Saiba como importar ativos criados em outros aplicativos da Adobe para o Adobe XD usando as bibliotecas da Creative Cloud.

As Bibliotecas da Creative Cloud são uma coleção de ativos de design. Esse serviço ajuda a organizar, navegar e acessar os ativos de criação. Para obter mais informações sobre como você pode usar as Bibliotecas da Creative Cloud para ter mais eficiência e colaboração, consulte:

Você pode adicionar gráficos vetoriais ou rasterizados, cores e estilos de caractere de vários aplicativos da Adobe e, depois, acessá-los no XD.

Observação:

O Adobe XD não é compatível com a adição de ativos às Bibliotecas da Creative Cloud. Você só pode importar ativos para o XD das Bibliotecas da Creative Cloud.

No momento, os gráficos criados no InDesign não são compatíveis com as Bibliotecas da CC.

Painel Bibliotecas da Creative Cloud

Para abrir o painel Bibliotecas da Creative Cloud:

• No Windows: clique no menu Hambúrguer e selecione Abrir Bibliotecas da CC.
  • No Mac: Arquivo > Abrir Bibliotecas da CC.
Painel Bibliotecas da Creative Cloud
Painel Bibliotecas da Creative Cloud

A. Lista de bibliotecas B. Status da sincronização das bibliotecas C. Cores D. Estilos de caractere E. Gráficos

Lista de bibliotecas

Uma lista suspensa contendo todas as pastas ou bibliotecas criadas nas Bibliotecas da Creative Cloud.

Status da sincronização das bibliotecas

O ícone que permite saber se suas Bibliotecas da Creative Cloud Libraries estão atualizadas.

Cores

Amostras das cores que você tem nas suas Bibliotecas da Creative Cloud.

Estilos de caractere

As fontes e os estilos de texto que você tem nas Bibliotecas da Creative Cloud.

Gráficos

Os gráficos vetoriais e rasterizados que você armazena nas Bibliotecas da Creative Cloud.

Como adicionar ativos às Bibliotecas da Creative Cloud de outros aplicativos da Adobe como Photoshop ou Illustrator?

1. Abra o aplicativo no qual você criou os ativos.

2. Para adicionar estilos de caractere ou cores: selecione o ativo com a cor ou o estilo de caractere que deseja adicionar às Bibliotecas da Creative Cloud. No painel Bibliotecas da Creative Cloud, clique no ícone Adicionar estilo de caractere ou Adicionar cor.

Para adicionar gráficos vetoriais ou rasterizados: selecione o ativo e arraste-o para o painel Bibliotecas da Creative Cloud.

Os ativos são imediatamente adicionados às Bibliotecas da Creative Cloud. Ao abrir o XD, esses ativos ficam visíveis no painel Bibliotecas da CC. Você pode continuar e usá-los em seus projetos do XD.

Para obter mais informações sobre como adicionar gráficos, cores ou estilos de caractere às Bibliotecas da Creative Cloud no Photoshop ou no Illustrator, consulte:

Trabalhar com imagens nas Bibliotecas da Creative Cloud

Você pode usar imagens (rasterizadas e vetorizadas) salvas nas Bibliotecas da CC arrastando-as da janela das Bibliotecas da CC até a prancheta.

Você pode clicar com o botão direito do mouse no Illustrator ou editar o gráfico rasterizado no Photoshop. Esse fluxo de trabalho simplificado permite que você crie o design e faça edições no Photoshop e no Illustrator e importe-os com simplicidade para o XD.

Observação:

Você deve estar conectado à Internet para usar gráficos vetoriais armazenados nas Bibliotecas da CC. Isso porque o XD usa um serviço na nuvem para converter gráficos vetoriais em SVGs compatíveis enquanto você arrasta os gráficos das Bibliotecas da CC para sua tela.

Quando você arrasta um gráfico vetorial para a tela, há um breve período no qual o gráfico aparece desfocado, com uma roda girando. Isso indica que o XD está fazendo a conversão usando um serviço na nuvem. Após a conclusão da conversão, você pode ver o gráfico renderizado no XD.

Adicionar imagens das Bibliotecas da Creative Cloud

Arraste uma imagem das Bibliotecas da Creative Cloud para sua prancheta. Por padrão, a imagem é adicionada à prancheta como uma imagem vinculada. Isso significa que qualquer modificação feita no ativo afeta todas as cópias vinculadas.

Você pode redimensionar a imagem e editar suas propriedades no Inspetor de propriedades sem afetar a imagem original. Para fazer outras edições sem afetar a imagem original, você precisa desvinculá-la.

Para importar gráficos das Bibliotecas da Creative Cloud como ativos desvinculados, pressione Alt/Option enquanto os arrasta no painel Bibliotecas.

Para alterar um gráfico de um ativo vinculado para um ativo desvinculado, clique no ícone do link verde no canto superior esquerdo do ativo. Você também pode clicar na imagem com o botão direito do mouse e selecionar Desvincular gráfico no Inspetor de propriedades.

Importar imagens rasterizadas das Bibliotecas da Creative Cloud
Importar imagens rasterizadas das Bibliotecas da Creative Cloud

Editar imagens nas Bibliotecas da Creative Cloud

Você pode editar gráficos vetoriais e rasterizados armazenados nas Bibliotecas da Creative Cloud. Clique com o botão direito do mouse em uma imagem nas Bibliotecas da Creative Cloud ou na tela e clique em Editar. Gráficos rasterizados são abertos no Photoshop e os gráficos vetoriais são abertos no Illustrator.

Depois de fazer alterações em sua imagem, salve-a.

O gráfico é atualizado na biblioteca da Creative Cloud e a miniatura no painel Bibliotecas da Creative Cloud no XD é automaticamente atualizada. A imagem na tela também é atualizada com suas alterações.

Licenciar imagens do Adobe Stock nas Bibliotecas da Creative Cloud

Você pode licenciar imagens do Adobe Stock armazenadas nas Bibliotecas da Creative Cloud.

Para saber se uma imagem do Stock é licenciada, passe o ponteiro do mouse sobre a imagem na janela Bibliotecas da Creative Cloud. Para licenciar uma imagem, clique com o botão direito do mouse em uma imagem não licenciada do Adobe Stock e selecione Licenciar.

Uma janela do navegador exibe o ativo em stock.adobe.com/br. Siga as instruções na tela para concluir a compra. A imagem com marca d'água exibida no painel das Bibliotecas da Creative Cloud no XD é imediatamente substituída por uma imagem sem marca d'água.

Aplique uma cor das Bibliotecas da Creative Cloud

Selecione um objeto no documento ativo do XD e siga um destes procedimentos:

• Clique em uma cor no painel Bibliotecas ou clique com o botão direito do mouse na cor e selecione Aplicar como preenchimento.
  • Para aplicar um traçado de cor (borda), clique com o botão direito do mouse em uma cor no painel Bibliotecas da CC e selecione Aplicar como borda.
Adicionar cores armazenadas nas Bibliotecas da CC
Adicionar cores armazenadas nas Bibliotecas da CC

Você também pode copiar o valor hexadecimal da cor e usá-lo em seu projeto.

Aplicar estilos de caractere das Bibliotecas da Creative Cloud

Selecione um objeto de texto na prancheta. No painel Bibliotecas da Creative Cloud, clique em um estilo de caractere.

Aplicar estilos de caractere armazenados nas Bibliotecas da CC
Aplicar estilos de caractere armazenados nas Bibliotecas da CC

Observação:

Se uma fonte de um estilo de caractere não estiver presente no computador local, um ícone de atenção é exibido à direita do estilo de caractere nas Bibliotecas da Creative Cloud.