Problème : Acrobat se bloque lorsque vous cliquez sur l’icône Joindre au message électronique

Lorsque vous essayez de joindre un PDF à un message électronique à l’aide de l’icône Joindre au message électronique dans Acrobat DC sous macOS Mojave, Acrobat se bloque avec le message d’erreur suivant : « Acrobat Pro DC s’est arrêté inopinément ».

Acrobat se bloque lorsque vous cliquez sur l’icône Joindre au message électronique

Cela peut se produire pour l’une des raisons suivantes :

• Autorisation insuffisante sur le dossier SendMail
  • Le dossier SendMail est corrompu

Solution

Pour résoudre le problème, essayez les étapes suivantes :

1. Dans la barre de menu sur le bureau, cliquez sur Aller > Aller au dossier.

Choisissez Aller > Aller au dossier
  2. Dans la boîte de dialogue Aller au dossier, saisissez /private/var dans la zone de texte, puis cliquez sur ALLER.

Aller au dossier
  3. À l'aide de la zone de recherche située dans le coin supérieur droit de la boîte de dialogue, recherchez « SendMail ». (Assurez-vous de sélectionner le dossier « Var », sinon il risque d'être introuvable.)

Rechercher le dossier Sendmail
  4. Déplacez le dossier SendMail dans la Corbeille.

5. Fermez Acrobat puis relancez-le. (Cela recréera le dossier SendMail et cela doit résoudre le problème.)