Saiba mais sobre os problemas conhecidos e as limitações da versão mais recente do Lightroom.

Fazendo login

Problema Solução alternativa

Ao iniciar o Lightroom, ele exibe uma caixa de diálogo solicitando que você faça logon. Após efetuar o login com sua Adobe ID, o ícone de nuvem (no canto superior direito) mostra um girador azul em movimento sobre o mesmo, mas a grade permanece em branco e não carrega ou exibe nenhuma foto.

(Sistema operacional: Windows, macOs)

É possível solucionar esse problema ao efetuar o logout e efetuar o login novamente.
  1. Na barra de menus, escolha Ajuda > Logout.
  2. O Lightroom se reiniciará agora.
  3. Efetue o login com sua Adobe ID novamente quando solicitado.

Migrar a Apple Photos Library

Problema Solução alternativa

Ao migrar uma biblioteca de fotos da Apple que tem duas pessoas com o mesmo nome, o Lightroom cria dois clusters de pessoas na exibição de pessoas: um cluster tem o nome da pessoa e o outro tem o nome com '_1' anexado.

(Sistema operacional: macOs)

Após a conclusão da migração, você pode renomear a pessoa conforme desejado no Lightroom. Consulte Renomear uma pessoa.

Vídeos em câmera lenta migrados são reproduzidos na velocidade normal ao invés de em câmera lenta no Lightroom.

(Sistema operacional: macOs)

Essa é uma limitação conhecida.Não há ainda uma solução alternativa disponível.

Ao migrar do Apple Photos, os arquivos de imagem HEIC não fazem a migração se você não tiver uma assinatura ativa.

(Sistema operacional: macOs)

Antes de você iniciar a migração, faça uma assinatura ou renove sua assinatura.
Após migrar da biblioteca de fotos da Apple, o menu de sincronização mostra que mais ativos estão sendo sincronizados do que os de fato existem no catálogo. Ao migrar da biblioteca de fotos da Apple, o Lightroom agrupa alguns ativos como Live Photos em pilhas. Para os propósitos de sincronização, essas pilhas são contadas como ativos pelo Lightroom. O menu de sincronização mostra então a contagem temporária do total de imagens que inclui essas pilhas. Após a conclusão da sincronização, a contagem correta é exibida.

Importar fotos ou vídeos

Problema Solução alternativa

Ao tentar importar um arquivo de vídeo AVI, o Lightroom exibe um erro de importação.

(Sistema operacional: somente macOS)

A partir da versão 2018 do Lightroom CC (versão 2.0), você não mais pode importar novos arquivos AVI no macOS. Os arquivos AVI existentes no catálogo são reproduzidos conforme esperado no Lightroom. No Windows o suporte para arquivos AVI ainda está disponível. Para obter informações de ajuda úteis, consulte Formatos e extensões de vídeo suportados.

Desempenho lento da importação ao adicionar fotos de uma unidade de disco rígido interna (unidade giratória HDD).

(Sistema operacional: Windows, macOS)

Se o seu fluxo de trabalho normalmente envolve importar fotos de um disco rígido, considere o uso de uma unidade Solid State Drive (SSD) para um desempenho mais rápido da importação.

O Lightroom detecta o dispositivo móvel iPhone da Apple conectado, mas a tela Adicionar fotosnão mostra  nenhumaimagem para importar.

(Sistema operacional: Windows, macOs)

Configure o dispositivo móvel iPhone da Apple para confiar no computador no qual o Lightroom está instalado. Para fazer isso:

1. Desconecte seu iPhone, se estiver conectado ao computador. Siga para Configurações > Geral > Redefinir > Redefinir a localização e privacidade.
  2. Insira sua senha e, a seguir, clique em Redefinir configurações. Isso redefine as configurações de localização e privacidade de volta para o padrão de fábrica.
  3. Conecte o iPhone ao computador no qual o Lightroom está instalado:
    1. (Windows) Certifique-se em desbloquear seu iPhone e o toque em Permitir, se você ver o alerta - ‘Permitir que este dispositivo acesse fotos e vídeos’.
    2. (macOS) Certifique-se em desbloquear seu iPhone e toque em Confiar, caso veja o alerta - ‘Confiar neste computador'.

O Lightroom às vezes não reconhece um cartão SD ou um cartão SD conectado através de um adaptador USB.

(Sistema operacional: somente macOS)

Se o Lightroom não reconhecer o cartão SD, verifique se o macOS o reconhece ou não. Se o macOS reconhecer o seu dispositivo:

1. Copie os arquivos do cartão SD no disco rígido local usando o Finder.
  2. A seguir, adicione fotos no Lightroom a partir do disco rígido local.

Ao escolher Adicionar ao álbum como Novo ao adicionar fotos, um novo álbum não é criado se você especificar um nome do álbum que já existe mesmo quando a capitalização da letra nos nomes for diferente. O Lightroom não exibe nenhum erro ou aviso. Por exemplo, se houver um álbum existente chamado "Alasca", você não poderácriarum novo álbum chamado "Alasca" na tela Adicionar fotos.

(Sistema operacional: somente Windows)

• Especifique um nome do álbum diferente quando você escolhe Adicionar ao álbum como Novo
  • Se você não perceber que um novo álbum não foi criado e clicou no botão Adicionar fotos, faça o seguinte:
    1. Abra o painel Minha fotos na esquerda.
    2. Crie o álbum que você deseja usar para suas fotos
    3. Expanda o painel Recém adicionado e selecione a data/hora que representa sua importação recente.
    4. Selecione todas as fotos adicionadas recentemente exibidas agora na grade e arraste-as para o álbum desejado.
Ao adicionar fotos, a grade de seleção mostrar às vezes uma orientação incorreta para algumas imagens.  Siga com a adição de fotos. Na maioria dos casos, a orientação correta é exibida após você completar a adição de fotos. Caso contrário, você pode girar as fotos manualmente usando o menu Recortar e rotacionar.

Migrar o catálogo do Lightroom Classic

Problema Solução alternativa

A migração falha se você aponta para um local de unidade (Preferências de armazenamento local > Os originais são atualmente armazenados em um local personalizado) que tenha acesso de somente leitura.

(Sistema operacional: Windows, macOS)

A migração pode falhar se não houver espaço em disco suficiente.

(Sistema operacional: Windows, macOS)

• O Lightroom mostra uma mensagem de erro se não houver espaço suficiente em disco para migrar. Nas preferências de Armazenamento local, assegure-se de que a preferência Os originais são armazenados em um local personalizado aponte para um local que tenha suficiente espaço em disco para acomodar as imagens originais com tamanho completo no catálogo do Lightroom Classic. Consulte também Etapas recomendadas: Preparar para a migração.
  • Se você ver uma mensagem de erro de sem espaço em disco, mesmo quando a unidade na preferência de armazenamento local tiver bastante espaço em disco, tente liberar algum espaço em sua unidade principal. O Lightroom também requer algum espaço na unidade principal para acomodar visualizações e arquivos de dados. A quantidade de espaço necessária varia de acordo com o número de imagens que precisam ser migradas.
Após migrar o catálogo do Lightroom Classic para o Lightroom, qualquer arquivo de imagem que tenha mais de 200 MB não é sincronizado com o Lightroom Classic No Lightroom Classic, tais arquivos de imagem aparecerão na coleção de Erros de sincronização. Não há uma solução alternativa para esse problema; você pode ignorar o erro de sincronização de tais arquivos neste caso. Após ter migrado para o Lightroom, os arquivos são armazenados com segurança na nuvem. Você pode exibir e editar essas fotos com o Lightroom em qualquer plataforma.

Sincronizar fotos do Lightroom

Problema Solução alternativa
As edições recentes de fotos ou alterações de metadados feitas no Lightroom não sincronizam com o Lightroom Classic se o arquivo de imagem for excluído do Lightroom antes que estas alterações sejam sincronizadas com a nuvem. Aguarde até que a sincronização tenha terminado entre os clientes do Lightroom antes de excluir as imagens no Lightroom. Clique no  ícone no canto superior direito do Lightroom para ver o status da sincronização.
O Lightroom indica que você está conectado, mas nenhuma imagem é exibida na grade. Reinicie o Lightroom.

O ícone da nuvem mostra o círculo vermelho com ! nele; e a janela sincronizada e da qual foi feito o backup mostra o erro “Algumas fotos inválidas”.

(Sistema operacional: Windows, macOs)

Para solucionar este problema, faça o seguinte:

1. Na área Minhas fotos no painel esquerdo, selecione o álbum Todas as fotos.
  2. Alterne para a exibição Grade quadrada , que exibe as fotos como miniaturas do mesmo tamanho junto com o status de sinalizador, status de sincronização e classificação.
  3. Clique no ícone filtro junto a barra de pesquisa para trazer as opções de filtro.
  4. Na barra de opções de filtro, escolha Status da sincronização > Erro. O Lightroom agora exibe somente as fotos que ele está tentando sincronizar.
  5. Pressione Ctrl+A (Win) ou Command+A (Mac) para selecionar todas as fotos que são exibidas na grade e, a seguir, siga um destes procedimentos:
    • Exclua as fotos selecionadas escolhendo a opção Editar > Excluir e, a seguir, adicione as fotos no Lightroom novamente.
    • Aplique um sinalizador ou uma estrela de classificação às fotos selecionadas.

O problema de sincronização deve estar agora solucionado. Para verificar o status da sincronização, clique no ícone de nuvem  no canto superior direito.

A sincronização parece estar travada. O status da sincronização mostra nenhuma alteração, mesmo que você aguarde muito tempo suficiente para que o andamento da sincronização seja atualizado.

(Sistema operacional: Windows, macOs)

1. Na área Minhas fotos no painel esquerdo, selecione o álbum Todas as fotos.
  2. Alterne para a exibição Grade quadrada , que exibe as fotos com miniaturas do mesmo tamanho junto com o status de sinalizador, status de sincronização e classificação.
  3. Clique no ícone filtro junto a barra de pesquisa para trazer as opções de filtro.
  4. Na barra de opções de filtro, escolha Status da sincronização > Sincronização. O Lightroom agora exibe somente as fotos que ele está tentando sincronizar.
  5. Pressione Ctrl+A (Win) ou Command+A (Mac) para selecionar todas as fotos que são exibidas na grade e, a seguir, siga um destes procedimentos:
    • Aplique um sinalizador ou uma estrela de classificação às fotos selecionadas.

O problema de sincronização deve estar agora solucionado. Para verificar o status da sincronização, clique no ícone de nuvem  no canto superior direito.

Trabalhar com álbuns

Problema Solução alternativa
Não é possível criar dois álbuns com o mesmo nome a não ser em pastas diferentes no Lightroom. Este é um comportamento inesperado. Todos os nomes do álbum devem ser únicos, mesmo quando estão em pastas diferentes.
O Lightroom exibe dois álbuns com o mesmo nome sincronizado através de diferentes clientes do Lightroom mobile.  Se você adicionar álbuns com o mesmo nome através de diferentes clientes do Lightroom (Lightroom para dispositivos móveis ou Web), o Lightroom do desktop exibe ambos os álbuns sincronizados neste caso.

Trabalhar com vídeos

Problema Solução alternativa

As miniaturas para vídeos AVI não são geradas

(Sistema operacional: somente macOS)

A renderização das miniaturas pode levar algum tempo. Portanto, é possível ocorrer algum atraso na visualização das miniaturas no formato de vídeo AVI.

A informação do GPS não é exibida em vídeos gravados com o iPhone.

(Sistema operacional: somente Windows)

A informação do GPS em vídeos do iPhone não estão disponíveis no Windows.Não há ainda uma solução alternativa disponível.
Vídeos em câmera lenta gravados com o iPhone são reproduzidos com velocidade normal, Essa é uma limitação conhecida.Não há ainda uma solução alternativa disponível.

Nenhuma informação da câmera está disponível e o fuso horário na data da captura é incorreto nos vídeos.

(Sistema operacional: somente Windows)

Trata-se de uma limitação conhecida. Não há uma solução alternativa disponível.

O vídeo começa desde o início em vez de começar a partir do ponto selecionado na linha do tempo.

(Sistema operacional: somente macOS)

Trata-se de uma limitação conhecida. Não há uma solução alternativa disponível.

A barra de menus do Lightroom é perdida após pressionar G ou Esc ao reproduzir o vídeo no modo de tela cheia.

(Sistema operacional: somente macOS)

Reinicie o Lightroom.
O Lightroom não oferece suporte a arquivos de vídeo R3D ou Apple ProRes. Trata-se de uma limitação conhecida. Não há uma solução alternativa disponível.
O Lightroom não oferece suporte a arquivos de vídeo Avid DNxHR/DNxHD. Trata-se de uma limitação conhecida. Não há uma solução alternativa disponível.

Armazenar ou mover fotos em um disco rígido local

Problema Solução alternativa

O Lightroom perde a localização das fotos no disco rígido ao mover dados de um computador para outro. Por exemplo, ao atualizar seu computador.

(Sistema operacional: Windows, macOs)

• A opção mais fácil para mover fotos do Lightroom para um novo computador é instalar o Lightroom no novo computador, fazer logon com a Adobe ID e permitir a sincronização dos arquivos a partir da nuvem.
  • Se você usar outro método para mover suas fotos, tal como usar um aplicativo de imagem de disco, o Lightroom apresenta um erro indicando que não é possível localizar os arquivos. Selecione a opção Esquecer a unidade quando o erro for exibido. Observe que o Lightroom não exibirá o erro agora, no entanto, você terá que excluir os arquivos da unidade manualmente para recuperar o espaço.

Nas Preferências de armazenamento local, o Lightroom lhe permite escolher um unidade formatada como NTFS e, a seguir, informa que a unidade é inválida.

(Sistema operacional: somente macOS)

Escolha uma unidade formatada como FAT-32.

Compartilhamento de fotos

Problema Solução alternativa
Não é possível compartilhar e publicar fotos em uma nova conta do Facebook a partir do Lightroom. Você não pode mais fazer upload das fotos no Facebook a partir do Lightroom. Consulte este artigo para obter mais informações.

Diversos

Problema Solução alternativa
  A partir da versão 2018 do Lightroom CC 2.0, você não mais pode importar novos arquivos AVI no macOS. Os arquivos AVI existentes no catálogo são reproduzidos conforme esperado no Lightroom. No Windows, o suporte a arquivos AVI ainda está disponível
  • Ao iniciar o Lightroom, ele exibe a mensagem ‘É necessário fazer alguma manutenção na atualização do Lightroom'.A barra de andamento abaixo da mensagem mostra nenhum andamento mesmo após diversas horas.

• O Lightroom exibe uma mensagem de erro que diz '<Banco de dados SQLite corrompido>'.

(Sistema operacional: somente macOS)

Siga as etapas de solução alternativa abaixo:

Cuidado: antes de continuar com estas etapas, observe que quaisquer edições ou alterações que ainda não tiveram sua sincronização concluída com a nuvem podem ser perdidas.

1. Saia do Lightroom.
  2. Na janela Finder, escolha Go > Go To Folder e digite ~/pictures. Localize um conjunto denominado Lightroom Library.lrlibrary.
  3. Clique com o botão direito do mouse neste conjunto e escolha Mostrar o conteúdo do pacote. Você irá encontrar esta pasta em uma longa sequência de caracteres criptografados de números e letras (por exemplo: d1a4f88d2b534c7d91022136fd182532). Abra aquela pasta.
  4. Na pasta, exclua todos os arquivos denominados Managed Catalog.[qualquer coisa]. Exclua também o arquivo Previews.db.
  5. Inicie o Lightroom.

O firewall do Windows pode apresentar um aviso sobre o Utilitário de Sincronização do Lightroom

(Sistema operacional: somente Windows)

Vá para as configurações do firewall no Windows e desbloqueie o Utilitário de Sincronização do Lightroom
Ao usar atalhos do teclado no Lightroom, a tecla de AltGr em teclados europeus não funciona.  Use a tecla Alt (ao lado da tecla da barra de espaço) ou acesse o comando por meio dos menus em vez de usar o atalho de teclado.