Reader 10.1.2 se bloque lorsque vous tentez d’imprimer

Reader 10.1.2 se bloque ou rien ne se passe lorsque vous essayez d’imprimer.

Vos symptômes sont différents ? Si le voyant de l’imprimante clignote, si celle-ci n’imprime que les pages paires ou impaires ou vous demande de charger du papier, voir Impression recto verso définie par défaut | Reader, Acrobat 10.1.2.

Solution 1 : mise à jour vers Reader 10.1.3

La mise à jour 10.1.3 gratuite de Reader résout ce problème d’impression. Vous pouvez installer la mise à jour automatiquement dans Reader.

1. Ouvrez Reader.

2. Choisissez Aide > Rechercher les mises à jour.

Recherche des mises à jour

Reader installe la mise à jour automatiquement.

Si vous préférez, vous pouvez télécharger et installer vous-même la mise à jour (faites défiler l’écran jusqu’à la section des mises à jour de la page).

Solution 2 : installez le correctif pour Reader 10.1.2 (non requis si vous mettez à jour vers Reader 10.1.3)

Installez le correctif pour Reader 10.1.2 (Windows uniquement)

Vous n’avez pas besoin d’installer le correctif si vous mettez à jour vers Reader 10.1.3.

1. Ouvrez une session en tant qu’administrateur sur votre ordinateur Windows.
  2. Cliquez sur le lien suivant pour télécharger le fichier correctif : AdobeReaderPatch10.1.2_cpsid_92870.zip.
  3. Lorsque vous êtes invité à ouvrir ou enregistrer ce fichier, cliquez sur Ouvrir.

Boîte de dialogue Voulez-vous ouvrir ou enregistrer ce fichier ?
  4. Décompressez le fichier. L’emplacement de l’option varie en fonction du système d’exploitation et de l’utilitaire.

5. Cliquez deux fois sur le fichier AdobeReaderPatch10.1.2_cpsid_92870.exe pour commencer la mise à jour.

6. Lorsqu’une invite vous informe que la mise à jour est terminée, redémarrez votre ordinateur.

Installez le correctif pour Reader 10.1.2 en mode silencieux (Windows uniquement).

1. Ouvrez une session en tant qu’administrateur sur votre ordinateur Windows.
  2. Cliquez sur le lien suivant pour télécharger le fichier correctif : AdobeReaderPatch10.1.2_cpsid_92870.zip

3. Lorsque vous êtes invité à ouvrir ou enregistrer ce fichier, cliquez sur Ouvrir.

4. Décompressez le fichier.
  5. Ouvrez l’invite de commande en tant qu’administrateur.

6. Saisissez le chemin d’accès de l’exécutable du fichier correctif et ajoutez l’indicateur -silent sur la ligne de commande. Par exemple :

AdobeReaderPatch10.1.2_cpsid_92870.exe -silent

Le mode silencieux supprime toutes les boîtes de dialogue, ce qui évite l’affichage d’un message indiquant que la mise à jour est terminée. Le fichier exécutable transmet un fichier journal AcroPatchApplication1012.log dans le répertoire temporaire (%temp%).

7. Lorsque la mise à jour est terminée, redémarrez l’ordinateur.