Sistemas de design com as Bibliotecas da Creative Cloud

Saiba como criar, compartilhar e gerenciar com facilidade cores, estilos e componentes reutilizáveis com as Bibliotecas da Creative Cloud.

Sistemas de design no XD
Sistemas de design no XD

Ao criar produtos digitais em escala, a consistência se torna cada vez mais importante e desafiadora. Sob as crescentes pressões para velocidade de entrega de conteúdo, as empresas estão buscando maneiras para agilizar o design e a criação de experiências para os clientes.

Um sistema de design oferece padrões de design consistentes, completos e reutilizáveis que une equipes de produto interdisciplinares (designers, desenvolvedores e envolvidos no projeto) em torno de uma linguagem visual comum. Ele reduz os gastos e agiliza o processo de design, além de aproximar as equipes que trabalham para dar vida aos produtos.

Com o XD, criar e manter um sistema de design é flexível, descomplicado e intuitivo. Você pode usar sistemas de design para:

• Criar documentos na nuvem contendo cores, estilos de caractere e componentes reutilizáveis que fazem parte do seu sistema de design,
  • Publicar Bibliotecas da Creative Cloud com esses documentos na nuvem para compartilhar os elementos reutilizáveis do seu sistema de design com sua equipe, permitindo que ela crie de maneira consistente entre projetos de design,
  • Gerenciar as atualizações de um sistema central para que todos utilizem os ativos mais recentes,
  • Usar os ativos do seu sistema de design em todos os seus fluxos de trabalho de maneira completa, desde designs para impressão, marca e marketing até apresentações e materiais complementares, por meio da integração das bibliotecas aos aplicativos da Adobe Creative Cloud e conjuntos de produtividade da Microsoft, como o Microsoft Word e o PowerPoint, além de extensões de terceiros, como o plug-in do Visual Studio.

Resumindo, o uso de sistemas de design com bibliotecas pode ser extremamente útil para garantir que todos os membros da equipe usem sempre os elementos de design mais recentes para criar experiências consistentes em todos os projetos.

Para saber mais sobre sistemas de design, assista a este vídeo.

Pronto para criar seu sistema de design no Adobe XD?

Tem alguma dúvida ou sugestão?

Você tem alguma dúvida ou sugestão? Participe da comunidade do Adobe XD. Gostaríamos muito de ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer!