Saiba mais como adicionar o design ativos do Adobe XD ao Bibliotecas da Creative Cloud e acessá-los de outros aplicativos da Creative Cloud e vice-versa.

O XD facilita para você e suas equipes o uso de ativos que são compartilhados usando as Bibliotecas da Creative Cloud. Você pode adicionar cores, estilos de caractere e componentes do XD às Bibliotecas da Creative Cloud e usá-los facilmente em outros aplicativos, como o Photoshop e o Illustrator. Da mesma forma, você pode importar cores, estilos de caractere e imagens desses aplicativos para o XD usando as Bibliotecas da Creative Cloud.

Para usar as Bibliotecas da Creative Cloud, verifique se você fez logon com a mesma Adobe ID em todos os aplicativos da CC.

Adicionar ativos do XD às Bibliotecas da Creative Cloud

É possível adicionar cores, estilos de caractere, componentes e imagens do XD às Bibliotecas da Creative Cloud.  Siga as etapas abaixo para adicionar esses ativos às Bibliotecas da CC:

cc-lib
Clique em + para adicionar cores, estilos de caractere ou componentes.

1. Nos modos de Design ou Protótipo, abra a janela Bibliotecas da CC usando uma das seguintes opções:

• No painel Ativos, clique no ícone das Bibliotecas da CC
  • No macOS, selecione Arquivo > Abrir Bibliotecas da CC. No Windows, clique no menu hambúrguer e selecione Abrir Bibliotecas da CC

2. Na janela Bibliotecas da CC, clique em Mais opções () e selecione Criar nova biblioteca. Se deseja acessar uma biblioteca existente, selecione a biblioteca na lista suspensa Bibliotecas.

3. Para adicionar ativos do XD às suas Bibliotecas da Creative Cloud:

• Selecione o elemento na sua prancheta com a cor, o estilo de caractere ou o componente.
  • Clique no ícone + na janela Bibliotecas da CC e clique no tipo de ativo que você deseja adicionar. O tipo de ativo selecionado é adicionado e exibido como uma imagem em miniatura nas Bibliotecas da CC.

Seus ativos das Bibliotecas da Creative Cloud são sincronizados automaticamente com a nuvem e estarão disponíveis para uso em outros aplicativos da Adobe. Por exemplo, no Photoshop, é possível acessar as Bibliotecas da Creative Cloud e acessar seus ativos do XD.

Para compartilhar sua biblioteca com outros usuários, clique em Mais opções () > Colaborar na janela Bibliotecas da CC. Para obter mais informações sobre como compartilhar bibliotecas com outras pessoas, consulte Colaborar em bibliotecas e pastas da Creative Cloud.

Organizar ativos de biblioteca em grupos

Depois de adicionar seus ativos às Bibliotecas da Creative Cloud, você pode criar grupos para organizar e manter os ativos relacionados juntos. Por exemplo, você pode agrupar componentes relacionados, como botões, alternâncias e modais, que facilitarão a descoberta de ativos. Você também pode criar grupos para reunir uma combinação de tipos de ativos que correspondam aos seus requisitos de marca. É uma boa prática usar grupos para organizar com mais eficiência seus ativos criativos.

Usar ativos das Bibliotecas da Creative Cloud no XD

É possível acessar cores, gradientes, estilos de caractere, imagens e componentes das Bibliotecas da Creative Cloud em seus projetos do XD.

Aplicar cores e estilos de caractere

cc-lib
Clicar em + para adicionar cores e estilos de caracteres.

1. Para aplicar uma cor ou um traçado de cor (borda) de uma Biblioteca da CC, selecione um elemento na sua prancheta e siga um destes procedimentos:

• Clique na miniatura da cor você deseja aplicar de uma biblioteca na janela Bibliotecas da CC
  • Clique com o botão direito e selecione Aplicar cor de preenchimento. Selecione Aplicar traçado de cor para obter um traçado de cor.

2.  Para aplicar um estilo de caractere, selecione o elemento de texto na sua prancheta e siga um destes procedimentos:

• Clique no estilo de caractere na sua Biblioteca da CC.
  • Clique com o botão direito e selecione Aplicar estilo de caractere.

No XD, não é possível editar cores ou estilos de caractere diretamente nas Bibliotecas da Creative Cloud.

Usar imagens

cc-lib
Adicione imagens do Photoshop ou Illustrator no XD usando as Bibliotecas da CC.

Você pode importar imagens das Bibliotecas da Creative Cloud para o seu projeto do XD arrastando-as para a prancheta. Você pode editar imagens rasterizadas e imagens vetoriais. A imagem é, por padrão, adicionada à prancheta como uma imagem vinculada. Isso significa que qualquer modificação feita no ativo afeta todas as cópias vinculadas.

Você pode redimensionar a imagem e editar suas propriedades no Inspetor de propriedades sem afetar a imagem original. Para fazer outras edições sem afetar a imagem original, você precisa desvinculá-la.

Para importar imagens das Bibliotecas da Creative Cloud como ativos desvinculados, mantenha pressionado Alt (no Windows) ou Option (no Mac) enquanto as arrasta das Bibliotecas da CC.

Para alterar uma imagem de um ativo vinculado para um ativo desvinculado, clique no ícone de link verde no canto superior esquerdo do ativo. Você também pode clicar na imagem com o botão direito do mouse e selecionar Desvincular gráfico no Inspetor de propriedades.

Editar imagens nas Bibliotecas da Creative Cloud

1. Para editar uma imagem nas Bibliotecas da Creative Cloud, clique com o botão direito na imagem e selecione Editar. As imagens rasterizadas são abertas no Photoshop, e as imagens vetoriais são abertas no Illustrator.
  2. Faça as alterações nas suas imagens e salve-as. A imagem é atualizada na biblioteca da Creative Cloud, e a miniatura no painel Bibliotecas da Creative Cloud no XD é automaticamente atualizada. A imagem na prancheta também é atualizada com suas alterações.

Não é possível editar imagens ou componentes adicionados do XD às Bibliotecas da Creative Cloud.

Usar componentes do XD

Você pode importar componentes das Bibliotecas da Creative Cloud para o seu projeto do XD arrastando-os para as pranchetas. Um novo componente mestre é adicionado à prancheta toda vez que você arrasta um componente das Bibliotecas da CC para o XD e passa a ser exibido no painel Ativos.

1. Abra a janela Bibliotecas da Creative Cloud no painel Ativos (clique no ícone).

2. Selecione o componente que deseja usar nas Bibliotecas da CC e arraste-o para uma prancheta. Um novo componente mestre é adicionado à prancheta e é exibido no painel Ativos. Observe que, como as instâncias do componente não estão vinculadas ao componente de origem, quaisquer alterações feitas no componente no XD não afetarão o componente de origem nas Bibliotecas da Creative Cloud.

Limitações

• Um componente pode ter vários estados. No entanto, quando você adiciona um componente a uma biblioteca da CC, somente o estado ativo desse componente é adicionado.

• As instâncias do componente não estão vinculadas ao componente na sua Biblioteca da Creative Cloud. Sendo assim, as alterações feitas no componente mestre no documento do XD não afetarão o componente armazenado nas Bibliotecas da Creative Cloud.