Por meio do recurso de Captura de dispositivo, é possível gravar demonstrações em vídeo (projetos *.cpvc) de conteúdos e aplicativos que estão em seu dispositivo iOS. Basta conectar no dispositivo e começar a gravar todas as ações executadas nele.

Observação:

Este recurso tem suporte somente para os dispositivos iOS que estiverem conectados ao Mac com um conector "Lightning" (ou seja, dispositivos iOS com iOS 8 e superior e com Mac OSX versão 10 e superior).

Antes de gravar

Escolha a orientação do dispositivo antes de começar a gravar. Não é possível alterar a orientação do dispositivo durante a gravação, pois a resolução é alterada repentinamente e o Captivate interrompe a gravação.

Mensagem exibida ao alterar a orientação do dispositivo

Conecte o dispositivo

Use o conector de dispositivos Lightning para conectar seu dispositivo iOS ao Mac.

Gravar novas demonstrações de vídeo de seu dispositivo

1. Clique em Arquivo > Registrar novo > Demonstração de dispositivo. Uma tela aparece no monitor que exibe o dispositivo conectado. Se houver mais de um dispositivo conectado, selecione o dispositivo necessário na lista suspensa à esquerda do botão Áudio do dispositivo .

Se o dispositivo não estiver conectado corretamente, o Captivate emitirá um bipe de aviso e exibirá a seguinte mensagem de erro:

Dispositivo não detectado

Se esta mensagem for exibida, desconecte e reconecte o dispositivo, e certifique-se de que ele esteja desbloqueado.

2. Selecione as opções de gravação de áudio clicando na lista suspensa Áudio do dispositivo e pressionando  para começar a gravação.

É possível pausar a gravação a qualquer momento clicando em  outra vez.

O cronômetro inicia a contagem do tempo em segundos na parte superior da tela, exibindo a duração do vídeo de captura do dispositivo.

Observação:

Se você tiver algum áudio sendo reproduzido em seu dispositivo, o Captivate reproduzirá o áudio pelo Mac, capturando o conteúdo de áudio do dispositivo na sua gravação.

3. Depois de terminar a gravação, pressione  na capa para parar a gravação. Agora o projeto é aberto no Captivate com todas as opções padrão de edição de vídeo disponíveis para editar a sua demonstração em vídeo.

Adicionar gestos

O suporte a gestos foi adicionado para mostrar a experiência real do usuário do dispositivo.

Agora é possível adicionar e editar gestos, como dedos, toques e zooms. Quando uma demonstração em vídeo estiver aberta para edição no Captivate, todos os gestos disponíveis são exibidos no Inspetor de propriedades.

Gestos disponíveis

1. Clique, arraste e solte o gesto que deseja adicionar a partir do Inspetor de propriedades para o cenário.

Observação:

O gesto é exibido na linha do tempo como um gesto mostrando o nome do gesto, como toque ou deslizar, permitindo uma identificação mais fácil do gesto.

Gestos na linha de tempo

2. Edite o gesto para que ele pareça e se comporte da maneira que você quiser.

Palavra do especialista: Adobe Captivate e captura de dispositivo iOS

Palavra do especialista: Adobe Captivate e captura de dispositivo iOS
Assista a este tutorial para aprender mais sobre a captura de conteúdo a partir do dispositivo iOS.
Drª. Pooja Jaisingh