Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Disponible pour : tous les utilisateurs d’Adobe Story

A compter de la version d’avril 2014, Adobe Story permet d’ajouter des en-têtes et pieds de page de document à plusieurs lignes. Vous pouvez choisir quels champs afficher à gauche, au centre et à droite de chaque ligne pour l’en-tête et le pied de page, ainsi que le nombre de lignes à afficher. Vous pouvez même entrer un texte de préfixe de forme libre pour chaque valeur.

Pour définir des paramètres personnalisés d’en-tête et de pied de page pour un document (autre que la première page), procédez comme suit :

1. Avec un document ouvert, cliquez sur Production > Modifier en-tête/pied de page > Autres pages.
  2. Cliquez sur l’icône + (plus) pour ajouter des lignes.
  3. Cliquez sur l’icône X pour supprimer une ligne.
  4. Sélectionnez les options appropriées dans le menu contextuel :
    • Nom du document
    • Auteur du document
    • Numéro de page
    • Nombre de pages
    • Nom du programme (comme indiqué dans la boîte de dialogue Informations de production)
    • Nom de la série (comme indiqué dans la boîte de dialogue Informations de production)
    • Numéro de scène
    • Numéro d’épisode – Numéro de scène
    • Numéro d’épisode – Numéro de page
    • Date actuelle
    • Modification production
    • Caméra précédente
    • Caméra suivante
    • Date de transmission (comme indiqué dans la boîte de dialogue Propriétés du script)
    • Nom de l’emplacement (comme indiqué dans la boîte de dialogue Propriétés du script)
    • Numéro du programme (comme indiqué dans la boîte de dialogue Informations de production)
    • Date d’enregistrement (comme indiqué dans la boîte de dialogue Propriétés du script)
  1. Pour ajouter un préfixe personnalisé avant un champ, double-cliquez sur le P situé avant le champ et ajoutez un texte personnalisé.
  2. Cochez l’option Insérer une ligne après l’en-tête/avant le pied de page pour afficher les lignes horizontales séparant le texte d’en-tête et de pied de page du corps du script.

Le modèle de scénario de film TV, Scénario R.-U. (TV) 3 [Bêta], a été modifié afin de disposer par défaut de deux lignes d’en-tête et d’une ligne de pied de page, selon les paramètres indiqués dans la figure 1.

Story_header_footer
Figure 1 : Boîte de dialogue Modifier en-tête/pied de page