Publique protótipos, especificações de design e documentos na nuvem e compartilhe-os com as partes interessadas por meio de um link público ou privado.

Como publicar especificações de design e protótipos?

O XD permite publicar seus protótipos e especificações de design das seguintes maneiras:

• Publicação de protótipos na Web: forneça um link público ou privado para as partes interessadas exibirem ou comentarem no seu protótipo. Também é possível incorporar o protótipo em qualquer site com suporte a iFrames. Para obter mais informações, consulte Publicar protótipos.
  • Compartilhamento de especificações de design com desenvolvedores: os desenvolvedores podem inspecionar e copiar as medidas, as cores e os estilos de caractere dos designs. Também é possível fornecer um link público ou privado para as partes interessadas exibirem e comentarem nas especificações de design. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com especificações de design.
  • Compartilhamento de documentos na nuvem: compartilhe seus documentos na nuvem e convide os designers para colaborarem. Também é possível remover ou restaurar o acesso das partes interessadas convidadas aos documentos compartilhados na nuvem. Para obter mais informações, consulte Documentos na nuvem no XD e Trabalhar com documentos na nuvem.

Observação:

Da versão 9.0 em diante do Adobe XD, a Adobe removeu o emblema BETA das especificações de design.

Quais são os pré-requisitos para compartilhar protótipos no XD?

Para compartilhar protótipos usando o recurso de compartilhamento online do Adobe XD, é necessário fazer logon com uma conta da Adobe no aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud ou em qualquer outro aplicativo da Adobe.

Observação:

Se você estiver usando o plano inicial gratuito do XD, só poderá compartilhar um protótipo e uma especificação de design por vez. Se quiser manter o plano inicial gratuito do XD, exclua os links existentes antes de compartilhar um novo.

Para obter mais informações sobre como excluir protótipos e especificações de design, consulte Excluir especificações de design e protótipos publicados

Para atualizar seu plano diretamente pelo XD, clique em Ajuda > Atualizar. Você também pode clicar em Atualizar agora na tela pop-up exibida quando você tenta publicar mais de um protótipo ou especificação de design.

Como faço para compartilhar documentos na nuvem?

1. Abra o documento do XD que deseja compartilhar.

2. Clique no botão Compartilhar e selecione Compartilhar documento.

Opções de compartilhamento
    Opções de compartilhamento
  3. Clique em Salvar como para salvar como um documento na nuvem. O destino do documento é definido como documentos na nuvem por padrão.

Opções de compartilhamento de documentos
    Opções de compartilhamento de documentos
  4. Na guia Convidar, adicione o endereço de email dos convidados, adicione uma mensagem opcional e clique em Convidar. Para remover a si mesmo como um colaborador convidado, use a opção Remover na janela Compartilhar documento ou use a opção Desfazer para desfazer a ação anterior.

Para exibir o documento compartilhado na Web, clique na notificação recebida por email.

Opção Convidar
    Opção Convidar
    Documento compartilhado na nuvem
    Documento compartilhado na nuvem
  5. Você pode ver os documentos salvos na nuvem:

• Na seção Seu trabalho na Creative Cloud em assets.adobe.com:
      • Veja as especificações de design ou os protótipos compartilhados com as partes interessadas.
      • Veja os artefatos recebidos na seção Compartilhado com você.
      • Veja os documentos salvos em Arquivo Documentos na nuvem. Também é possível exibir os metadados, excluir e pesquisar os seus próprios documentos.
      • Veja os protótipos, as especificações de design e os documentos na nuvem do XD recebidos para revisão na seção Compartilhado com você. Você pode filtrar por documentos na nuvem, deixar um documento compartilhado na nuvem, exibir os metadados e denunciar abuso. Para obter mais informações sobre as opções disponíveis em Seu trabalho, consulte Navegar, sincronizar e gerenciar ativos.
    • No aplicativo XD:
      • A tela Inicial e o Organizador de documentos na nuvem. Para abrir um documento local no Organizador de documentos na nuvem, use Cmd+Shift+O no MAC e Ctrl + Shift + O no Windows.
    Documentos na nuvem em assets.adobe.com
    Documentos na nuvem em assets.adobe.com

Para obter mais informações, consulte Compartilhar documentos na nuvem no XD.

Você pode compartilhar o projeto inteiro (ou um subconjunto de pranchetas em um único fluxo) com os revisores por meio de um link na Web para exibir seu protótipo em um navegador.

Por exemplo, se você deseja publicar somente as pranchetas criadas para dispositivos móveis, selecione a prancheta inicial para dispositivos móveis e gere um novo link. Todas as pranchetas conectadas à prancheta inicial são incluídas no protótipo.

Observação:

As pranchetas devem ser alinhadas verticalmente para manter a ordem sequencial. Se o protótipo publicado não mantiver a ordem das pranchetas, ajuste a posição no arquivo original e republique o protótipo.

1. Abra o arquivo do Adobe XD que deseja compartilhar.

2. Clique no botão Compartilhar e selecione Compartilhar para revisão.

Opções de compartilhamento
    Opções de compartilhamento
  3. Para criar um link público, clique no pequeno botão suspenso e selecione a opção Qualquer um com o link pode exibir. Selecione a opção Somente convidados podem exibir para criar um link privado. Especifique um título para o seu protótipo. Em seguida, defina as seguintes opções de protótipo:

• Permitir comentários: essa opção é selecionada por padrão. Essa opção permite que você forneça feedback sobre o protótipo. Para obter mais informações sobre como as revisões no XD funcionam, consulte trabalhar com comentários no fluxo de trabalho de revisão
    • Abrir em tela cheia: selecione essa opção se quiser que o protótipo seja aberto em tela cheia quando o usuário clicar no link. Os protótipos abrem em tela cheia a 100% do tamanho real, permitindo que os espectadores tenham uma visão realista da experiência de design. Se o design não couber na tela a 100%, o usuário terá que rolar para exibir a tela completa.
    • Mostrar dicas de pontos ativos: essa opção é selecionada por padrão. Essa opção permite que você veja dicas de pontos ativos no protótipo. Se um usuário clicar em uma área que não seja interativa, as áreas interativas serão destacadas, indicando as áreas que podem ser clicadas.
    • Exigir senha: essa opção permite adicionar uma camada de segurança ao protótipo público compartilhado. Ao selecionar esta opção e definir uma senha, os revisores precisarão digitar uma senha para exibir o protótipo. Para obter mais informações, consulte Proteger por senha um protótipo compartilhado.
    Opções de compartilhamento para revisão
    Opções de compartilhamento para revisão
  4. Após definir as opções, selecione Criar link.

Observação:

Se a proteção por senha estiver configurada, crie um link e defina uma senha.

5. Clique em Copiar link para copiar e colar o URL gerado no seu cliente de email ou outro canal de comunicação para compartilhá-lo com outras pessoas.

Para abrir o protótipo publicado em um navegador da Web, clique em Abrir link.

Para copiar o código incorporado, clique em Copiar código incorporado. Depois, você pode colar esse código em qualquer site compatível com caixas de texto.

Observação:

Você também pode criar um link direto para pranchetas específicas em seu design. Clique no link para seu protótipo compartilhado, navegue até uma prancheta específica e copie o URL daquela prancheta. Assim, você pode compartilhar o URL com os revisores.

Observação:

• Se você publicar seu design sem primeiro adicionar interações, todas as suas pranchetas serão submetidas a upload e você poderá navegar usando as teclas de setas do teclado. A ordem das pranchetas é da esquerda para a direita, de cima para baixo.
  • Se o seu design incluir interações, somente as pranchetas conectadas à prancheta inicial serão submetidas a upload e compartilhadas.

Como faço para publicar especificações de design para desenvolvedores?

O recurso de especificações de design permite que você compartilhe as propriedades do design dos arquivos automaticamente. Ao publicar especificações de design, você fornece aos desenvolvedores informações importantes como altura, largura, tamanho e alinhamento de um elemento, espaçamento relativo entre dois ícones/elementos, cores e tipografia.

Os desenvolvedores podem exibir a sequência e o fluxo das pranchetas, além de especificações detalhadas para cada prancheta, complementar com medidas, cores e estilos de caractere e usar a opção de comentários para compartilhar feedback.

Para obter mais informações sobre como desenvolvedores podem publicar especificações de design, consulte Publicar especificações de design no Adobe XD.

1. Abra o arquivo do Adobe XD que você deseja enviar para os desenvolvedores.

2. Clique no botão Compartilhar e selecione Compartilhar para desenvolvimento.

Opções de compartilhamento
    Opções de compartilhamento
  3. Para criar um link público, clique no pequeno botão suspenso e selecione a opção Qualquer um com o link pode exibir. Selecione a opção Somente convidados podem exibir para criar um link privado. Edite o título se necessário. No botão suspenso Exportar para, selecione se deseja exportar seu protótipo para Web, iOS ou Android.

Depois, clique em Criar link.

Opções de compartilhamento para desenvolvimento
    Opções de compartilhamento para desenvolvimento

Observação:

O XD define suas unidades padrão de medida de acordo com a opção definida na tela inicial.

• iOS: a unidade padrão é pt
    • Web: a unidade padrão é px
    • Android: a unidade padrão é dp
    • Personalizado: a unidade padrão é px

Essas unidades padrão não são editáveis.

O XD publica rapidamente as especificações do projeto. O XD publica as especificações de design pela primeira vez com uma resolução de 0,5x e, no meio do processo de publicação, começa a publicar as versões em 2x. Esse recurso garante que você tenha um link que pode ser usado mais rapidamente.

As imagens de 0,5x na especificação de design são atualizadas automaticamente para 2x após a conclusão do processo de publicação.

Iniciando o upload das imagens
    Iniciando o upload das imagens
    Barra de progresso mostrando o upload das imagens
    Barra de progresso mostrando o upload das imagens

4. Se você criou um link público, clique em Copiar link para copiá-lo e enviá-lo a um desenvolvedor. Para abrir as especificações de design no navegador padrão, clique em Abrir link.

Se você selecionou link privado, insira os endereços de email dos revisores, adicione uma mensagem opcional e clique em Convidar.

Observação:

Pranchetas não vinculadas não são publicadas nas especificações de design.  A posição das pranchetas na exibição do fluxo de UX é idêntica à posição das pranchetas no arquivo de design.

5. Depois de publicar as especificações de design, você pode continuar alterando seu design. Quando estiver pronto para republicar, especifique Novo link se quiser criar um link para as especificações de design.

Clique em Atualizar se quiser atualizar o link existente com as alterações feitas. O desenvolvedor que exibe as especificações de design pode ver suas alterações ao atualizar o link.

Observação:

Se enfrentar problemas na publicação ou exibição de especificações de design publicadas, consulte Soluções alternativas para erros comuns nas especificações de design e veja dicas sobre como resolver o problema.

Como faço para publicar protótipos e especificações de design usando convites privados (BETA)?

Observação:

O convite privado agora é um recurso beta. Um recurso categorizado como Beta significa que:

• O recurso aborda um subconjunto de casos de uso em um fluxo de trabalho maior.
  • A Adobe espera solicitações de mais profundidade e amplitude de funcionalidade, que serão abordadas antes da remoção do selo Beta.
  • A disponibilidade e fornecimento do recurso estão sujeitos a alteração.
  • Você pode esperar a mesma qualidade e desempenho de qualquer outro recurso fornecido pela Adobe.

1. Abra o arquivo do Adobe XD que deseja compartilhar.
  2. Clique no botão Compartilhar e selecione Compartilhar para revisão ou Compartilhar para desenvolvimento.

3. Clique no pequeno botão suspenso e selecione a opção Somente convidados podem exibir. Edite o título se necessário.

Opções de compartilhamento para revisão
    Opções de compartilhamento para revisão
  4. Na guia Convidar, adicione o endereço de email dos convidados, adicione uma mensagem opcional e clique em Convidar. A parte interessada recebe os comentários e os convites por meio de notificações de email.

O email de notificação de comentário fornece um link direto para um comentário específico na prancheta, não somente na prancheta inicial. Você pode clicar nos comentários exibidos nas notificações por email, como nos links diretos para a prancheta correspondente.

Compartilhar convites
    Compartilhar convites
  5. Para exibir o protótipo compartilhado na Web, clique na notificação recebida por email.

Observação:

Verifique se você está usando sua Adobe ID e o endereço de email mapeados para sua conta.

6. Você pode fazer logon na seção Seu trabalho da Creative Cloud em assets.adobe.com e fazer o seguinte:

• Designers:
      • Ver as especificações de design ou os protótipos compartilhados com as partes interessadas.
      • Ver os artefatos recebidos na seção Compartilhado com você
      • Ver os documentos salvos em Arquivo > Documentos na nuvem.
    • Revisores:
      • Ver os protótipos e as especificações de design recebidos para revisão na seção Compartilhado com você.

Para obter mais informações sobre as opções disponíveis em Seu trabalho, consulte Navegar, sincronizar e gerenciar ativos.

Exibição do designer
    Exibição do designer
    Exibição do revisor
    Exibição do revisor

Usar convites privados na Web

Algumas organizações não permitem o compartilhamento de artefatos de design do Adobe XD por meio de links públicos sem um fluxo de trabalho de convite seguro. Isso evita que usuários corporativos compartilhem protótipos e especificações de design do XD com as partes interessadas.

Usando esse recurso, você pode publicar um convite seguro na Web. Você pode convidar usuários da organização usando os nomes e outros usuários usando os emails.

Observação:

O fluxo de trabalho para adicionar/modificar usuários é o mesmo do aplicativo de desktop do XD.

1. Publique as especificações de design no aplicativo Adobe XD e compartilhe o link.

2. Clique no botão Compartilhar e selecione Compartilhar para revisão ou Compartilhar para desenvolvimento.

3. Clique no pequeno botão suspenso e selecione a opção Somente convidados podem exibir. Adicione os endereços de email dos revisores e clique em Convidar.

Convites privados na Web
    Convites privados na Web
  4. Na caixa de diálogo Convidar, é possível ver o nome do Proprietário e dos usuários que aceitaram o convite. Para remover um usuário, clique em Remover e selecione a opção Salvar. Depois de remover um usuário, você pode clicar em Desfazer para adicioná-lo novamente antes de salvar.

Remover um usuário
    Remover um usuário

Como faço para proteger protótipos e especificações de design por senha?

Você pode restringir o acesso aos protótipos e às especificações de design adicionando uma proteção por senha. Você pode proteger por senha somente novos protótipos ou novas especificações de design.

Para proteger por senha as especificações de design e os protótipos já compartilhados (criados com as versões do XD 6 ou anteriores), consulte Proteger por senha links de protótipos existentes

Para proteger um novo protótipo ou nova especificação de design por senha:

1. Clique no botão Compartilhar e selecione Compartilhar para desenvolvimento ou Compartilhar para revisão.

2. Depois de definir as opções, clique em Exigir senha. No campo de senha exibido, digite uma senha que atenda às regras de senha. A senha deve ter pelo menos oito caracteres e incluir um de cada um desses caracteres: A-Z, a-z e 0-9.

O Adobe XD disfarça os caracteres de senha quando você cria um link compartilhado para protótipos e especificações de design. Para revelar a senha enquanto digita, clique no ícone Visibilidade. Para atualizar um link existente, clique em Atualizar. Clique em Novo link para criar um link. Quando você compartilha um protótipo ou especificação de design, a senha não é salva para aprimorar a segurança.

Proteger suas especificações de design por senha
    Proteger suas especificações de design por senha

Depois de definir uma senha, somente os revisores que tenham a senha podem acessar o protótipo ou a especificação de design.

O XD não armazena sua senha ou a envia aos revisores. Compartilhe a senha junto com o link do protótipo ou da especificação de design publicado para os revisores.

3. Alterar senha: para alterar a senha de um protótipo ou especificação de design já publicada, clique no campo de senha e digite uma nova senha. Depois, atualize o link existente ou crie um novo.

Remover senha: para remover a proteção por senha de uma especificação de design ou um protótipo compartilhado, cancele a seleção da caixa Exigir senha. Depois, atualize o link existente ou crie um novo.

Esqueceu a senha: como o XD não armazena a senha, se você a esquecer, poderá definir uma nova senha para o seu protótipo ou especificação de design e atualizar o link.

Um revisor pode clicar no link do protótipo compartilhado por email, Slack ou outros canais de mensagens e, depois, inserir a senha.

O revisor também pode acessar o protótipo na seção Seu trabalho da Creative Cloud (assets.adobe.com) para exibir e comentar nos artefatos em uma interface de navegação unificada.

Para obter mais informações, consulte Fluxo de trabalho de revisão.

Se você criou URLs públicas de protótipos usando a versão 6 ou anterior do XD, não é possível atualizar os links existentes diretamente adicionando proteção por senha. Você será solicitado a criar um link.

No entanto, depois de criar um link usando a versão 7 do XD, você pode atualizar o link com as senhas sempre que quiser.

Como faço para excluir protótipos e especificações de design publicados?

Você pode excluir links compartilhados do seu protótipo usando a opção Gerenciar links no XD.

1. Clique no botão Compartilhar. Em seguida, clique em Gerenciar links.

Observação:

Se estiver usando um plano inicial e tentar publicar mais de um protótipo ou especificação de design, será solicitado que atualize seu plano ou gerencie os links. Clique em Gerenciar links para excluir o link existente do protótipo ou da especificação de design.

Opção Gerenciar links
    Opção Gerenciar links

A seção Seu trabalho da Creative Cloud é exibida no navegador.

2. Na seção Publicado em Seu trabalho, clique no ícone Excluir permanentemente correspondente ao protótipo ou à especificação e confirme a exclusão. Também é possível selecionar vários links e excluí-los de uma só vez.

Excluindo links de assets.adobe.com
    Excluindo links de assets.adobe.com

O fluxo de trabalho de revisão

O Adobe XD facilita a colaboração entre designers e partes interessadas com as especificações de design e os protótipos compartilhados.

Depois que um autor conclui o processo de design, ele pode criar um link público ou privado para o protótipo ou especificação de design e enviá-lo ao revisor. O revisor comenta o seu feedback nas especificações de design ou nos protótipos.

Um autor também pode controlar quais ativos são visíveis para uma parte interessada quando compartilhar os ativos para revisão em um portal único.

O autor pode ver o feedback, fazer alterações e, se necessário, enviar o link do protótipo ou da especificação de design para o revisor fazer uma segunda análise.

Para obter mais informações sobre o fluxo de trabalho, consulte:

Fluxo de trabalho de revisão
Fluxo de trabalho de revisão

O fluxo de trabalho do autor

Quando as especificações de design ou os protótipos estão prontos para revisão, os autores podem compartilhá-los com os revisores e permitirem comentários. Os autores recebem uma notificação quando os comentários são adicionados ao protótipo ou à especificação de design. Em seguida, eles podem atualizar o protótipo ou a especificação de design e compartilhá-los novamente com os revisores.

1. Quando estiver pronto para compartilhar os protótipos ou as especificações de design, clique no botão Compartilhar no canto superior direito da tela do XD. Para protótipos, selecione Compartilhar para revisão; para especificações de design, selecione Compartilhar para desenvolvimento.

2. Se você selecionar Compartilhar para revisão, na janela pop-up exibida, verifique se a caixa Permitir comentários está marcada e clique em Criar link público ou Novo link privado (BETA).

Se você selecionar Compartilhar para desenvolvimento, clique em Criar link público ou Novo link privado (BETA).

Observação: se você já compartilhou o protótipo ou a especificação de design, é possível atualizar o link antigo.

3. Clique em Copiar link e cole-o nos seus canais de comunicação, como aplicativos de mensagens instantâneas ou de email, para compartilhá-lo com as partes interessadas.

4. Você receberá notificações quando os revisores adicionarem comentários aos links compartilhados do protótipo ou da especificação de design.

No email de notificação:

• Clique no nome da prancheta para abrir o link do protótipo ou da especificação de design para navegar até a prancheta correspondente.
    • Você pode rolar até o primeiro comentário ou responder àquele que estava mapeado na prancheta.

No link, há um ícone Exibir comentários no canto superior direito. Expanda o ícone Exibir comentários para abrir o painel Comentários e ver os comentários das partes interessadas sobre a prancheta em questão.

5. O ícone Exibir comentários é anexado com um marcador e um número para indicar o número de comentários não resolvidos na prancheta.

O marcador e o número são visíveis no ícone Exibir comentários:

• Para links de protótipos publicados: quando o painel Comentários é recolhido ou expandido.
    • Para links de especificações de design publicados: quando o foco está no painel Comentários ou no painel Propriedades.

Se não existirem comentários não resolvidos na prancheta, o ícone Exibir comentários é exibido sem o marcador e os números, tanto na exibição recolhida quanto na expandida do painel Comentários.

Comentários numerados
    Comentários numerados
  6. Volte para o Adobe XD e atualize seu protótipo ou sua especificação de design conforme necessário.

Em seguida, resolva os comentários no painel Comentários do protótipo ou da especificação de design. Para resolver um comentário, clique em Resolver. Comentários resolvidos desaparecem da sua lista de comentários, mas você pode exibi-los clicando em Exibir comentários resolvidos. Você também pode mover um comentário resolvido para a seção Não resolvidos no painel Comentários.

7. Quando estiver pronto para compartilhar a especificação de design ou o protótipo compartilhado, clique no botão Compartilhar e selecione uma das seguintes opções:

• Atualizar: para disponibilizar o protótipo atualizado no mesmo link criado e compartilhado anteriormente com seus revisores.
    • Novo link: para criar um link e compartilhá-lo com os revisores.

Se os revisores estiverem exibindo o link do protótipo ou da especificação de design em um navegador, eles só precisam atualizá-lo para que as mudanças sejam exibidas imediatamente (se você atualizou o link anterior).

8. Para concluir a revisão do protótipo (Compartilhar para revisão), clique no botão Compartilhar, cancele a seleção da caixa Permitir comentários e atualize o link.

O fluxo de trabalho do revisor

Os revisores devem fazer logon para comentarem em um protótipo usando uma Adobe ID. Se você é um usuário corporativo, fale com o administrador de sua conta para fornecer as permissões e credenciais.

Se o protótipo estiver protegido por senha, insira a senha para exibir o protótipo.

Um autor pode controlar a visibilidade dos ativos relevantes para a parte interessada revisar.

Inserir uma senha para exibir um protótipo protegido por senha
Inserir uma senha para exibir um protótipo protegido por senha

Depois de fazer logon, clique no ícone Exibir comentários para abrir o painel Comentários.

1. Para fazer logon com uma Adobe ID, clique em Fazer logon e forneça suas credenciais da Adobe.

Para fazer logon como convidado, clique em Fazer logon como convidado na parte superior do painel Comentários. Quando solicitado a inserir um nome, digite um nome e insira o código CAPTCHA.

Observação:

Se fizer logon como convidado, comentar, encerrar a sessão (fechando ou atualizando o navegador) e fazer logon novamente como convidado, não terá controle sobre os comentários anteriores. Por outro lado, se fizer logon usando sua Adobe ID, você pode editar os comentários anteriores.

2. Use as seguintes ferramentas para ter a melhor experiência de exibição:

• Dicas de pontos ativos: As dicas de pontos ativos estão disponíveis para todos que exibirem um protótipo compartilhado. Essas dicas indicam os elementos interativos, nos quais os revisores devem clicar. As dicas são exibidas quando você clica em um espaço na prancheta no qual não há elementos interativos.
      Observação: essas dicas não são exibidas se o designer as desabilitou ao compartilhar o protótipo.
    • Modo de tela cheia: Exiba os protótipos em tela cheia no navegador e no modo de visualização. Clique no ícone de tela cheia no canto superior direito da tela enquanto exibe o protótipo compartilhado. O protótipo depois é expandido para preencher a tela inteira, permitindo que você veja os detalhes do design com clareza. Para sair do modo de tela cheia, pressione Esc.
    Arraste o pino para uma área específica da tela e digite um comentário
    Arraste o pino para uma área específica da tela e digite um comentário
  3. Digite os comentários na parte superior do painel Comentários. Para adicionar uma linha ao comentário, pressione Shift + Enter.

Você também pode alternar de um comentário normal para um comentário fixo. O email de notificação de comentário fornece um link direto para a prancheta na qual o comentário foi feito, não somente na prancheta inicial.

O XD atribui um número a cada comentário fixo. Os comentários no painel Comentários também refletem esses números, permitindo que os designers identifiquem com facilidade o contexto do comentário.

Se digitar um comentário no campo de edição, adicionar um pino e, depois, navegar para outra prancheta, o campo de comentário ficará vazio nas outras pranchetas. Ao retornar para a prancheta original, o comentário e o pino são preservados. Você também pode usar a opção Cancelar para cancelar um comentário adicionado no campo de comentários.

Observação:

Para mover um pino depois de inserido, arraste-o para outro local na tela. Você só pode mover pinos que já foram colocados.

Comentário não resolvido
    Comentário não resolvido

O autor pode exibir os comentários e marcá-los como resolvidos quando concluí-los. Você pode verificar seus comentários resolvidos clicando em Exibir comentários resolvidos. Se achar que seu comentário foi marcado como resolvido por engano, clique em Mover para Não resolvidos para manter o comentário aberto.

O autor e os revisores podem responder aos comentários de outros revisores. Quando você responde ao comentário de um revisor, ele recebe uma notificação por email e no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Quando alguém clica na notificação, ele é direcionado para a prancheta referenciada.

O autor pode excluir comentários de revisores ou respostas a comentários. O autor também pode usar @menção para exibir os usuários convidados para acessar um convite privado de design. No caso de especificações de design e protótipos públicos, somente usuários que comentarem pelo menos uma vez serão exibidos na lista de revisores. Quando você usa @menção, o revisor recebe uma notificação por email e no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Quando alguém clica na notificação, ele é direcionado para a prancheta referenciada.

A caixa de diálogo de dicas de @menção fornece as seguintes opções:

• Link público: lista os revisores que já comentaram no protótipo ou na especificação de design ao menos uma vez.
    • Link privado: lista as partes interessadas convidadas para acessar o link do protótipo ou da especificação de design.

Exibir todos os comentários em várias pranchetas

O recurso de exibição de todos os comentários na tela no Adobe XD facilita muito o gerenciamento de feedback das partes interessadas em protótipos e especificações de design. Agora, você pode exibir todos os comentários em uma só lista e clicar em um comentário individual para ir até a prancheta afetada e responder, resolver ou excluir o comentário.

Use o botão Todos os comentários na tela no canto inferior esquerdo do painel de comentários para listar comentários adicionados em várias pranchetas em uma só exibição. A opção está ativada por padrão em links de especificações de design ou protótipos publicados.

Exibir comentários em várias pranchetas
Exibir comentários em várias pranchetas

A. Comentários não resolvidos B. Botão Todos os comentários na tela C. Filtrar comentários

Os comentários são exibidos para cada prancheta separadamente junto com o nome da prancheta. Todas as pranchetas onde comentários foram feitos são exibidas com a opção Todos os comentários na tela. O realce azul à esquerda indica comentários para a prancheta atual. Clique em um conjunto de comentários que não são para a prancheta atual e você será redirecionado para a prancheta para contextualizá-lo. Você então pode responder, resolver ou excluir um comentário individual para esse conjunto.

O número 3 no topo do ícone de notificação, no canto superior direito do painel de comentários, indica a quantidade de comentários não resolvidos nas pranchetas.

Agora você pode filtrar alguns dos comentários de acordo com os nomes dos revisores, data ou status dos comentários. Clique no ícone de funil no canto inferior direito do painel de comentários para filtrar os comentários.

• O filtro Revisores exibe os nomes de todos os revisores que adicionaram comentários no link de um protótipo ou especificação de design. Clique no nome de um revisor para filtrar os comentários específicos desse revisor.
  • As opções de filtro por data são HojeOntemÚltimos 7 dias ou Mais antigo.
  • No filtro Status, você pode usar Resolvido para exibir apenas a lista de todos os comentários já resolvidos.

Um ponto azul na parte superior do ícone de funil indica que um filtro está ativo. Clique em Limpar para remover o filtro dos comentários.

Filtrar comentários
Filtrar comentários

A. Filtrar comentários por revisores B. Filtrar comentários por data C. Filtrar comentários por status D. Limpar filtro aplicado E. Filtro aplicado

Você pode desativar a opção Todos os comentários na tela para exibir os comentários apenas da prancheta atual. Para exibir comentários por prancheta, clique no botão ao lado de Todos os comentários na tela a qualquer momento.

Mover pinos

Você pode clicar nos números dos pinos na prancheta e arrastá-los para outra parte apropriada da tela.

• Passe o mouse sobre o pino em uma prancheta.
  • Clique no pino quando uma cruz aparecer na parte superior e mova-o para o local desejado na prancheta.
Mover pinos
Mover pinos

Responder, resolver ou excluir comentários

No modo de design do XD, o autor pode resolver, excluir ou responder a comentários.

• Passe o mouse sobre um comentário e clique nele para definir o contexto para uma prancheta atual. Clique em Responder para responder a um comentário. Um número no topo do link Responder indica o número de respostas recebidas para um comentário.
  • Depois de corrigir o comentário, clique em Resolver para indicar que o comentário foi resolvido. Seu revisor também pode clicar em Resolver para indicar que um comentário foi corrigido. Como designer, você pode clicar em Não resolvido para reabrir um comentário.
  • Clique no ícone Excluir para excluir quaisquer comentários indesejados.
Resolver, excluir ou responder a comentários
Resolver, excluir ou responder a comentários

A. Resolver um comentário B. Excluir um comentário C. Responder a um comentário

Como faço para trabalhar com protótipos compartilhados comigo (BETA)?

Os designers e os revisores podem acessar especificações de design e protótipos privados na seção Compartilhado com você (BETA) em Seu trabalho. A seção Compartilhado com você exibe artefatos e pastas compartilhadas.

Para obter mais informações sobre como usar a seção Seu trabalho como um cliente corporativo, consulte Configurações de ativos.

Designers e revisores têm experiências de usuário diferentes na seção Seu trabalho da Creative Cloud de acordo com suas funções.

Se você é um designer, veja as seguintes opções adicionais na seção Seu trabalho:

• Compartilhado com você (BETA): exibe os protótipos e as especificações de design compartilhadas com você para revisão.
  • Publicado: mostra uma lista com os links de especificações de design e protótipos publicados.

Se você é um revisor, você só pode ver as seguintes opções na seção Seu trabalho:

• Compartilhado com você (BETA): mostra uma experiência simplificada para as partes interessadas que exibe as especificações de design e os protótipos compartilhados com as partes interessadas para revisão. Você também pode clicar nas reticências ao lado do nome do protótipo compartilhado, remover o protótipo ou a especificação de design e deixar o ciclo de revisão.
  • Arquivos: mostra uma pasta vazia, a menos que você tenha recebido arquivos para revisão do revisor ou se tiver feito upload e gerenciado seus ativos na Creative Cloud.

Esta exibição ajuda os revisores a se concentrarem na tarefa principal de revisar e comentar nos artefatos compartilhados com eles.

Para obter mais informações sobre as opções disponíveis em Seu trabalho, consulte Navegar, sincronizar e gerenciar ativos.

Observação:

Esse recurso é aplicável somente para os links privados de especificações de design e protótipos compartilhados com os revisores.

Exibição do designer
Exibição do designer
Exibição do revisor
Exibição do revisor

Fluxo de trabalho do designer

1. Após criar um link privado, selecione o ícone Abrir no navegador na guia Convidar para fazer logon automaticamente na exibição online do ativo.

2. Clique em Seu trabalho no canto superior esquerdo da tela para exibir automaticamente a exibição Publicado em Seu Trabalho, que mostra seus protótipos e suas especificações de design.

Exibição do designer
    Exibição do designer
  3. Pressione o botão Voltar no navegador para navegar pela exibição online do protótipo ou da especificação de design.

Fluxo de trabalho do revisor

1. Clique no link recebido no email do fluxo de trabalho de revisão para acessar e comentar no protótipo (se você já fez logon com sua Adobe ID).

Observação:

Não é necessário ter uma Adobe ID paga para acessar o protótipo, porém verifique se você fez logon na sua conta da Adobe com o mesmo email usado no fluxo de trabalho de revisão.

2. Clique em Itens compartilhados na exibição online do protótipo ou da especificação de design para direcioná-lo à seção Seu trabalho da Creative Cloud. Se sua conta da Creative Cloud está mapeada para o endereço de email ou se já tiver feito logon em sua conta da Creative Cloud, você é direcionado automaticamente para Seu trabalho.

3. A exibição do revisor em Seu trabalho exibe as opções Compartilhado com você (BETA) e Arquivos. Você também pode clicar nas reticências ao lado do nome do protótipo compartilhado, remover o protótipo ou a especificação de design e deixar o ciclo de revisão.

Compartilhado com você: exibição do revisor
    Compartilhado com você: exibição do revisor