Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Disponible pour : Adobe Story Plus

La planification permet de regrouper les scènes en fonction du jour de leur tournage et de répertorier les ressources requises pour ces scènes. Les scènes que vous choisissez peuvent appartenir à un même script ou à des scripts différents.

Lorsque vous sélectionnez des scènes ou des scripts pour la planification dans Adobe Story, une planification est automatiquement créée d’après les informations de ces scripts. Vous pouvez modifier la planification ultérieurement, en fonction de vos besoins.

Une fois la planification créée, vous pouvez effectuer les actions suivantes et bien plus encore :

• Ajout de pauses/bannières à une planification : ajoutez une ou plusieurs pauses ou bannières à une planification. Une pause marque la fin de la journée. En outre, elle compile et affiche le nombre total de pages dans les scènes jusqu’à cette pause. Ce nombre de pages vous donne une idée du volume du script à couvrir avant ou après la pause. Une bannière est une pause autre que la pause de fin de journée (pause-déjeuner, par exemple).

• Couleur : créez des préconfigurations et mettez en évidence les scènes qui ont une valeur ou une combinaison de valeurs particulière pour les options Studio/Emplacement, INT./EXT. et Jour/Nuit. Dans une planification, par exemple, vous pouvez créer une préconfiguration et mettre en évidence toutes les scènes à tourner en studio au cours de la journée.

• Trier la planification : classez une planification d’après les valeurs d’un ou de plusieurs champs ; par script (A-Z), studio/emplacement (A-Z) et scène (ordre croissant : 001, 002, etc.), par exemple.

• Fractionner la planification : fractionnez une seule planification en deux planifications. Sélectionnez une scène où scinder une planification, puis fractionnez la planification en deux. Vous pouvez aussi fractionner une planification en fonction du studio/de l’emplacement.

• Afficher/masquer les colonnes : vous pouvez afficher les colonnes d’une planification de manière sélective. Adobe Story ne vous permet pas de masquer toutes les colonnes d’une planification : au moins une colonne doit rester visible.

• Enregistrer une planification sur le disque : vous pouvez enregistrer une planification sur le disque. Le fichier enregistré a l’extension .stdoc. Vous pouvez également importer (ouvrir) un fichier de planification enregistré.

• Exporter la planification au format CSV : vous pouvez exporter les colonnes visibles ou toutes les colonnes d’une planification au format CSV (valeurs séparées par des virgules). Ouvrez le fichier CSV dans un tableur compatible (Microsoft Excel, par exemple).

• Enregistrer des versions d’une planification : vous pouvez enregistrer sur le serveur une ou plusieurs versions d’une planification. Vous pouvez ouvrir une version enregistrée d’une planification dans l’historique.

• Créer un script dans l’ordre de tournage : il s’agit d’une compilation de scènes dans l’ordre dans lequel elles étaient affichées dans une planification. Une fois une planification créée et triée, par exemple selon les décors, les personnages ou l’heure, vous pouvez créer un script dans l’ordre de tournage. Vous pouvez ensuite le distribuer pour référence au personnel de production et à l’équipe.