Lisez cet article pour découvrir comment aligner deux éléments de page ou plus à l’aide du panneau Alignement.

Remarque :

Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Alignement d’objets sur une page web Adobe Muse

Le panneau Alignement est utile lorsque vous souhaitez aligner deux ou plusieurs éléments de page les uns par rapport aux autres ou dans une zone de contenu.  Avec le design de sites web adaptatifs, vous pouvez choisir d’aligner les éléments de page en fonction de l’appareil pour lequel vous créez votre site web.

Pour afficher le panneau Alignement, cliquez sur Fenêtre > Aligner ou cliquez sur l’onglet Alignement afin de le rendre actif dans le jeu de panneaux. Lorsque le panneau Alignement est ouvert, une coche s’affiche en regard de l’option d’alignement dans le menu Fenêtre.

Dans cet exemple, vous allez aligner le bouton Partager avec l’image d’écoulement située au-dessous. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez le bouton Partager à l’aide de l’outil Sélection. Appuyez sur la touche Maj et maintenez-la enfoncée pour sélectionner également l’image d’écoulement située au-dessous de la barre marron que vous avez précédemment positionnée.

2. Une fois les deux objets sélectionnés, examinez les options disponibles dans le panneau Alignement.

alignpanel
    Utilisez les paramètres du panneau Alignement pour positionner un ou plusieurs objets sur la page.

Utilisez le menu situé en haut du panneau Alignement pour choisir les éléments qui seront alignés :

Aligner sur la sélection : aligne les éléments sélectionnés les uns par rapport aux autres.

Aligner sur la zone de contenu : aligne le ou les éléments sélectionnés par rapport à la zone de contenu environnante.

La section Alignement des objets propose six paramètres :

• Aligner les bords gauches
    • Aligner les centres dans le sens horizontal
    • Aligner les bords droits
    • Aligner les bords supérieurs
    • Aligner les centres dans le sens vertical
    • Aligner les bords inférieurs

La section Répartition des objets offre également six paramètres :

• Répartir les bords gauches
    • Répartir les centres dans le sens horizontal
    • Répartir les bords droits
    • Répartir les bords supérieurs
    • Répartir les centres dans le sens vertical
    • Répartir les bords inférieurs

Dans cet exemple, l’objectif est d’aligner le bouton Partager avec l’écoulement à la verticale, de façon à ce qu’ils soient tous deux centrés sur leur milieu à l’horizontal.

3. Alors que le menu principal est défini sur Aligner sur la sélection, cliquez sur le bouton Aligner les centres dans le sens horizontal. Notez comment les éléments se repositionnent afin d’être verticalement centrés sur la page, alignés sur leurs points médians horizontaux.

Remarque :

une autre manière d’aligner des objets sur leurs centres consiste à cliquer et à faire glisser l’un des éléments. Lorsque celui-ci est aligné sur un autre objet, une ligne bleue s’affiche temporairement pour indiquer qu’ils sont alignés.

fig_48_getting
    Lorsque vous faites glisser un élément, une ligne bleue s’affiche lorsque l’objet est aligné sur un autre objet de la page.