Problème : le panneau Bibliothèques a cessé de fonctionner après la réinstallation de l’application de bureau Creative Cloud

Si vous désinstallez l’application de bureau Creative Cloud et que vous la réinstallez dans le cadre d’une procédure de dépannage, le panneau Bibliothèques d’une application de bureau Creative Cloud peut cesser de fonctionner. Un panneau vide s’affiche comme illustré ci-dessous.

Panneau Bibliothèques vide

Solutions

Essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème.

Solution 1 : installer les dernières bibliothèques Creative Cloud manuellement

Téléchargez le dernier programme d’installation des bibliothèques Creative Cloud à partir du lien ci-dessous, puis cliquez deux fois sur le fichier pour lancer l’installation.

• Programme d’installation des bibliothèques Creative Cloud : Windows  |  Mac
Si le problème n’est pas encore résolu. Suivez les étapes de la Solution 2 ci-dessous.

Solution 2 : utiliser l’outil Creative Cloud Cleaner, puis installer les dernières bibliothèques manuellement

1. Supprimez tout processus de bibliothèque CC en cours d’exécution à l’aide du Gestionnaire des tâches sous Windows ou du Moniteur d’activité sous macOS.

Notez que le nom du processus est « CCLibrary (32/64 bit) ».

2. Quittez toutes les applications Adobe en cours d’exécution.

3. Utilisez l’outil Creative Cloud Cleaner pour nettoyer la bibliothèque CC.

Étapes pour Windows :

1. Cliquez sur le lien suivant pour télécharger Adobe Creative Cloud Cleaner Tool pour Windows : AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.
      Si une invite à télécharger ou enregistrer le fichiers’affiche,, cliquez sur Enregistrer le fichier pour le télécharger sur votre ordinateur.
    2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier téléchargé AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe, puis sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.
      Remarque : si Exécuter en tant qu’administrateur n’est pas disponible lorsque vous cliquez avec le bouton droit, cliquez deux fois sur le fichier AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe pour l’exécuter.
    3. Suivez les instructions à l’écran dans cet ordre :
      • Sélectionnez votre langue : tapez E pour anglais ou J pour japonais et appuyez sur Entrée.
      • Vérifiez le Contrat de licence utilisateur final : tapez Y pour l’accepter ou N pour le refuser (si vous le refusez, le script s’arrête). Appuyez sur Entrée.
      • Sélectionnez l’application que vous souhaitez supprimer : appuyez sur le numéro correspondant à Tout, puisappuyez sur Entrée.
      • Appuyez sur le numéro correspondant à Bibliothèque CC (32/64 bits), puisappuyez sur Entrée.
      • Confirmez que vous voulez supprimer le produit : tapez Y, puis appuyez sur Entrée.
    4. Lorsque le message « L’Adobe Creative Cloud Cleaner Tool a terminé » s’affiche, appuyez sur Entrée.

Étapes pour macOS :

1. Cliquez sur le lien suivant pour télécharger l’Adobe Creative Cloud Cleaner Tool pour macOS : AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.
      Si une invite à télécharger ou enregistrer le fichiers’affiche,, cliquez sur Enregistrer le fichier pour le télécharger sur votre ordinateur.
    2. Pour exécuter l’outil, cliquez deux fois sur le fichier AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg téléchargé.
    3. Cliquez deux fois sur Adobe Creative Cloud Cleaner Tool et suivez les instructions à l’écran dans cet ordre :
      • Sélectionnez votre langue : tapez E pour anglais ou J pour japonais et appuyez sur Retour.
      • Vérifiez le Contrat de licence utilisateur final : tapez Y pour l’accepter ou N pour le refuser (si vous le refusez, le script s’arrête). Appuyez sur Retour.
      • Dans le menu dans le coin supérieur droit de la fenêtre Script, sélectionnez la version de l’application à supprimer. Appuyez sur Retour.
      • Dans le tableau, sélectionnez l’application que vous souhaitez nettoyer, Bibliothèque CC, puis cliquez sur Nettoyage.
    4. Lorsque le message indiquant que l’Adobe Creative Cloud Cleaner Tool s’est exécuté avec succès s’affiche, cliquez sur Quitter.

4. Téléchargez le dernier programme d’installation des bibliothèques Creative Cloud à partir du lien ci-dessous, puis cliquez deux fois sur le fichier pour lancer l’installation.

• Programme d’installation des bibliothèques Creative Cloud : Windows  |  Mac

Remarque :

Sous macOS, une erreur peut se produire lors de l’exécution du package d’installation. Suivez les étapes décrites dans le document suivant pour exécuter le programme d’installation : https://helpx.adobe.com/fr/creative-cloud/kb/install-creative-cloud-mac-os-sierra.html