Saiba mais sobre os problemas conhecidos e as limitações na versão mais recente do Lightroom CC.

Fazendo login

Problema Solução alternativa

Quando você inicia o Lightroom CC, ele exibe uma caixa de diálogo solicitando-lhe efetuar o login. Após efetuar o login com sua Adobe ID, o ícone de nuvem (no canto superior direito) mostra um girador azul em movimento sobre o mesmo, mas a grade permanece em branco e não carrega ou exibe nenhuma foto.

(Sistema operacional: Windows, macOs)

É possível solucionar esse problema ao efetuar o logout e efetuar o login novamente.
  1. Na barra de menus, escolha Ajuda > Logout.
  2. O Lightroom CC vai agora reiniciar.
  3. Efetue o login com sua Adobe ID novamente quando solicitado.

Migrar a Apple Photos Library

Problema Solução alternativa

Quando você migra uma Apple Photos Library que tem duas pessoas com o mesmo nome, O Lightroom CC cria dois clusters de Pessoas na Vista de pessoas - um cluster tem o nome da pessoa, e o outro tem o nome com '_1' anexado.

(Sistema operacional: macOs)

Após a conclusão da migração, você pode renomear a Pessoa como desejado no Lightroom CC. Consulte Renomear uma pessoa.

Vídeos em câmera lenta migrados são reproduzidos na velocidade normal ao invés de em câmera lenta no Lightroom CC.

(Sistema operacional: macOs)

Essa é uma limitação conhecida.Não há ainda uma solução alternativa disponível.

Ao migrar do Apple Photos, os arquivos de imagem HEIC não fazem a migração se você não tiver uma assinatura ativa.

(Sistema operacional: macOs)

Antes de você iniciar a migração, faça uma assinatura ou renove sua assinatura.

Importar fotos ou vídeos

Problema Solução alternativa

Quando você tenta importar um arquivo de vídeo AVI, o Lightroom CC exibe um erro de importação.

(Sistema operacional: somente macOS)

A partir da versão 2018 do Lightroom CC (versão 2.0), você não mais pode importar novos arquivos AVI no macOS. Os arquivos AVI existentes em seu catálogo são reproduzidos como esperado no Lightroom CC. No Windows o suporte para arquivos AVI ainda está disponível. Para obter informações de ajuda úteis, consulte Formatos e extensões de vídeo suportados.

Desempenho lento da importação ao adicionar fotos de uma unidade de disco rígido interna (unidade giratória HDD).

(Sistema operacional: Windows, macOS)

Se o seu fluxo de trabalho normalmente envolve importar fotos de um disco rígido, considere o uso de uma unidade Solid State Drive (SSD) para um desempenho mais rápido da importação.

O Lightroom CC detecta o dispositivo móvel Apple iPhone conectado, mas a tela Adicionar fotos mostra as imagens zero para importar.

(Sistema operacional: Windows, macOS)

Configure seu dispositivo móvel Apple iPhone para confiar no computador onde o Lightroom CC está instalado. Para fazer isso:

1. Desconecte seu iPhone, se estiver conectado ao computador. Siga para Configurações > Geral > Redefinir > Redefinir a localização e privacidade.
  2. Insira sua senha e, a seguir, clique em Redefinir configurações. Isso redefine as configurações de localização e privacidade de volta para o padrão de fábrica.
  3. Conecte seu iPhone ao computador onde o Lightroom CC está instalado:
    1. (Windows) Certifique-se em desbloquear seu iPhone e o toque em Permitir, se você ver o alerta - ‘Permitir que este dispositivo acesse fotos e vídeos’.
    2. (macOS) Certifique-se em desbloquear seu iPhone e toque em Confiar, caso veja o alerta - ‘Confiar neste computador'.

O Lightroom CC às vezes não reconhece um cartão SD ou cartão SD conectado através de um adaptador USB.

(Sistema operacional: somente macOS)

Se o Lightroom CC não reconhece o cartão SD, verifique se o macOS o reconhece ou não. Se o macOS reconhecer o seu dispositivo:

1. Copie os arquivos do cartão SD no disco rígido local usando o Finder.
  2. A seguir, adicione fotos no Lightroom CC a partir do disco rígido local.

Quando você escolhe Adicionar ao álbum como Novo ao adicionar fotos, um novo álbum não será criado se você especificar um nome do álbum que já existe mesmo quando a capitalização da letra nos nomes for diferente. O Lightroom CC não exibe nenhum erro ou aviso. Por exemplo, se houver um álbum existente chamado "Alasca", você não poderá criar um novo álbum chamado "Alasca" na tela Adicionar fotos.

(Sistema operacional: somente Windows)

• Especifique um nome do álbum diferente quando você escolhe Adicionar ao álbum como Novo
  • Se você não perceber que um novo álbum não foi criado e clicou no botão Adicionar fotos, faça o seguinte:
    1. Abra o painel Minha fotos na esquerda.
    2. Crie o álbum que você deseja usar para suas fotos
    3. Expanda o painel Recém adicionado e selecione a data/hora que representa sua importação recente.
    4. Selecione todas as fotos adicionadas recentemente exibidas agora na grade e arraste-as para o álbum desejado.
Ao adicionar fotos, a grade de seleção mostrar às vezes uma orientação incorreta para algumas imagens.  Siga com a adição de fotos. Na maioria dos casos, a orientação correta é exibida após você completar a adição de fotos. Caso contrário, você pode girar as fotos manualmente usando o menu Recortar e rotacionar.

Migrar o catálogo do Lightroom Classic CC

Problema Solução alternativa

A migração falha se você aponta para um local de unidade (Preferências de armazenamento local > Os originais são atualmente armazenados em um local personalizado) que tenha acesso de somente leitura.

(Sistema operacional: Windows, macOS)

A migração pode falhar se não houver espaço em disco suficiente.

(Sistema operacional: Windows, macOS)

• O Lightroom CC mostra uma mensagem de erro se não houver espaço suficiente em disco para migrar. Nas preferências de armazenamento local , assegure que a preferência Os originais são armazenados em um local personalizado aponte para um local que tenha suficiente espaço em disco para acomodar as imagens originais com tamanho completo no catálogo do Lightroom Classic CC. Consulte também Etapas recomendadas: Preparar para a migração.
  • Se você ver uma mensagem de erro de sem espaço em disco, mesmo quando a unidade na preferência de armazenamento local tiver bastante espaço em disco, tente liberar algum espaço em sua unidade principal. O Lightroom CC também requer algum espaço na unidade principal para acomodar visualizações e arquivos de dados. A quantidade de espaço necessário varia de acordo com o número de imagens que você precisar migrar.
Após migrar o catálogo do Lightroom Classic CC para o Lightroom CC, qualquer arquivo de imagem que tenha mais de 200 MB em tamanho não sincroniza de volta com êxito ao Lightroom Classic CC. No Lightroom CC clássico, tais arquivos de imagem aparecerão na coleção de Erros de sincronização. Não há uma solução alternativa para esse problema; você pode ignorar o erro de sincronização para tais arquivos neste caso. Após você ter migrado ao Lightroom CC, seus arquivos são armazenados com segurança na nuvem. Você pode exibir e editar essas fotos com o Lightroom CC em qualquer plataforma.

Sincronizar fotos do Lightroom

Problema Solução alternativa
As edições recentes de fotos ou alterações de metadados feitas no Lightroom CC não sincronizam com o Lightroom Classic, se o arquivo de imagem for excluído do Lightroom CC antes que estas alterações sejam sincronizadas com a nuvem. Aguarde até que a sincronização tenha terminado entre cos clientes Lightroom antes de excluir as imagens no Lightroom CC.Clique no  ícone no canto superior direito no Lightroom CC para ver o status da sincronização.
O Lightroom CC indica que você está conectado, mas nenhuma imagem é exibida na grade. Reinicie o Lightroom CC.

O ícone da nuvem mostra o círculo vermelho com ! nele; e a janela sincronizada e da qual foi feito o backup mostra o erro “Algumas fotos inválidas”.

A sincronização parece estar travada. O status da sincronização mostra nenhuma alteração, mesmo que você aguarde muito tempo suficiente para que o andamento da sincronização seja atualizado.

(Sistema operacional: Windows, macOs)

Para solucionar este problema, faça o seguinte:

1. Na área Minhas fotos no painel esquerdo, selecione o álbum Todas as fotos.
  2. Alterne para a exibição Grade quadrada (), que exibe as fotos com miniaturas de tamanho igual junto com seu status de sinalizador, status de sincronização e classificação.
  3. Clique no ícone filtro junto a barra de pesquisa para trazer as opções de filtro.
  4. Na barra de opções de filtro, escolha Status da sincronização > Erro. O Lightroom CC agora exibe somente as fotos que ele está tentando sincronizar.
  5. Pressione Ctrl+A (Win) ou Command+A (Mac) para selecionar todas as fotos que estão exibidas na grade e, a seguir, siga um destes procedimentos:
    • Exclua as fotos selecionadas escolhendo a opção Editar > Excluir e, a seguir, adicione as fotos no Lightroom CC novamente.
    • Aplique um sinalizador ou uma estrela de classificação às fotos selecionadas.

O problema de sincronização deve estar agora solucionado. Para verificar o status da sincronização, clique no ícone de nuvem () no canto superior direito.

Trabalhar com álbuns

Problema Solução alternativa
Não é possível criar dois álbuns com o mesmo nome a não ser em pastas diferentes no Lightroom CC. Este é um comportamento inesperado. Todos os nomes do álbum devem ser únicos, mesmo quando estão em pastas diferentes.
O Lightroom CC exibe dois álbuns com o mesmo nome sincronizado através de diferentes clientes móveis Lightroom CC.  Se você adicionar álbuns com o mesmo nome por meio de diferentes Lightroom clientes (Lightroom CC para dispositivos móveis ou Web), o Lightroom CC em seu desktop exibe ambos os álbuns sincronizados neste caso.

Armazenar ou mover fotos em um disco rígido local

Problema Solução alternativa

O Lightroom CC perde a localização das fotos em seu disco rígido quando você move dados de um computador para outro. Por exemplo, ao atualizar seu computador.

(Sistema operacional: Windows, macOs)

• A opção mais fácil para mover fotos do Lightroom para um novo computador é instalar o Lightroom CC no novo computador, efetuar o login com sua Adobe ID, e permitir que a sincronização dos arquivos a partir da nuvem.
  • Se você usar outro método para mover suas fotos, tal como ao usar um aplicativo de imagem de disco, O Lightroom CC apresenta um erro indicando que não é possível localizar os arquivos. Selecione a opção Esquecer da unidade quando você ver o erro. Observe que, o Lightroom CC não exibirá o erro agora, no entanto, você terá que excluir os arquivos da unidade manualmente para recuperar o espaço.

Nas Preferências de armazenamento local, o Lightroom CC lhe permite escolher um unidade formatada como NTFS e então lhe informa que a unidade é inválida.

(Sistema operacional: somente macOS)

Escolha uma unidade formatada como FAT-32.

Compartilhamento de fotos

Problema Solução alternativa
Não é possível compartilhar e postar fotos para uma nova conta do Facebook a partir do Lightroom CC. Você não mais pode carregar fotos no Facebook a partir do Lightroom CC. Consulte este artigo para obter mais informações.

Diversos

Problema Solução alternativa
  A partir da versão 2018 do Lightroom CC, você não mais pode importar novos arquivos AVI no macOS. Os arquivos AVI existentes em seu catálogo são reproduzidos como esperado no Lightroom CC. No Windows o suporte para arquivos AVI ainda está disponível
  • Quando você inicia o Lightroom CC, ele exibe uma mensagem ‘É necessário fazer alguma manutenção na atualização do Lightroom'.A barra de andamento abaixo da mensagem mostra nenhum andamento mesmo após diversas horas.

• O Lightroom CC exibe uma mensagem de erro que menciona '<Banco de dados SQLite corrompido>'.

(Sistema operacional: somente macOS)

Siga as etapas de solução alternativa abaixo:

Cuidado: antes de continuar com estas etapas, observe que quaisquer edições ou alterações que ainda não tiveram sua sincronização concluída com a nuvem podem ser perdidas.

1. Saia do Lightroom CC.
  2. Na janela Finder, escolha Go > Go To Folder e digite ~/pictures. Localize um conjunto denominado Lightroom Library.lrlibrary.
  3. Clique com o botão direito do mouse neste conjunto e escolha Mostrar o conteúdo do pacote. Você irá encontrar esta pasta em uma longa sequência de caracteres criptografados de números e letras (por exemplo: d1a4f88d2b534c7d91022136fd182532). Abra aquela pasta.
  4. Na pasta, exclua todos os arquivos denominados Managed Catalog.[qualquer coisa]. Exclua também o arquivo Previews.db.
  5. Inicie o Lightroom CC.

O Firewall do Firewall do Windows pode apresentar um aviso sobre o Utilitário de Sincronização do Lightroom CC.

(Sistema operacional: somente Windows)

Siga para configurações do Firewall no Windows e desbloqueie o Utilitário de Sincronização do Lightroom CC.
Ao usar atalhos do teclado no Lightroom CC, a tecla de AltGr em teclados europeus não funciona.  Use a tecla Alt (ao lado da tecla da barra de espaço) ou acesse o comando por meio dos menus em vez de usar o atalho de teclado.