Versões de abril e maio de 2019 do Adobe XD.

Para ver o resumo dos recursos introduzidos nas versões anteriores do Adobe XD, acesse Resumo dos recursos | Versões anteriores.

xd-mnemonic

O Adobe XD é uma ferramenta que utiliza vetores para criar designs e protótipos de experiências de usuário para Web e para aplicativos para dispositivos móveis. Alterne facilmente entre wireframes, design visual, design de interações, criação de protótipos, visualização e compartilhamento, tudo isso em uma só ferramenta avançada.

O XD foi desenvolvido para todos os tipos de criadores: designers de UX/UI, designers de experiência, designers de produto, web designers, designers de aplicativos, designers visuais, empreendedores e muito mais.

Overview

Novos recursos do Adobe XD 19

Sistemas de design colaborativos

Os sistemas de design no XD tornam a criação e a manutenção de um sistema de design flexíveis, fluidas e intuitivas. Graças ao seu foco em componentes, os sistemas de design permitem definir e alterar ativos e componentes com facilidade e utilizar esses elementos modulares repetíveis, que são a base do sistema de design. Agora você pode oferecer experiências consistentes para sua equipe com mais rapidez e ter a flexibilidade criativa para adaptar elementos de sistemas de design sem desconectá-los. Para obter mais informações sobre sistemas de design no XD, consulte Sistemas de design.

Para saber mais sobre sistemas de design no XD, assista a este vídeo.

Ativos vinculados

A partir do XD 19.0, você pode criar um sistema de design consistente para sua equipe ao importar componentes, cores e estilos de caractere de qualquer documento na nuvem do XD compartilhado. Você receberá notificações sobre as alterações feitas para que possa aceitar ou ignorar as atualizações. Isso pode ser muito útil ao compartilhar um kit de marca com a sua equipe ou se você quiser reutilizar seus elementos em diferentes projetos. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com ativos vinculados.

Ativos vinculados

Componentes com substituições

A versão mais recente do Adobe XD introduziu componentes ao aplicativo e deu um grande passo na criação de experiências de usuário complexas. Os componentes substituem o que anteriormente eram símbolos e tornam a tarefa de repetir elementos de design infinitamente mais simples e avançada. Graças aos componentes (anteriormente chamados de símbolos), agora é fácil e rápido criar variações de um elemento de design, alterar suas propriedades e substituir todas as propriedades comuns simultaneamente. Para obter mais informações sobre como trabalhar com substituições em componentes, consulte Componentes no XD.

Componentes com substituições
Componentes com substituições

Acionadores de teclado e de controle

Na versão mais recente do Adobe XD, você pode criar protótipos de experiência de usuário com acionadores de controle e de teclado para simular aplicativos nativos de desktop e consoles de jogos usando controles como o de Xbox One e o DualShock. Para obter mais informações sobre o uso de acionadores de teclado e de controle, consulte Criar protótipos usando acionadores de teclado e de controle.

sc
cs

Guias da prancheta

Personalizar guias da prancheta permite alinhar elementos e objetos entre pranchetas com facilidade e sem depender de réguas. Você pode criar guias, ajustar a posição, copiar e colar guias em várias pranchetas ou removê-las. Você também pode bloquear ou ocultar a visibilidade das guias. Para obter mais informações sobre a personalização de guias da prancheta, consulte Ferramentas de texto e desenho no XD.

dv

Ferramenta Polígono

Na versão mais recente do Adobe XD, você tem ainda mais formas de expressar sua criatividade com a nova ferramenta Polígono, com até 100 lados. Você também pode editar esses polígonos até obter a forma desejada. Agora você pode se expressar ainda melhor ao criar elementos comuns de interface de usuário, como botões, ponteiros, classificações e outros ícones e imagens básicos.  Para obter mais informações sobre a personalização de guias da prancheta, consulte Ferramentas de texto e desenho no XD.

Ferramenta Polígono
Ferramenta Polígono

Maiúsculas, minúsculas, primeira letra maiúscula e tachado

A versão mais recente do Adobe XD inclui transformações de texto com maior expressividade criativa. Você pode alterar estilos de texto para letras maiúsculas, letras minúsculas, tachado e com apenas as primeiras letras maiúsculas no aplicativo de design do XD e nas visualizações na Web e em dispositivos móveis. Isso é útil para manter estilos consistentes em áreas de texto diferentes, como títulos de seções, mensagens de erro ou rótulos, e você não precisa mais depender de truques visuais para realizar essas transformações de texto. Para obter mais informações sobre transformações de texto, consulte Ferramentas de texto.

Para saber mais sobre transformações de texto, assista a este vídeo.

Redimensionamento responsivo para componentes

Na versão mais recente do Adobe XD, você pode combinar o melhor dos componentes (anteriormente símbolos) e o redimensionamento responsivo para trabalhar com grupos de objetos na tela de design. Para obter mais informações sobre como trabalhar com redimensionamento responsivo em componentes, consulte Componentes no XD.

Solicitação de acesso a protótipos e especificações de design privados

O Adobe XD facilita o compartilhamento de seus designs e redlines com partes interessadas e desenvolvedores por meio de links compartilháveis de protótipos e especificações de design. Tenha menos interrupções no trabalho ao solicitar acesso a protótipos ou especificações de design privados. O proprietário pode ou não conceder. Se você não fizer parte da lista de convidados original, poderá usar o novo recurso de solicitação de acesso para obter acesso. Você também pode exibir e gerenciar essas solicitações, escolhendo entre concedê-las ou recusá-las. Para obter mais informações, consulte Solicitar acesso a links privados.

Para saber mais sobre a solicitação de acesso a protótipos e especificações de design privados, assista a este vídeo.

Notificações em protótipos por voz

Quando um protótipo não responde ao seu comando de voz, você pode solucionar o problema da interação no aplicativo de visualização para desktop, que fornece uma visualização do que o Adobe XD está escutando. Para obter mais informações, consulte Solucionar problemas de interações de voz

Novos recursos do Adobe XD 18

A versão de abril de 2019 do XD tem os seguintes novos recursos interessantes:

Alternador de idiomas

O XD oferece um avançado alternador de idiomas no aplicativo para alterar o idioma em que ele é usado. Com essa novidade, você pode escolher o idioma em que deseja usar o XD e não ficar preso ao idioma definido no sistema operacional. As novas preferências de idioma serão mantidas em todas as atualizações do XD.

Observação:

As opções de idioma não estão disponíveis para usuários da Creative Cloud para equipes na China.

Alternador de idiomas
Alternador de idiomas

Melhorias na interface do painel de comentários

Para garantir consistência com outros produtos da Creative Cloud, o Adobe XD apresenta melhorias na leitura de comentários e de respostas na interface do painel de comentários. Essas melhorias incluem aprimoramentos na leitura por meio de captcha invisível (automatizado) para comentários de convidados, novo recuo no painel de comentários, adição de data ao lado do nome do revisor e muito mais.

Para obter mais informações, consulte Trabalhar com protótipos no XD.

Melhorias nos comentários
Melhorias nos comentários

Confira este vídeo para saber mais sobre como usar a ferramenta Conta-gotas.