Saiba como adicionar, editar e formatar texto no Adobe XD CC.

Inserir texto em um ponto

Clique na ferramenta de texto e depois no local onde deseja que o texto comece. Digite o texto e pressione Return.

Quando você digita texto selecionando um ponto na tela, uma linha de texto horizontal é exibida no local onde você clicou e é expandida conforme os caracteres são digitados. Cada linha de texto é independente: a linha aumenta ou diminui à medida que é editada, mas não há quebra para a próxima linha. A inserção de texto desse modo é útil para a adição de algumas palavras à arte-final.

Inserir texto em um ponto
Inserir texto em um ponto.

Você pode digitar texto sobre outros objetos e organizar o texto para ser exibido à frente usando as opções Objeto > Organizar.

Inserir texto em uma área

Clique na ferramenta de texto e depois no local onde deseja inserir o texto na tela e arraste para definir a área de texto. Em seguida, clique dentro da área para começar a digitar o texto.

Quando você define a área de texto, os limites de um objeto controlam o fluxo de caracteres, horizontal ou verticalmente. Quando um texto atinge um limite, ele é quebrado automaticamente para se ajustar em uma área definida. Essa maneira de inserir texto é útil quando você deseja criar um ou mais parágrafos, como em um folheto.

Inserir texto no Experience Design
Clique na ferramenta de texto e comece a digitar o texto.

Importar texto de arquivos de texto

Você pode incluir com facilidade texto pré-escrito na sua prancheta usando um dos seguintes métodos:

• Arrastar um arquivo de texto para a prancheta.

Você pode incluir com facilidade texto pré-escrito em seu design simplesmente arrastando um arquivo de texto sem formatação para a prancheta. Essa ação cria uma área de texto na prancheta com o conteúdo do arquivo de texto.

• Arrastar um arquivo de texto para uma repetição de grade.

Você também pode arrastar um arquivo de texto (com novas linhas) e, depois, arrastá-lo sobre um componente de texto em uma repetição de grade. Todos os elementos de texto são preenchidos com o texto do arquivo em questão.

Para obter mais informações, consulte Adicionar texto de um arquivo de texto a uma repetição de grade

• Copiar e colar o texto na prancheta.

Você também pode copiar e colar texto na prancheta criando um elemento da área de texto que pode ser movido e editado com facilidade no Adobe XD.

Redimensionar a área de texto

Clique no texto e arraste a alça para alterar o tamanho da fonte. Este recurso está disponível somente para texto expansivo.

Arrastar a alça e redimensionar o texto
Arrastar a alça para redimensionar o texto.

Formatar texto

Clique no texto e, em seguida, especifique a fonte, o tamanho da fonte e o alinhamento do texto usando o Inspetor de propriedades.

Você também pode selecionar palavras ou caracteres individuais em um bloco de texto e formatar essas seções individualmente.

Formatar todo o objeto de texto ou as seções individuais do texto
Formatar todo o objeto de texto ou as seções individuais do texto

Alterar o espaçamento de caracteres e linhas

Para alterar o espaçamento de caracteres, clique no objeto de texto e especifique o espaçamento usando a opção Espaçamento de caracteres no Inspetor de propriedades.

Para alterar o espaçamento de caracteres em um subconjunto de texto, clique no texto e especifique o espaçamento em mili-ems usando o Inspetor de propriedades.

Alterar o espaçamento de caracteres de um texto em um objeto de texto
Alterar o espaçamento de caracteres de um texto em um objeto de texto

Para alterar o espaçamento entre linhas, clique na área de texto e especifique o espaçamento usando a opção Espaçamento entre linhas no Inspetor de propriedades.

Para restaurar a altura da linha para o padrão, insira 0 na opção Espaçamento entre linhas no Inspetor de propriedades.

Alterar o espaçamento entre linhas
Alterar o espaçamento entre linhas