Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Dans Adobe Story, les métadonnées impliquent les éléments essentiels de la mise en forme du script qui servent à identifier les nouvelles scènes, les personnages, les notes de production, les dialogues, etc. Elles sont capturées durant l’exportation au format ASTX.

Lorsque vous exportez un script au format ASTX, les informations qu’il contient sont automatiquement converties en métadonnées appropriées. Dans Premiere® Pro, elles peuvent servir à rechercher le contenu approprié, puis à améliorer l’exactitude des transcriptions. D’autres logiciels de la suite (Adobe® Media Encoder, par exemple) peuvent avoir recours aux métadonnées afin de créer pour les utilisateurs des documents attrayants pouvant faire l’objet de recherches.

Ajout de métadonnées

Les métadonnées d’un script Adobe Story peuvent être complétées automatiquement ou manuellement par un autre logiciel.

Utilisation des métadonnées dans le workflow

Dans le workflow du script à l’écran, les métadonnées permettent d’automatiser un certain nombre de procédures fastidieuses mais cependant essentielles.

Production

• Gérez et localisez vos éléments multimédias tout au long du processus de production. Si, par exemple, vous recherchez le mot « clap » dans Premiere Pro, les éléments vidéo contenant ce mot dans leurs métadonnées sont répertoriés.

• Effectuez un suivi des détails essentiels, notamment où la séquence a été filmée et quels sont les acteurs dans la scène.

Montage

• Localisez les mots dans les dialogues verbaux à l’aide de la recherche d’intervention dans Premiere Pro. Cette fonction permet d’effectuer des recherches dans les éléments multimédias afin de localiser et d’atteindre immédiatement les mots-clés d’un dialogue verbal.

Remarque :

Utilisez cette fonction pour les langues prises en charge par Adobe Story.

Post-production

• Effectuez une recherche simple d’éléments pendant le montage.

Lecture (Flash, DVD, Web-DVD, disque Blu-ray)

• Recherchez rapidement du contenu vidéo.

Exportation des métadonnées de production au format DPT

Disponible pour : utilisateurs d’Adobe Story Plus

A compter de la version d’avril 2014, Story peut exporter des métadonnées de production au format DTP (format de fichier de métadonnées normalisé par le Digital Production Partnership).

Pour exporter des métadonnées de production de Story au format DPT, procédez comme suit :

1. En mode Projets, cliquez sur Rapports et, dans le menu contextuel, choisissez Enregistrer sous DPT > Données de production.
  2. Sélectionnez les documents à inclure dans les données de production, puis cliquez sur Générer.
  3. Enregistrez le fichier DPT sur l’ordinateur.