Ao atualizar para a versão mais recente do Lightroom Classic CC, os usuários finais são solicitados a efetuar o login para usar seus aplicativos. Os usuários finais corporativos podem ver que seu aplicativo está em execução no modo de avaliação e podem ser solicitados a iniciar uma avaliação ou comprar umaassinatura,se o aplicativo foi implementado usando números de série corporativos.

Solução

Espera-se que o problema ocorra se a instalação anterior do Lightroom Classic CC (v7.x ou anterior) foi licenciada e implementada por seu administrador usando um número de série corporativo.

O Lightroom Classic CC sempre executa uma atualização no local: Ou seja, a instalação anterior é modificada para ativar os recursos e funcionalidades mais recentes. As versões mais recentes de todos os aplicativos Creative Cloud, incluindo o Lightroom Classic CC não são compatíveis com números de série. Portanto, o aplicativo mais recente solicita que os usuários efetuem o login para continuar a usar o aplicativo.

Usuários finais: reinstalem a versão anterior do Lightroom Classic CC

Se você atualizou para a versão mais recente do Lightroom Classic CC, será necessário reverter para a versão antiga para continuar a usar o software.

Cuidado:

Certifique-se de fazer backup de seu catálogo antes de reinstalar o aplicativo. Para obter mais informações, consulte Efetuar o backup de seus catálogos.

• Você pode solicitar ao seu administrador de TI um pacote licenciado para a versão anterior do aplicativo.
  • Baixar e instalar o Lightroom Classic CC v7 para macOS ou Windows. Na inicialização, se você é solicitado a efetuar o login ou iniciar uma avaliação, clique em Licenciar esse software e insira seu número de série corporativo.

Administradores de TI: reimplementem o Lightroom Classic CC

Implementar o Lightroom Classic CC mais recente usando métodos modernos de licenciamento

Como um administrador de TI, você pode implementar a versão mais recente do Lightroom Classic CC, usando um método de licenciamento que seja mais adequado para sua organização ou instituição. Usando esses métodos modernos de licenciamento, seus usuários finais também podem alavancar o poder dos aplicativos na nuvem, tal como o Lightroom CC, para executar seus fluxos de trabalho.

Por exemplo, você pode um licenciamento de usuário nomeado para criar usuários no Console de Administração e então os usuários podem efetuar o login para usar os aplicativos Creative Cloud mais recentes. Para obter mais informações, consulte Métodos de licenciamento corporativo.

Reimplementar o Lightroom Classic CC (v7.x)

Poderá ser necessário reimplementar o Lightroom Classic CC (v7.x ou anterior) ao criar um pacote licenciado por número de série. Para obter mais informações, consulte Criar pacotes de número de série ou Criar arquivo de licença. Você também pode desativar a opção Ajuda > Atualização para estes pacotes. No entanto, desativa a opção Ajuda > Atualização se aplica à todos os aplicativos no computador.

Cuidado:

Certifique-se de fazer backup de seu catálogo antes de reinstalar o aplicativo. Para obter mais informações, consulte Efetuar o backup de seus catálogos.

Etapas de migração

Se a sua organização ou instituição usa números de série para licenciar o Lightroom Classic CC, há algumas etapas que precisam ser executadas para assegurar que seus usuários finais não encontrem essa situação, até que você tenha criado e implementado pacotes alternativos.

• ENVIE um aviso aos usuários finais para que eles não atualizem o Lightroom Classic CC usando o menu de comando Ajuda > Atualização.
  • NÃO ENVIE a versão mais recente do Lightroom Classic CC para os usuários finais usando o Gerenciador de atualização remota (RUM).
  • NÃO ATIVE a opção Gerenciador de atualizações da Adobe nos pacotes. As opções podem ser definidas na configuração Configurações do pacote no aplicativo Creative Cloud Packager.

Para obter mais informações, entre em contato com o seu executivo de conta da Adobe ou com o Atendimento ao Cliente da Adobe.