Informações importantes para todas as plataformas

• Os arquivos e os locais dos arquivos aqui fornecidos são o padrão. Alguns desses locais podem ser personalizados nas caixas de diálogo Preferências ou Configurações do catálogo do Lightroom.
  • Ao solucionar problemas, quando possível, renomeie arquivos, em vez de excluí-los.
  • Se possível, faça o backup dos catálogos em um disco rígido ou volume diferente do disco onde os catálogos estão localizados. Para obter mais informações sobre como fazer o backup no Lightroom, leia Efetuar o backup de um catálogo na Ajuda do Lightroom e assista ao tutorial em vídeo Efetuar o backup de seu catálogo. (O vídeo foi produzido para o Lightroom 4, mas se aplica às versões posteriores do Lightroom).

Locais de arquivos no macOS

Observação: o arquivo da Biblioteca do usuário é oculto por padrão no Mac OS X 10.7 e posterior. Para acesso temporário ao arquivo da Biblioteca do usuário, pressione Option e escolha Go > Library no Finder.

O arquivo do aplicativo Lightroom /Applications/Adobe Lightroom/Adobe Lightroom.app

Preferências

• Lightroom Classic CC: /Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/com.adobe.LightroomClassicCC7.plist
  • Lightroom 6: /Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/com.adobe.Lightroom6.plist

No Mac OS 10.9.x e posterior, para restaurar as preferências do Lightroom, após a exclusão do arquivo acima, reinicie o seu Macintosh. Também, a partir do Mac OS 10.9, para redefinir or completo suas preferências do Lightroom, além de excluir o arquivo plist, pressione as teclas shift + option imediatamente após reiniciar o Lightroom e selecione Redefinir preferências na caixa de diálogo resultante.

Catálogo  /Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog.lrcat

Visualizar o cache  /Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog Previews.lrdata

Visualização inteligente do cache  /Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog Smart Previews.lrdata

Arquivo de bloqueio do catálogo  /Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog.lrcat.lock

Observação: o arquivo de bloqueio impede que o catálogo seja substituído quando em uso.

Arquivo de diário do catálogo  /Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Lightroom Catalog.lrcat-journal

Os catálogos abertos usam o arquivo de diário para verificar se há registros de banco de dados incompletos. Não exclua o arquivo de diário a menos que também esteja excluindo o catálogo associado.

Backup do catálogo  /Users/[nome do usuário]/Pictures/Lightroom/Backups/[data e hora do backup]/Lightroom Catalog.lrcat

Predefinições e modelos

• (.lrtemplate) Predefinições ou modelos no formato .lrtemplate são armazenadas em: C:\Users\[nome do usuário]\Library/Application Support/Adobe/Lightroom\[pasta de predefinições ou modelo]\[nome do arquivo de predefinição ou modelo.lrtemplate]
  • (XMP) A partir do Lightroom Classic CC v7.3, as predefinições existentes no formato .lrtemplate são automaticamente convertidas para o novo formato de predefinição XMP. Após a conversão, as novas predefinições XMP são salvas em: ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/Settings
  • (Predefinições armazenadas com o catálogo): se você tiver ativado a opção Armazenar as predefinições com esse catálogo nas preferências do Lightroom Classic, os arquivos de predefinições e modelos são salvos em: MacHD\[localização do catálogo]\[nome da pasta do catálogo]\Lightroom Settings\Settings

Número de série  /Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 6.0 Registration

Locais de arquivos no Windows

Observação: algumas das pastas que você está procurando podem estar ocultas. Para exibi-las, escolha Iniciar > Painel de controle > Aparência e personalização > Opções de pasta. Na área Avançado da guia Visualizar, certifique-se de que a opção Mostrar arquivos e pastas ocultos esteja selecionada e , a seguir, clique em OK.

O arquivo de programa do Lightroom  C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom\Lightroom.exe

Preferências

• Lightroom Classic CC: C:\Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom Classic CC 7 Preferences.agprefs
  • Lightroom 6: C:\Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\Lightroom 6 Preferences.agprefs

Para redefinir suas preferências no Windows, reinicie o Lightroom a partir do ícone do aplicativo fixado na Tela inicial e pressione imediatamente as teclas Shift + Alt. Na caixa de diálogo Redefinir as preferências resultante, indique que você deseja redefinir suas preferências.

Catálogo  C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog.lrcat

Visualizar o cache  C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog Previews.lrdata

Visualização inteligente do cache  C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog Smart Previews.lrdata

Arquivo de bloqueio do catálogo  C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog.lrcat.lock

Observação: o arquivo de bloqueio impede que o catálogo seja substituído quando em uso.

Arquivo de diário do catálogo  C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Lightroom Catalog.lrcat-journal

Observação: os catálogos abertos usam o arquivo de diário para verificar se há registros de banco de dados incompletos. Não exclua o arquivo de diário a menos que também esteja excluindo catálogo associado.

Backup do catálogo  C:\Users\[nome do usuário]\Pictures\Lightroom\Backups\[date and time of backup]\Lightroom Catalog.lrcat

Predefinições e modelos

• (.lrtemplate) Predefinições ou modelos no formato .lrtemplate são armazenadas em: C:\Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\[pasta de predefinições ou modelo]\[nome do arquivo de predefinição ou modelo.lrtemplate]
  • (XMP) A partir do Lightroom Classic CC v7.3, as predefinições existentes no formato .lrtemplate são automaticamente convertidas para o novo formato de predefinição XMP. Após a conversão, as novas predefinições XMP são salvas em: C:\Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings
  • (Predefinições armazenadas com o catálogo): se você tiver ativado a opção Armazenar as predefinições com esse catálogo nas preferências do Lightroom Classic, os arquivos de predefinições e modelos são salvos em: \Users\[nome do usuário]\[localização do catálogo]\[nome da pasta do catálogo]\Lightroom Settings\Settings

Número de série  C:\Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Lightroom 6.0 Registration.lrreg