotecas do Bridge, todas as ocorrências de itens com marca d'água nos documentos abertos são atualizados como imagens de alta resolução licenciadas.

Trabalhar com ativos da biblioteca

Trabalhar com os ativos da biblioteca no Bridge
Trabalhar com os ativos da biblioteca no Bridge

Obter licença dos ativos do Adobe Stock

1. No painel Bibliotecas, selecione um ou mais ativos do Adobe Stock.
  2. Clique com o botão direito do mouse nos ativos e selecione Licença no menu de contexto.

Editar ativos

1. No painel Bibliotecas, selecione um ativo.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ativo e selecione Editar no menu de contexto.

O Bridge abre o aplicativo apropriado para editar seu ativo. Por exemplo, se você decidir editar uma imagem, o Bridge abre o Photoshop.

Itens duplicados

1. No painel Bibliotecas, selecione um ou mais ativos.
  2. Clique com o botão direito do mouse nos ativos e selecione Duplicar no menu de contexto.

Copie ou mova itens entre bibliotecas

1. No painel Bibliotecas, selecione um ou mais ativos.
  2. Clique com o botão direito do mouse nos ativos e selecione Copiar para ou Mover para no menu de contexto, depois selecione a biblioteca na qual você deseja colar ou mover os ativos.

Renomear ativos

1. No painel Bibliotecas, selecione um ativo.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ativo e selecione Renomear no menu de contexto e especifique um nome para o ativo.

Excluir itens

1. No painel Bibliotecas, selecione um ou mais ativos.
  2. Clique com o botão direito do mouse nos ativos e selecione Excluir no menu de contexto.

Pesquisa na biblioteca

A caixa de pesquisa no painel Bibliotecas permite procurar pelo ativo certo com rapidez e eficiência. Você pode modificar sua pesquisa com base nas seguintes opções disponíveis:

• Adobe Stock: pesquisar ativos no Adobe Stock diretamente do painel Bibliotecas.
  • Biblioteca atual: pesquisar seu ativo em sua biblioteca atual.
  • Todas as bibliotecas: pesquisar seu ativo em todas as suas bibliotecas.

Visualizar no painel Bibliotecas

Quando você seleciona um item no painel Bibliotecas, a visualização dele é exibida no painel Visualização. Você pode selecionar vários arquivos juntos para visualizá-los, como mostrado abaixo.

Library_preview
Visualização de arquivos selecionados no painel Bibliotecas

O painel Visualização também tem suporte à grade de transparência. Você pode ativar ou desativar a grade de transparência no menu de opções de geração de visualização e de qualidade de miniatura, que aparece quando você clica em .

Library_preview_options
Opções de geração de visualização

Encontrar imagens do Adobe Stock visualmente semelhantes a um elemento da biblioteca

A funcionalidade de pesquisa visual no painel Bibliotecas permite localizar rapidamente imagens do Stock semelhantes a um elemento da biblioteca. Siga esta etapa:

• No painel Bibliotecas, clique com o botão direito do mouse em um ativo e selecione Encontrar similar no menu de contexto.

O Bridge exibe os resultados da pesquisa no painel Bibliotecas.