Usar ativos das Bibliotecas da Creative Cloud

Saiba mais como adicionar o design ativos do Adobe XD ao Bibliotecas da Creative Cloud e acessá-los de outros aplicativos da Creative Cloud e vice-versa.

Com o XD, você e suas equipes podem usar com facilidade ativos criados em diferentes aplicativos da Creative Cloud, como o Photoshop e o Illustrator. As Bibliotecas da Creative Cloud foram projetadas para permitir o compartilhamento fácil de ativos entre esses aplicativos. As Bibliotecas da Creative Cloud permitem salvar conteúdo como gráficos, imagens, cores e estilos de texto em uma biblioteca sincronizada com sua conta da Creative Cloud.

Para usar as Bibliotecas da Creative Cloud, verifique se você fez logon com a mesma Adobe ID em todos os aplicativos da CC.

Use qualquer um desses fluxos de trabalho para reutilizar ativos entre o XD e outros aplicativos da Creative Cloud, como o Photoshop e o Illustrator:

Selecionar o ativo que você deseja importar

Copiar e colar seus ativos para o XD

Arraste e solte o ativo do Photoshop ou Illustrator no painel Bibliotecas da CC ou clique em + no painel Bibliotecas da CC para adicioná-lo.

Clique em Arquivo > Abrir Bibliotecas da CC no XD. Arraste e solte seu ativo do Photoshop ou Illustrator no seu projeto do Adobe XD. Clique duas vezes no ativo para modificar e salvar suas alterações.

Reutilizar ativos do XD

Depois de criar todas as cores, estilos de caractere e componentes reutilizáveis em um documento na nuvem, você poderá publicar os ativos desse documento como uma biblioteca para reutilizá-los de maneira consistente em todos os seus projetos.

Para publicar uma biblioteca, clique no ícone de Publicar como uma biblioteca  no canto superior direito do painel Ativos do documento para abrir o Gerenciador de bibliotecas. Clique no botão de publicar para criar uma biblioteca com todas as cores, estilos de caractere e componentes definidos no seu documento.

• Como proprietário da biblioteca, você pode optar por compartilhar os documentos com outras pessoas, para que elas possam aproveitar esses ativos vinculados.
  • Como consumidor da biblioteca, você pode aceitar os convites da biblioteca, visualizar e aceitar alterações, reutilizar os ativos compartilhados e atualizá-los com facilidade quando forem atualizados pelo proprietário.

Para obter mais informações sobre o uso das Bibliotecas da CC para compartilhar ativos e sistemas de design, consulte Trabalhar com as Bibliotecas da Creative Cloud no XD.

Experimente

Veja um arquivo de exemplo que você pode baixar para experimentar o fluxo de trabalho da biblioteca do Creative Cloud:
Arquivo de exemplo

Saiba mais

“Como o XD está bem integrado ao ecossistema da Adobe, muitos designers aproveitam as bibliotecas da Creative Cloud não só para armazenar ativos criados por você em outros aplicativos, como também para editá-los rapidamente e manter tudo sincronizado” — Howard Pinsky, evangelista sênior do XD.

Assista a este vídeo para saber como adicionar ativos à sua biblioteca usando o Photoshop e Illustrator e editá-los novamente no aplicativo de origem.

Duração: 2 minutos.

O que vem por aí?

Você teve uma visão geral sobre como copiar e colar da biblioteca da CC no XD. Vá para a próxima etapa e saiba mais sobre como importar ou abrir designs do Photoshop no XD.

Tem alguma dúvida ou sugestão?

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe XD. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.