Les objets texte créés dans Illustrator 10 et dans les versions antérieures ne peuvent pas être modifiés tant qu’ils n’ont pas été mis à jour en vue de leur utilisation dans les nouvelles versions. Après mise à jour, vous pouvez accéder à toutes les fonctions de texte d’Illustrator CS5 et les versions ultérieures, telles que les styles de paragraphe et de caractère, le crénage optique et la prise en charge complète des polices OpenType®.

Mise à jour du texte créé dans Illustrator 10

Les objets texte créés dans Illustrator 10 et dans les versions antérieures ne peuvent pas être modifiés tant qu’ils n’ont pas été mis à jour en vue de leur utilisation dans les nouvelles versions. Après mise à jour, vous pouvez accéder à toutes les fonctions de texte d’Illustrator CS5 et les versions ultérieures, telles que les styles de paragraphe et de caractère, le crénage optique et la prise en charge complète des polices OpenType®.

Il est inutile de mettre à jour le texte si vous n’avez pas à le modifier. Le texte qui n’est pas mis à jour est appelé texte hérité. Vous pouvez le visualiser, le déplacer et l’imprimer, mais pas le modifier.Lorsque le texte hérité est sélectionné, un x apparaît dans son cadre de sélection.

Une fois le texte hérité mis à jour, vous pouvez observer quelques changements mineurs de répartition. Vous pouvez facilement réajuster le texte par vous-même ou utiliser une copie du texte original comme référence. Par défaut, Illustrator ajoute la mention « [Converti] » au nom de fichier, que vous mettiez à jour le texte d’un fichier ou non. En fait, une copie du document est effectuée afin de conserver l’intégrité du fichier d’origine. Vous pouvez ensuite choisir de mettre à jour l’original ultérieurement ou de rétablir la version d’origine, si cela est déjà fait.

Remarque : si vous ne souhaitez pas qu’Illustrator modifie le nom de fichier, choisissez la commande Edition > Préférences > Générales (Windows) ou Illustrator > Préférences > Générales (Mac OS), puis décochez la case Ajouter les fichiers [convertis] hérités lors de leur ouverture.

Mise à jour de tout le texte hérité d’un document

1. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Lors de l’ouverture du document, cliquez sur la commande Mettre à jour lorsque vous y êtes invité.

• Après ouverture du document, choisissez la commande Texte > Texte hérité > Mettre à jour le texte hérité.

Mise à jour du texte hérité sélectionné

1. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Pour mettre à jour le texte sans créer de copie, sélectionnez l’objet texte et choisissez la commande Texte > Texte hérité > Mettre à jour le texte hérité sélectionné. Vous pouvez également sélectionner un outil Texte et cliquer dans le texte à mettre à jour, ou cliquer deux fois sur ce texte à l’aide de l’outil Sélection. Dans les deux cas, cliquez ensuite sur le bouton Mettre à jour.

• Pour conserver le texte hérité sur un calque en dessous du texte mis à jour, sélectionnez un outil Texte, puis cliquez sur le texte à mettre à jour. Vous pouvez également cliquer deux fois sur le texte à mettre à jour à l’aide de l’outil Sélection. Dans les deux cas, cliquez ensuite sur le bouton Copier l’objet texte. Cela vous permet de comparer la mise en page du texte hérité à celle du texte mis à jour.

Si vous créez une copie du texte hérité lors de sa mise à jour, vous pouvez utiliser les commandes suivantes :

• Texte > Texte hérité > Afficher les copies ou Masquer les copies pour afficher ou masquer les objets texte copiés.

• Texte > Texte hérité > Sélectionner les copies pour sélectionner les objets texte copiés.

• Texte > Texte hérité > Effacer les copies pour supprimer les objets texte copiés.