Liste de tous les raccourcis clavier pour Windows et Mac qui fonctionnent dans l’application de bureau et dans le navigateur.
Accessibility

Les personnes présentant un handicap, mobilité réduite, cécité et malvoyance par exemple, ont besoin de fonctionnalités accessibles. Adobe Connect offre des raccourcis clavier, ainsi que de nombreuses fonctions d’accessibilité permettant d’accomplir les tâches courantes en utilisant la souris le moins possible.

Pour plus de détails, consultez la section Accessibilité dans Adobe Connect.

Touches couramment utilisées

Les raccourcis clavier populaires pour Adobe Connect.
Résultat
Windows Mac
Appeler la boîte de dialogue de partage d’écran Ctrl+[ -
Active ou désactive l’état Main levée Ctrl+E Commande+E
Convertit au rôle de présentateur. Nécessite la sélection d’un utilisateur dans le module Participants. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner un utilisateur. Ctrl+/ Commande+/
Il sélectionne la barre de menus de l’application pour la navigation au clavier. Ctrl+Espace Commande+F2
Affichage du menu du module pour naviguer à partir du clavier Ctrl+F8 Commande+F8
Affichage de la boîte de dialogue de connexion à la conférence audio Ctrl+M Commande+M
Démarrage/arrêt du partage de bureau (pour l’application) Ctrl+[ Commande+[
Placement du focus sur le module Conversation, activation du curseur dans un nouveau champ de message Ctrl+; Commande+;
Ferme ou annule une boîte de dialogue Echap Echap

Touches de gestion des participants

Raccourcis permettant de gérer les participants dans le module Participants.

Résultat

Windows

Mac OS

Basculer la mise au point sur l’intervenant actif, pointant sur l’activité de cet intervenant (Fonctionne dans Google Chrome mais pas dans l’application.)

Ctrl+H

Commande+H

Active ou désactive l’état Main levée

Ctrl+E

Commande+E

Convertit au rôle d’hôte. Nécessite la sélection d’options dans le module Participants. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner un utilisateur.

Ctrl+’

Commande+’

Ramène au rôle de participant. Nécessite la sélection d’un utilisateur dans le module Participants. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner un utilisateur.

Ctrl+]

Commande+]

Convertit au rôle de présentateur. Nécessite la sélection d’un utilisateur dans le module Participants. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner un utilisateur.

Ctrl+/

Commande+/

Termine la réunion

Ctrl+\

Commande+\

Touches de gestion du son et des enregistrements

Regroupez le son disponible dans la réunion et gérez les tâches liées aux enregistrements.

Résultat

Windows

Mac OS

Affichage de la boîte de dialogue de connexion à la conférence audio

Ctrl+M

Commande+M

L’utilisation de ce raccourci dans le client HTML interfère avec la fonctionnalité de réduction du navigateur. Dans Safari (sous Mac), le microphone est basculé et la fenêtre est réduite.

Démarre/arrête l’enregistrement. Pour le démarrage, affiche la boîte de dialogue Démarrer l’enregistrement

Ctrl+

Commande+

L’utilisation de ce raccourci dans le client HTML interfère avec le raccourci d’ouverture de la fenêtre de paramètres/préférences du navigateur dans tous les principaux navigateurs.

Active/met en pause la lecture des réunions enregistrées

Vous ne pouvez pas afficher les réunions enregistrées dans le client HTML.

P

P

Touches d’utilisation du tableau blanc

Raccourcis permettant de partager et d’utiliser le tableau blanc.

Résultat

Windows

Mac OS

Imprimer (lorsque le tableau blanc est actif, par exemple en cliquant avec le pointeur à l’intérieur)

Ctrl+P

Commande+P

Annuler

Ctrl + Z

Commande+Z

Répéter

Ctrl + Y

Commande+Y

Supprime les éléments sélectionnés

Supprimer

Supprimer

Déplace les éléments sélectionnés dans une direction définie. Sélectionnez les éléments à l’avance.

Touches fléchées

Touches fléchées

Touches d’utilisation du module Conversation

Raccourcis permettant de parler et de gérer le module Conversation.

Résultat

Windows

Mac OS

Placement du focus sur le module Conversation, activation du curseur dans un nouveau champ de message

Ctrl+

Commande+

L’utilisation de ce raccourci dans le client HTML sur Chrome crée un conflit avec le raccourci du navigateur pour vérifier l’orthographe dans le champ de saisie actuel.

Envoie le message lorsque le curseur se trouve dans un nouveau champ de message

Entrée

Retour

Touches d’utilisation du module Notes

Mise en forme du contenu dans le module Notes.

Résultat (sélectionner le texte au préalable)

Windows

Mac OS

Texte souligné

Ctrl+U

Commande+U

Texte en italique

Ctrl+I

Commande+I

Texte en gras

Ctrl + B

Commande+B

Touches d’utilisation des boîtes de dialogue

Raccourcis utiles pour toutes les boîtes de dialogue.

Résultat

Windows

Mac OS

Ferme ou annule une boîte de dialogue

Echap

Echap

Exécution de l’action par défaut (définie pour chaque boîte de dialogue)

Entrée

Retour