Workflow audio multicanal

Vous pouvez utiliser Adobe Audition pour traiter facilement du son multicanaux pouvant comporter jusqu’à 32 couches. Dans l’éditeur de forme d’onde, vous pouvez modifier et traiter des canaux audio spécifiques. Vous pouvez également traiter des fichiers multicanaux dans l’éditeur de multipiste sous la forme d’un seul clip ou avec les canaux divisés en plusieurs clips.

Éditeur de forme d’onde

Si vous possédez des fichiers audio ou vidéo multicanaux, vous pouvez monter séparément chaque canal audio dans l’éditeur de forme d’onde en procédant comme suit.

1. Sélectionnez Fichier > Ouvrir. Le fichier ouvert s’affiche dans le panneau Fichiers.

2. Développez la liste déroulante pour voir chacun des canaux dans le fichier.

Liste des canaux
    Liste des canaux

3. Pour désactiver un autre canal, double-cliquez sur celui-ci.

Remarque :

Les noms des canaux issus des métadonnées iXML sont affichés (le cas échéant).

Activation de canaux spécifiques
    Activation de canaux spécifiques

Éditeur de forme d’onde
    Éditeur de forme d’onde

Éditeur de multipiste

Pour utiliser des fichiers audio ou vidéo multicanaux dans une session, vous pouvez insérer chaque canal du fichier dans l’éditeur de multipiste sous la forme d’un seul clip multicanaux (comportement par défaut). Vous pouvez également scinder automatiquement chaque canal ou groupes de canaux dans différents clips en maintenant enfoncée la touche Alt (Windows) ou Option (Mac) lors de l’opération de déplacement.

Importation de données audio sous la forme d’un seul clip multicanaux
Importation de données audio sous la forme d’un seul clip multicanaux

Importation de données audio dans l’éditeur de multipiste sous la forme de différents clips
Importation de données audio dans l’éditeur de multipiste sous la forme de différents clips

• Sélectionnez et faites glisser les canaux que vous souhaitez importer vers le panneau Multipiste. Vous pouvez également sélectionner plusieurs canaux et les faire glisser sur la même piste ou sur des pistes différentes.
  • Pour ajouter des canaux à des pistes différentes, maintenez enfoncée la touche Alt (Windows) ou Option (Mac).
Insertion d’un clip dans des pistes différentes
Insertion d’un clip dans des pistes différentes

Remarque :

Pour canaliser le clip selon la canalisation de la piste de destination, utilisez le double modificateur à l’aide de Commande+Option (Mac) ou Ctrl+Alt (Windows).

Modification des canaux d’un clip spécifique

Pour modifier les canaux que vous avez ajoutés à un clip spécifique, effectuez la procédure ci-dessous.

Remarque :

Vous ne pouvez pas modifier le nombre de canaux d’un clip que vous avez ajouté à une piste. En revanche, vous pouvez remplacer un canal par un autre.

1. Sélectionnez le clip à modifier.

2. Dans le panneau Propriétés, sélectionnez Acheminement de canal source.

3. Utilisez les cases d’option pour modifier le routage de canal source du clip sélectionné.

Acheminement d’un canal spécifique
    Acheminement d’un canal spécifique