Saiba como usar símbolos vinculados nos documentos para aprimorar a produtividade nos fluxos de trabalho.
Linked-Symbol-Concept

Conforme as equipes de projeto crescem dentro das organizações, juntamente com superfícies de design cada vez maiores, os designers precisam colaborar para criar designs consistentes e dimensionáveis. Com os símbolos vinculados, os designers compartilham símbolos em vários documentos e garantem que estejam sempre atualizados.

Os símbolos vinculados permitem criar e manter uma única fonte para kits de interface, folhas de adesivos ou guias de estilo para serem usados em outros documentos do Adobe XD. Ao modificar um símbolo vinculado no documento de origem, o XD notifica os documentos com instâncias daquele símbolo vinculado com as atualizações. Depois disso, você pode visualizar as alterações e optar por aceitá-las ou rejeitá-las.

Você também pode mover os documentos de origem e de destino do símbolo vinculado para um novo local ou acessá-los em computadores diferentes sem quebrar o vínculo entre eles. No entanto, garanta que os documentos de origem e destino estejam dentro da mesma estrutura de pastas.

Terminologias de recursos

Terminologia Definição Indicador visual
Documento de origem Documento original com um símbolo criado e salvo. Símbolo normal
Documento de destino Um documento secundário que usa um símbolo do documento de origem. Símbolo vinculado
Símbolo local Um símbolo localizado dentro do documento. Cada símbolo é representado com uma borda verde ao redor do objeto
Símbolo vinculado

Um símbolo salvo copiado do documento de origem para o documento de destino.

Observação: Para colar um símbolo vinculado, é preciso salvar os símbolos no documento de origem.

Na tela -
No painel Ativos -
Atualização de símbolo vinculado Notificação exibida no documento de destino quando um símbolo vinculado é atualizado no documento de origem. Na tela e no painel Ativos
Símbolo com vínculo quebrado Símbolo vinculado que não foi salvo no documento de origem ou tem vínculos quebrados ou ausentes. Para obter mais informações, consulte Resolver e revincular símbolos ausentes. Na tela e no painel Ativos

Criar um símbolo vinculado

Símbolo vinculado copiado do documento de origem para o documento de destino
Símbolo vinculado copiado do documento de origem para o documento de destino

Para criar um símbolo vinculado:

1. copie um símbolo existente do documento de origem do XD e cole-o no documento de destino.

Criar um símbolo vinculado
    Criar um símbolo vinculado
  2. Se o símbolo não existir, execute uma das seguintes ações:

• Clique com o botão direito do mouse no objeto e selecione Criar símbolo.
    • Selecione o objeto e pressione Command + K (no Mac) ou Ctrl + K (no Windows).
    • Selecione o objeto e clique em + na biblioteca Símbolos no painel Ativos.
  3. O símbolo colado no documento de destino é um símbolo vinculado indicado com um  ícone na tela e  um ícone no painel Ativos.

Substituir um símbolo vinculado

Embora seja possível editar as propriedades de aparência dos símbolos vinculados no documento de origem, você só pode modificar o conteúdo de texto e bitmap para as instâncias dos símbolos vinculados no documento de destino.

Para enviar as substituições a todas as instâncias de um símbolo vinculado, clique com o botão direito do mouse e selecione Enviar substituições. O conteúdo de texto e bitmap de uma instância do símbolo vinculado é propagado a todas as outras instâncias. Também é possível aplicar substituições a partes específicas de um símbolo vinculado.

Se você deseja enviar substituições a todos os documentos com símbolos vinculados, selecione o símbolo no documento de origem e clique em Enviar substituições. Ao fazer isso, as substituições deste símbolo são propagadas para todas as outras instâncias de um símbolo vinculado nos documentos de destino.

Enviar substituições
Enviar substituições

Editar um símbolo vinculado

Você pode editar as propriedades de aparência dos símbolos vinculados no documento de origem. Para editar um símbolo vinculado no documento de origem:

1. Clique com o botão direito do mouse no símbolo vinculado no painel Ativos ou na tela e selecione Editar no documento de origem

2. Modifique as propriedades de aparência no documento de origem. A aparência salva das propriedades é propagada para o documento de destino.

Editar um símbolo vinculado
    Editar um símbolo vinculado no painel Ativos
    Editar um símbolo vinculado na tela
    Editar um símbolo vinculado na tela

Visualizar atualizações de símbolos vinculados

Quando um símbolo vinculado é atualizado no documento de origem, o documento de destino recebe uma notificação de atualização indicada por um ícone de emblema azul  no painel Ativos

Passe o mouse sobre o ícone  no painel Ativos para:

• Visualizar as atualizações e exibir a data da última modificação e os detalhes do documento de origem antes de confirmar as alterações.
  • Exibir a miniatura atualizada na tela no contexto dos seus designs.

Observação:

Enquanto visualiza as atualizações do símbolo vinculado, os objetos que estavam em foco na tela não são mais destacados. Após a visualização, os objetos são destacados novamente.

Visualizar atualizações de símbolos vinculados
Visualizar atualizações de símbolos vinculados

Aceitar atualizações de símbolos vinculados

Se deseja aceitar as atualizações de um símbolo vinculado e aplicá-las a todas as instâncias deste símbolo no documento designado:

1. Clique no ícone de atualização azul  de atualização ou clique com o botão direito do mouse e selecione Atualizar no menu de contexto.

2. Para várias atualizações seletivas, selecione os símbolos vinculados que deseja atualizar, clique com o botão direito do mouse e selecione Atualizar.

3. Para aceitar todas as atualizações de uma só vez, clique em Atualizar tudo no painel Ativos.

Atualização em lote de todos os símbolos vinculados
    Atualização em lote de todos os símbolos vinculados

A. Atualização individual de símbolos vinculados B. Atualização em lote de símbolos vinculados

Converter um símbolo vinculado em um símbolo local

Converta um símbolo vinculado em símbolo local se quiser experimentar e alterar as propriedades de um símbolo vinculado sem afetar suas instâncias em outros documentos.

Se deseja editar as propriedades de aparência de um símbolo vinculado sem afetar outros documentos com o mesmo símbolo vinculado, converta o símbolo vinculado em um símbolo local. Você pode editar ou substituir as propriedades de um símbolo local e as atualizações aplicadas ao símbolo local serão limitadas ao seu próprio documento.

Para converter um símbolo vinculado em um símbolo local, clique com o botão direito do mouse no símbolo vinculado no painel Ativos e selecione Criar símbolo local

Observação:

Se você converter um símbolo vinculado em um símbolo local, não receberá mais notificações sobre alterações feitas no símbolo no documento de origem. Outros documentos do XD com o símbolo vinculado continuam recebendo atualizações.

Converter um símbolo vinculado em um símbolo local
Converter um símbolo vinculado em um símbolo local

Desvincular um símbolo vinculado

Para fazer alterações de estilo em uma instância de símbolo vinculado sem afetar outras instâncias no mesmo documento, clique com o botão direito do mouse na instância do símbolo vinculado e selecione Desvincular um símbolo vinculado. Se as alterações forem feitas ao símbolo vinculado no documento de origem, o símbolo vinculado continua recebendo notificações de atualização.

Para desvincular uma instância de símbolo vinculado, clique com o botão direito do mouse na instância do símbolo vinculado e selecione Desvincular símbolo.

Desvincular um símbolo vinculado
Desvincular um símbolo vinculado

Excluir um símbolo vinculado

Para excluir instâncias de um símbolo vinculado no documento de destino, clique com o botão direito do mouse no símbolo no painel Ativos e selecione Excluir.

Excluir um símbolo vinculado
Excluir um símbolo vinculado

Compartilhar um documento de origem com símbolos vinculados

Para compartilhar o documento de origem com outros designers, armazene-o em um serviço de compartilhamento de arquivos, como o Dropbox, o Google Drive ou uma unidade de rede compartilhada. Convide designers para editar ou usar símbolos dos documentos de origem e receba notificações quando os documentos forem atualizados.

Resolver problemas e revincular símbolos vinculados ausentes

Você pode organizar os documentos de origem, renomear ou mover o símbolo vinculado a outro documento. Nestes casos, o ícone  indica  um símbolo vinculado quebrado.

Um símbolo vinculado pode estar quebrado por uma destas razões:

• O documento do XD de origem foi movido.
  • um símbolo vinculado no documento original foi excluído.
  • O documento do XD de origem foi excluído ou renomeado.
  • O documento original estáforada rede.

Para resolver problemas de símbolos vinculados com um vínculo ausente, passe o mouse sobre o ícone de vínculo ausente para entender o motivo pelo qual o símbolo está quebrado.

Para obter mais informações sobre como corrigir vínculos quebrados, consulte Solucionar problemas com símbolos vinculados no Adobe XD.

Para revincular os símbolos vinculados clique no ícone de vínculo ausente    no símbolo no painel Ativos. Clique com o botão direito do mouse no símbolo e selecione Revincular.

Revincular símbolos vinculados ausentes
Revincular símbolos vinculados ausentes