Consultez ce document pour en savoir plus sur le workflow du script à l’écran

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Grâce au workflow du script à l’écran d’Adobe Story intégré à la suite Adobe Production Premium CS5 et ultérieure, vous pouvez convertir vos plans de projet en productions efficaces.

Exportation de scripts dans Adobe Story au format ASTX

Les éléments essentiels du script dans Adobe Story sont capturés sous forme de métadonnées.

Importation du fichier ASTX dans OnLocation

Pour ignorer OnLocation et importer le fichier directement dans Premiere Pro, reportez-vous à la section Analyse de discours optimisée à l’aide de scripts Adobe importés dans Premiere Pro (CS5.5).

OnLocation est une solution d’enregistrement, de consignation et de surveillance directement sur le disque. Lorsque vous importez un fichier ASTX, il capture les informations des métadonnées dans le document Adobe Story.

Les métadonnées importées sont utilisées afin de créer automatiquement des listes de plans dans le panneau Projet. En éliminant la nécessité de créer manuellement des pseudo-éléments de plan et des métadonnées durant la préproduction, l’automatisation des listes de plans permet de gagner du temps et de réduire les erreurs.

Les pseudo-éléments de plan sont créés automatiquement dans le panneau Projet d’OnLocation. La liste des plans correspond aux scènes du script Adobe Story importé.

is_onlocation_astx
Panneau des projets dans OnLocation – Pseudo-éléments de plan créés automatiquement dans la liste des plans à l’aide des scènes du script Adobe Story importé

Vous pouvez également décomposer chaque scène en fonction de vos besoins de production. Dans une prise de vue à trois caméras, par exemple, vous pouvez rapidement dupliquer des pseudo-éléments de scènes à des échelles de plan variées. Lorsque vous dupliquez des pseudo-éléments, Adobe Story y copie toutes les métadonnées au niveau du plan à partir du pseudo-élément d’origine.

Association d’éléments vidéo à des pseudo-éléments de plan

Dans OnLocation, faites glisser un fichier vidéo sur un pseudo-élément de plan afin de fusionner les métadonnées Adobe Story avec le métrage vidéo réel. Dans OnLocation, les formats suivants prennent en charge les métadonnées Adobe Story : MPEG-2 DV, MPEG-2 HDV, DVCPRO 50, DVCPRO 25,H264 DV (.mp4), XDCAM et XDCAM EX.

Pour les caméras sans bande, assurez-vous de synchroniser l’heure des horloges internes des caméras à celle de l’ordinateur. Vous pouvez pour ce faire utiliser la fonction d’horodatage d’OnLocation. Lorsque les éléments sont copiés à partir de la caméra sans bande, OnLocation fusionne automatiquement les métadonnées de chaque pseudo-élément avec l’élément vidéo correspondant.

Consultez le guide de l’utilisateur d’OnLocation pour en savoir plus.

Importation d’éléments vidéo d’OnLocation dans Premiere Pro

Toutes les métadonnées des éléments sont transférées vers Premiere Pro. Premiere Pro reporte l’orthographe adéquate, les noms propres et la ponctuation à partir du script, ce qui n’est pas possible avec une analyse de l’intervention ordinaire.

Grâce aux métadonnées importées, vous pouvez accomplir les tâches de post-production suivantes de manière plus efficace.

• Localisation des éléments multimédias à l’aide de détails tels que leur nom de fichier, date, heure et réglage de la caméra.

• Au cours du montage, la fonction de recherche vocale d’Adobe Premiere Pro vous permet de rechercher parmi les éléments multimédias des mots-clés dans le dialogue verbal et d’y accéder directement. La recherche vocale est plus précise, de par la capacité d’utiliser le script Adobe Story intégré au cours du processus d’analyse de la transcription.

• La recherche de métadonnées peut accélérer de manière significative le processus fastidieux de recherche d’éléments particuliers parmi de nombreux métrages. Vous pouvez, par exemple, trouver rapidement tous les éléments d’un projet qui contiennent un mot donné.

• Vous pouvez également créer des montages préliminaires en fonction du texte d’analyse de l’intervention dans Premiere Pro. Ajoutez des points d’entrée et de sortie directement dans la section Analyse de l’intervention du panneau Métadonnées. Le marquage des points d’entrée et de sortie dans le texte est beaucoup plus rapide que si vous le faites dans l’élément vidéo.

Panneau Analyse de l’intervention dans Premiere Pro. Le point d’entrée commence avant le mot « for », le point de sortie après la lettre « O » du mot « you ».

Consultez le guide de l’utilisateur de Premiere Pro pour en savoir plus.

Création de vidéos attrayantes

Utilisez Adobe Media Encoder afin de coder par lot plusieurs versions d’un contenu source en divers formats vidéo destinés à divers supports. Les éléments multimédias conservent les métadonnées issues des scripts Adobe Story ou ajoutées au cours de la production dans OnLocation et Adobe Premiere Pro.

Lorsque vous utilisez Adobe Media Encoder pour livrer des formats vidéo Web (F4V, par exemple), les métadonnées permettent aux utilisateurs de rechercher plus facilement le contenu. Elles permettent également de créer des expériences en ligne interactives personnalisées et attrayantes. Les utilisateurs peuvent par exemple rechercher des scènes tournées à un emplacement particulier.

Dynamic Link vous permet d’ouvrir directement et sans rendu dans Encore les séquences Adobe Premiere Pro.

Dans Encore, les métadonnées peuvent servir de base pour les titres de chapitres et les sous-titres des DVD et des disques Blu-ray. Encore crée une base de données de recherche à l’aide des métadonnées issues du texte de l’analyse de l’intervention dans Premiere Pro. L’interface Web DVD offre aux utilisateurs la possibilité de rechercher des mots-clés dans un DVD Web.