Erros comuns de licenciamento

Quando você usa aplicativos CC 2019, se tiver um desses erros comuns, continue a ler para obter detalhes e soluções.

Problemas do Cadeia de chaves ou Gerenciador de Credenciais

No macOS, se você ver uma caixa de diálogo de Licenciamento da Adobe tentando acessar o Cadeia de chaves, consulte este documento.

Se você obtiver um erro de que os certificados de licença da Adobe instalados no Cadeia de chaves ou Certificate Store são mostrados como não confiáveis, consulte este documento.

Contas de convidado operacional não suportadas

A instalação e uso dos aplicativos da Adobe Creative Cloud em contas de convidados não é recomendada ou suportada. Para obter mais informações, consulte Contas de convidados não são suportadas | CC 2019

As configurações da assinatura e idioma do aplicativo não correspondem

Algumas assinaturas têm restrições de idioma específicas associadas com as mesmas. Para obter mais informações, consulte este documento.

O Lightroom Classic CC pede que você faça o login após atualizar

Se a instalação anterior do Lightroom Classic CC foi licenciada e implementada pelo administrador de TI usando um número de série corporativo, os usuários finais não devem atualizar para a versão mais recente do Lightroom Classic. Clique aqui para obter mais informações sobre como reverter para uma versão anterior para reativar o acesso.

Problemas de conectividade

Se a sua máquina não for capaz de se conectar aos servidores de ativação da Adobe, siga as etapas abaixo, na ordem apresentada, para solucionar o problema.

Verifique a conectividade de sua rede

• Certifique-se de que você possa acessar sites através de conexões seguras. Por exemplo, https://www.adobe.com.
  • O sistema operacional hospeda nomes de host do mapa de arquivos para endereços IP. Um arquivo host configurado incorretamente pode afetar a capacidade do seu computador de conectar-se aos servidores da Adobe. Para verificar seus arquivos host, consulte este documento.

Suporte de proxy

Para obter informações sobre vários níveis de suporte para os ambientes proxy nos aplicativos e serviços da Creative Cloud, consulte Suporte de proxy nos produtos da Creative Cloud.

No macOS, algumas vezes os aplicativos da Adobe lhe solicitam as credenciais de proxy mesmo se já foram fornecidas no aplicativo de desktop Creative Cloud Para obter mais informações, consulte esta página.

Problemas de ativação

A ativação conecta o aplicativo ou serviço a uma licença de usuário válida. Para a maioria dos aplicativos, o processo é simples e ocorre automaticamente quando você faz login. No entanto, erros às vezes podem ocorrer, se você não consegue se conectar ao servidor de ativação, sua licença não está ativa, ou está tentando instalar um aplicativo em mais de dois computadores.

Veja as soluções para alguns problemas comuns de ativação do.

Não podemos verificar sua assinatura

Confirme se o número do cartão de crédito ou de débito, a data de validade, o endereço de faturamento e o número de telefone estão corretamente inseridos, sem espaços ou traços. Atualizar as informações de seu cartão de crédito e de faturamento.

Se você estiver usando um cartão corporativo, assegure-se em usar nome e o endereço de cobrança do titular do cartão, não o seu. Verifique qual o nome e endereço de cobrança correto com o titular do cartão ou com seu departamento de contabilidade.

Assegure-se de que sua data de nascimento esteja correta

Uma data de nascimento inválida ou ausente pode afetar a sua qualificação para usar a Creative Cloud. Para obter mais informações, consulte Erro: Você não está qualificado para usar a Creative Cloud.

Os certificados de licença da Adobe são exibidos como não confiáveis

Se você observar que os certificados de licença da Adobe instalados no Cadeia de chaves ou Certificate Store são mostrados como não confiáveis, consulte esta página.

Encontrar ajuda para códigos de erro específicos

Se você tiver um erro com um código de erro específico, consulte Erros de licenciamento | CC 2019.