Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Adobe Muse permet d’incorporer dynamiquement un blog WordPress ou Tumblr sur votre site web. L’incorporation d’un flux de blog dans votre site Adobe Muse est semblable à l’incorporation d’une vidéo YouTube, dans la mesure où Adobe Muse vous demande d’accéder à l’URL RSS Feed. Vous pouvez ensuite utiliser le widget Easy Feed pour incorporer des blogs provenant de la plupart des plates-formes.

L’ajout d’un flux de blog sur un site est un moyen simple d’afficher dynamiquement les derniers billets, nouveautés et mises à jour. Vous pouvez configurer le widget Easy Feed pour afficher les dernières mises à jour en premier, les supports (images ou vidéos) des blogs autres que WordPress, et également pour redimensionner le composant selon vos besoins.

Téléchargement du widget Blog RSS

1. Ouvrez le lien du répertoire de widgets Muse, dans un navigateur.

2. Cliquez sur le bouton Get This Widget.

Le widget Blog RSS est téléchargé dans votre dossier de téléchargement par défaut. Selon le navigateur que vous avez utilisé pour télécharger le widget et le système d’exploitation de l’ordinateur, le dossier de téléchargement est configuré différemment.

Ajout et configuration d’un flux de blog

Pour ajouter un blog à votre page web, procédez comme suit :

1. Dans Adobe Muse, sélectionnez Fenêtre > Bibliothèque pour ouvrir le panneau Bibliothèque. Si vous ne l’avez pas déjà fait, cliquez sur le bouton et importez le widget Blog RSS.

Pour obtenir plus d’informations sur le téléchargement du widget Blog RSS, reportez-vous à la section Téléchargement du widget Blog RSS.

2. Dans le panneau Bibliothèque, sélectionnez RSS Feed > RSS Feed, puis faites glisser le widget sur la zone de travail de la page web.

3. Sélectionnez le widget RSS Feed et cliquez sur le bouton  pour afficher le panneau Options.

Widget RSS Feed
  4. Dans le panneau Options, saisissez les éléments suivants :

Type de blog

Spécifiez le type du blog que vous incorporez. Si vous incorporez un blog WordPress, sélectionnez l’option WordPress (Média non pris en charge) et Autres (Images taille réelle ou Images à gauche) pour d’autres plates-formes de blog.

Largeur de l’image

Indiquez la largeur des images diffusées à partir du blog.

URL RSS Feed

Indiquez l’URL RSS Feed du blog que vous souhaitez incorporer. Vous pouvez utiliser le service Feedburner pour générer l’URL RSS Feed.

Feed ID

Indiquez une valeur unique pour le Feed ID. Par exemple : museblog123

Nombre de billets

Spécifiez le nombre maximum de billets à afficher sur la page web.

Espace entre chaque élément

Spécifiez l’espace entre chaque billet (en pixels) pour l’affichage sur la page web.

Afficher le contenu

Sélectionnez pour afficher le contenu de chacun des billets de blog.

Utiliser les extraits

Lorsque cette option est sélectionnée, seul un extrait du contenu s’affiche.

Afficher le média

Sélectionnez pour afficher les supports tels que des images, des vidéos, etc.

Définir la balise de titre

Selon la façon dont vous avez organisé vos styles de paragraphe, vous pouvez définir la balise de titre sur un titre ou une balise de paragraphe.

Afficher la date

Lorsque cette option est sélectionnée, Adobe Muse affiche la date et l’heure de la dernière mise à jour d’un billet de blog.

Format de date

Indiquez un format adapté à la date. Vous pouvez choisir d’afficher la date et l’heure, la date uniquement ou l’heure uniquement de la dernière mise à jour du billet de blog.

Trier par

Triez les billets de blog par date ou heure de leur dernière mise à jour.

Options de bande

Choisissez d’activer les bandes pour le blog incorporé, puis spécifiez également les éléments de bande par diapositive et la vitesse de bande.

5. Cliquez en dehors du panneau Options pour terminer. Prévisualisez la page ou le site web à l’aide du mode Aperçu dans Adobe Muse ou sélectionnez l’option Fichier > Prévisualiser la page dans le navigateur.

Application de styles de texte

1. Lorsque vous faites glisser le widget Blog RSS sur la zone de travail du widget, le bloc de styles s’affiche avec le blog imbriqué.

Application de styles de texte

Le bloc de styles fournit un aperçu direct des modifications appliquées aux différentes parties du blog imbriqué. Par défaut, les styles du titre, de la date et des paragraphes sont fournis. Toutefois, vous pouvez choisir d’ajouter d’autres styles.

2. Choisissez Fenêtre > Styles de paragraphe pour afficher le panneau Styles de paragraphe. Notez qu’il existe trois styles de paragraphe déjà répertoriés :

• rss-date
    • rss-paragraph
    • rss-title
    Styles de paragraphe, panneau
  3. Sélectionnez le composant de texte dont vous souhaitez modifier le style dans le bloc de styles, puis modifiez les attributs de style selon vos besoins de conception. Par exemple, Titre.

4. Dans le panneau Styles de paragraphe, le style associé au composant de texte sélectionné est remplacé et est indiqué par un symbole +. Par exemple, dans le cas du composant de texte Titre, le style de paragraphe rss-title est remplacé. Cliquez sur le bouton  pour redéfinir le style de paragraphe et appliquer de nouveaux attributs aux composants de texte sélectionnés.

5. Cliquez sur Aperçu pour tester les attributs de style actualisés du composant texte.