Apprenez à créer, réutiliser, importer et exporter des nuances de couleur personnalisées dans Adobe Muse.

Remarque :

Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Le panneau Nuancier

Le panneau Nuancier (Fenêtre > Nuancier) vous permet de créer et de nommer des couleurs, des dégradés ou des teintes, puis de les appliquer rapidement à votre site web et aux éléments de conception individuels. Les nuances sont comparables aux styles de caractère et de paragraphe : toute modification apportée à une nuance affecte l’ensemble des objets auxquels la nuance est appliquée. Les nuanciers facilitent les modifications générales des couleurs, car ils évitent d’avoir à rechercher et à retoucher chaque objet séparément.

Lorsque le contour ou le fond du texte sélectionné ou d’un objet contient une couleur ou un dégradé appliqué à partir du panneau Nuancier, la nuance appliquée est mise en surbrillance dans le panneau Nuancier. Les nuances que vous créez ne sont associées qu’au document actif. Chaque document peut être doté de différents ensembles de nuances stockés dans le panneau Nuancier.

Utilisation de nuances de couleur

Adobe Muse vous permet de créer et stocker des nuances, un moyen simple de conserver des thèmes chromatiques d’une conception de site web. Vous pouvez créer et réutiliser des nuanciers entre différentes pages de votre site web. Vous pouvez créer une nuance de couleur en définissant les valeurs RVB ou en sélectionnant un objet coloré.

Création d’une nuance de couleur

1. Dans Adobe Muse, choisissez Fenêtre > Nuancier pour afficher le panneau Nuancier.

Nuanciers
  2. Dans le panneau Nuancier, cliquez sur le bouton pour afficher la boîte de dialogue Options de nuance.

Options de nuances de couleurs
  3. Dans la boîte de dialogue Options de nuance, spécifiez ce qui suit :

• Nom de la nuance : est désactivé et présente des valeurs RVB de nuance par défaut. Pour entrer un nouveau nom, désélectionnez l’option Nommer selon la valeur chromatique et indiquez un nom significatif.
    • Nommer selon la valeur chromatique : est activé par défaut. La sélection de cette option remplace le nom de la nuance par une valeur de couleur RVB.
    • Sélectionner une couleur : utilisez le sélecteur de couleurs () si nécessaire, placez le pointeur de la souris sur n’importe quel objet dans Adobe Muse pour sélectionner sa couleur.
      • Teinte, Saturation, Luminosité : détermine la manière dont vous choisissez la couleur. Vous pouvez spécifier des valeurs de teinte (H), de saturation (S) et de luminosité (H) pour qu’Adobe Muse affiche des modèles de couleurs en conséquence. Vous pouvez ensuite cliquer et sélectionner une couleur.
      • Rouge, Vert, Bleu : vous permet de définir et utiliser la couleur exacte requise pour votre conception web. Vous pouvez spécifier des valeurs allant de 0 à 255.
      • Valeurs hexadécimales (#) : vous pouvez choisir d’écrire la valeur hexadécimale correcte de la couleur.
  4. Cliquez sur OK pour créer une nuance.

Importer et exporter la bibliothèque de nuances

1. Vous pouvez importer et exporter des bibliothèques de nuances sous forme de fichiers Adobe Swatch Exchange (ASE).

Sélectionnez Fenêtre > Nuancier.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide du panneau Nuancier.

3. Cliquez sur Importer la bibliothèque de nuances... pour importer une bibliothèque de nuances. Accédez au fichier ASE depuis votre appareil, double-cliquez dessus, puis cliquez sur OK pour importer le fichier.

4.  Cliquez sur Exporter la bibliothèque de nuances... pour exporter une bibliothèque de nuances. Enregistrez la bibliothèque de nuances sur votre ordinateur local ou sur un système externe.