Éditeur visuel de raccourcis clavier

Vous pouvez utiliser l’éditeur visuel de raccourcis clavier pour voir les touches et les raccourcis qui leur sont affectés, définir de nouveaux raccourcis et supprimer des raccourcis existants. Cette fonction vous permet également de naviguer facilement et optimise l’efficacité du workflow. Une info-bulle affiche le nom complet de la commande lorsque vous placez le pointeur de la souris sur une touche dans la disposition du clavier.

Lorsque vous sélectionnez une touche dans la disposition du clavier, vous pouvez voir toutes les commandes qui lui sont affectées, ainsi que toutes les autres combinaisons avec le modificateur.

• Audition détecte le clavier matériel et la disposition de clavier appropriée s’affiche en conséquence.
  • Si Audition détecte un clavier qui n’est pas pris en charge, celui affiché par défaut est « Anglais (États-Unis) ». Par défaut, la préconfiguration Valeurs par défaut d’Adobe Audition est affichée.
  • Lorsque vous modifiez un raccourci, le menu contextuel prédéfini devient Personnalisé. Après avoir effectué les modifications requises, utilisez l’option Enregistrer sous pour enregistrer le jeu de raccourcis personnalisé en tant que préconfiguration.

Utilisation et personnalisation de l’éditeur visuel de raccourcis claviers

• Pour afficher l’éditeur visuel de raccourcis clavier, sélectionnez Edition > Raccourcis clavier.

La fenêtre Raccourci clavier s’affiche et présente la disposition d’un clavier. Les touches associées à des raccourcis sont marquées en violet. Tous les raccourcis (marqués en violet) s’appliquent à l’ensemble de l’application.

Éditeur visuel de raccourcis clavier
Éditeur visuel de raccourcis clavier

Affectation de raccourcis par glisser-déposer

Vous pouvez affecter des raccourcis en faisant glisser une commande depuis la liste des commandes vers une touche dans la section Disposition du clavier, ou vers une combinaison de modification associée à la touche sélectionnée, visible dans la liste des modificateurs de touches. La liste Commande et la liste Modificateurs sont affichées en-dessous du clavier.

• Pour affecter une commande à une touche avec un modificateur, maintenez les modificateurs enfoncés lors de l’opération de glisser-déposer.
  • Pour supprimer les raccourcis affectés à une touche, sélectionnez-en une, puis cliquez sur Annuler
Affecter des raccourcis
Affecter des raccourcis

Résolution des conflits

Lorsqu’un raccourci existant est en conflit avec une autre commande :

• Un avertissement s’affiche dans la partie inférieure de l’éditeur.
  • Les boutons Annuler et Effacer situés dans le coin inférieur droit sont activés.
  • La commande en conflit est mise en surbrillance en bleu. Si vous cliquez sur cette commande, elle est automatiquement sélectionnée dans la liste des commandes.

Ainsi, l’utilisateur peut facilement modifier l’affectation associée à la commande en conflit.

Raccourcis Avid Pro Tools dans Audition

Vous pouvez appliquer des raccourcis Pro Tools dans Audition. Pro Tools est une station de travail audio numérique qui fonctionne en tant qu’enregistreur de bandes multipiste et mélangeur de contenu audio. Elle comporte également d’autres fonctions.

Utilisation des raccourcis Pro Tools

Pour appliquer des raccourcis Pro Tools dans Audition, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Edition > Raccourcis clavier

2. Dans la fenêtre Raccourcis clavier, sélectionnez Préconfiguration de la disposition du clavier.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Pro Tools (lecture seule)

À présent, vous pouvez utiliser des raccourcis Pro Tools dans Audition.

Touches de lecture et de zoom audio

Ces listes non exhaustives répertorient les raccourcis fréquemment utilisés par les experts d’Adobe Audition. Pour afficher la liste complète des raccourcis, sélectionnez Edition > Raccourcis clavier.

Résultat

Raccourci Windows

Raccourci Mac OS

Permuter entre l’éditeur de forme d’onde et l’éditeur de multipiste

8

8

Démarrer et arrêter la lecture

Barre d’espace

Barre d’espace

Placer l’indicateur d’instant présent au début du montage

Origine

Origine

Placer l’indicateur d’instant présent à la fin du montage

Fin

Fin

Déplacer l'indicateur d'instant présent sur le marqueur, le clip ou le contour de sélection précédent.

Ctrl+Flèche Gauche

Commande+Flèche Gauche

Déplacer l'indicateur d'instant présent sur le marqueur, le clip ou le contour de sélection suivant.

Ctrl+Flèche Droite

Commande+Flèche Droite

Activer/désactiver la préférence pour l’option Renvoyer l’IIP à la position de départ lors de l’arrêt

Maj + X

Maj + X

Effectuer un zoom avant horizontal

=

=

Effectuer un zoom avant vertical

Alt + =

Option + =

Effectuer un zoom arrière horizontal

-

-

Effectuer un zoom arrière vertical

Alt + signe moins

Option + signe moins

Ajouter un marqueur

M ou * (astérisque)

M ou * (astérisque)

Atteindre la marque précédente Ctrl + Alt + flèche gauche Cmd + Option + flèche gauche
Atteindre la marque suivante Ctrl + Alt + flèche droite Cmd + Option + flèche droite

Touches d’édition de fichiers audio

Les raccourcis clavier ci-dessous sont uniquement accessibles dans l’éditeur de forme d’onde.

Résultat

Raccourci Windows

Raccourci Mac OS

Répéter la commande précédente (en ouvrant la boîte de dialogue correspondante et en cliquant sur OK)

Maj + R

Maj + R

Répéter la commande précédente (en ouvrant la boîte de dialogue correspondante mais sans cliquer sur OK)

Ctrl + R

Commande + R

Ouvrir la boîte de dialogue Convertir le type d’échantillons

Maj + T

Maj + T

Capturer un profil de réduction du bruit pour l’effet Réduction du bruit

Maj + P

Maj + P

Activer le canal gauche d’un fichier stéréo à des fins de modification

Flèche haut

Flèche haut

Activer le canal droit d’un fichier stéréo à des fins de modification

Flèche bas

Flèche bas

Rendre l’affichage spectral plus logarithmique ou linéaire

Ctrl + Alt + flèche haut ou bas

Option + Commande + flèche haut ou bas

Rendre l’affichage spectral entièrement logarithmique ou linéaire

Ctrl + Alt + page préc. ou suiv.

Option + Commande + page préc. ou suiv.

Accroître ou réduire la résolution spectrale

Maj + Ctrl + flèche haut ou bas

Maj + Commande + flèche haut ou bas

Touches de mixage des sessions multipistes

Les raccourcis clavier ci-dessous s’appliquent uniquement dans l’éditeur de multipiste.

Résultat

Raccourci Windows

Raccourci Mac OS

Sélectionner les mêmes entrée ou sortie pour toutes les pistes audio

Ctrl + Maj + sélection

Commande + Maj + sélection

Activer ou désactiver la fonction Muet, Solo, Préparer pour l’enregistrement ou Surveiller l’entrée dans toutes les pistes

Ctrl + Maj + clic

Commande + Maj + clic

Ajuster les boutons par grands incréments

Maj + faire glisser

Maj + faire glisser

Ajuster les boutons par petits incréments

Ctrl + faire glisser

Commande + faire glisser

Déplacer le clip sélectionné vers la gauche

Alt + virgule

Option + virgule

Déplacer le clip sélectionné vers la droite

Alt + point

Alt + point

Préserver la position temporelle ou la valeur de paramètre de l’image clé

Maj + faire glisser

Maj + faire glisser

Repositionner le segment d’enveloppe sans créer d’image clé

Ctrl + faire glisser

Commande + faire glisser