L’une des premières étapes de dépannage des problèmes de numérisation consiste à déterminer la version installée du pilote du scanner. Suivez les étapes ci-dessous pour déterminer la version installée de votre pilote de scanner. Allez ensuite sur le site Web du fabricant pour vérifier l’existence de la toute dernière version du pilote. Mettre à jour votre pilote, si nécessaire.

Windows 7 et Vista

Naviguez jusqu’à la version du pilote dans le Gestionnaire de périphériques.

1. Cliquez sur Démarrer et choisissez l’option Panneau de configuration dans le menu déroulant.
  2. Choisissez le Gestionnaire de périphériques dans le Panneau de configuration.

Si votre ordinateur est défini sur Catégories dans le Panneau de configuration, choisissez le Gestionnaire de périphériques ici :

Système et sécurités > Gestionnaire de périphériques

Si votre ordinateur est défini sur Grandes icônes ou Petites icônes, choisissez le Gestionnaire de périphériques ici :

Menu Paramètres de l’ordinateur

Dans la boîte de dialogue Gestionnaire de périphériques, cliquez sur la flèche noire à gauche des dispositifs d’imagerie pour afficher la marque et le modèle de votre scanner.

Gestionnaire de périphériques

1.  Cliquez sur le bouton Action, puis cliquez sur Propriétés.
Gestionnaire de périphériques > Action > Propriétés
  1. Dans la boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur l’onglet Pilote pour faire apparaître la version installée du pilote.
L’onglet Pilote indique le pilote installé

Windows XP

Naviguez jusqu’à la version du pilote dans le Gestionnaire de périphériques.Cliquez sur Démarrer et choisissez l’option Panneau de configuration dans le menu déroulant.

Si votre ordinateur est configuré pour une affichage par catégories, suivez ces étapes :

1. Choisissez Performances et maintenance.
Panneau de configuration
  1. Sur l’écran suivant, choisissez Afficher des informations de base concernant votre ordinateur.
Informations de base sur l’ordinateur
  1. La boîte de dialogue Propriétés système s’ouvre.  Cliquez sur l’onglet Matériel, puis sur Gestionnaire de périphériques.
Onglet Matériel > Gestionnaire de périphériques
  1. Dans la boîte de dialogue Gestionnaire de périphériques, mettez en surbrillance le modèle de scanner installé sous Périphérique d’images.
Boîte de dialogue Gestionnaire de périphériques
  1. Après la mise en surbrillance du scanner installé, choisissez Action, puis Propriétés. Dans la boîte de dialogue Propriétés, la version du pilote du scanner s’affiche.
Version du pilote de l’imprimante

Si votre ordinateur est configuré pour le mode d’affichage classique, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Démarrer, puis choisissez Panneau de configuration dans le menu déroulant.
  2. Dans Panneau de configuration, sélectionnez Système.
Panneau de configuration > Système
  1. Dans la boîte de dialogue Propriétés système, cliquez sur l’onglet Matériel, puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
Matériel > Gestionnaire de périphériques
  1. Dans la boîte de dialogue Gestionnaire de périphériques, mettez en surbrillance le modèle de scanner installé sous Périphérique d’images.
Boîte de dialogue Gestionnaire de périphériques
  1. Choisissez action, puis Propriétés. Dans la boîte de dialogue Propriétés, la version du pilote du scanner s’affiche.
Version du pilote

Mac OS X

1. Pour trouver la version du pilote du scanner sous Mac OS X, accédez au dossier Applications et recherchez le logiciel de scanner installé.
Accédez au dossier Applications et recherchez le logiciel de scanner installé
  1. Faites Commande + clic sur le scanner et sélectionnez Lire les informations dans le menu déroulant. La version du pilote se trouve dans la section Général de la boîte de dialogue d’informations.
Tout en maintenant la touche Commande enfoncée, cliquez sur le scanner et sélectionnez Lire les informations dans le menu déroulant