Saiba como selecionar, redimensionar e girar objetos no Adobe XD.

Selecionar objetos

Para poder modificar um objeto, você precisa diferenciá-lo dos objetos ao seu redor. Você faz isso selecionando o objeto. Depois de selecionar um objeto ou parte de um objeto, você pode editá-lo conforme necessário.

Clique na ferramenta Seleção e, quando o cursor mudar para um ponteiro, clique no objeto ou em um grupo de objetos.

Para selecionar vários objetos, desenhe um letreiro ao redor dos objetos usando a ferramenta Seleção ou clique nos objetos com a tecla Shift pressionada.

Para selecionar objetos em um grupo, clique duas vezes ou Cmd+clique/Ctrl+clique nos objetos.

Para selecionar um item sem preenchimento, clique na sua borda.

Redimensionar objetos

Selecione o objeto ou o grupo de objetos e arraste as alças circulares. Nos grupos de objetos, você vê as alças circulares ao redor da caixa delimitadora do grupo. Arraste essas alças para redimensionar o objeto ou o grupo de objetos.

Redimensionar objetos
Redimensionar objetos

Para bloquear a proporção de objetos ao redimensionar, clique no ícone de bloqueio no Inspetor de propriedades. Ao fazê-lo, a proporção entre a largura e a altura do objeto é mantida quando você redimensiona o objeto.

aspect-ratio-1
Bloquear proporção no Inspetor de propriedades

Girar objetos

Selecione o objeto ou o grupo de objetos.

Passe o mouse sobre as alças circulares e mova o cursor levemente para fora da alça para ver o cursor de rotação (ícone).

Quando você vir o cursor de rotação, arraste a alça na direção desejada para girar.

Observação:

Nos grupos de objetos, você vê as alças circulares ao redor da caixa delimitadora do grupo.

Girar objetos
Girar objetos

Você pode usar a tecla Shift para girar objetos em múltiplos de 45°.