Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

La liste de dépouillement disponibles s’affiche dans le volet Dépouillement. Les dépouillements en cours d’utilisation dans la scène active sont répertoriés dans la section Dépouillements actuels de la scène du volet Dépouillement. En outre, vous définissez et validez les dépouillements au niveau de la scène dans le volet Dépouillement.

Le volet Dépouillement vous permet également de baliser manuellement les mots ou les expressions. Il fournit en outre des options d’affichage des mots et expressions dépouillés.

tagging_panel
Volet Dépouillement

Remarque :

les balises des scènes masquées ne s’affichent pas dans le volet Dépouillement.

Affichage du volet Dépouillement

1. En mode Création, sélectionnez Affichage > Volet Dépouillement.

Les dépouillements utilisés dans le document sont répertoriés par ordre alphabétique en haut du volet. Les dépouillements non utilisés sont répertoriés ensuite, également par ordre alphabétique. Le nombre d’instances du dépouillement dans la scène est indiqué en regard de son nom.

Ajout/suppression de dépouillements

Vous pouvez ajouter/supprimer des dépouillements directement dans le volet Dépouillement uniquement si aucune liste de dépouillements n’est attribuée au projet. Procédez comme suit pour créer un dépouillement :

1. Saisissez le nom de la balise dans le champ du volet Dépouillement.

2. Cliquez sur Créer.

Conseil : Pour supprimer un dépouillement, il suffit de cliquer sur l’icône X correspondante dans la liste de tous les dépouillements.

Remarque : si aucune liste de dépouillements n’est associée, les modifications apportées aux dépouillements dans le volet Dépouillement affectent uniquement le script en cours de modification. Lorsque vous ouvrez un nouveau script, la liste de dépouillement d’origine s’affiche.

Si une liste de dépouillements est attribuée au projet, procédez plutôt comme suit :

1. Sélectionnez Édition > Liste de dépouillement.

2. Modifiez la liste de dépouillements.

3. Cliquez sur OK.

Gestion des éléments de dépouillement au niveau d’une scène

Ajout d’éléments de dépouillement

1. Dans le volet Dépouillement, cliquez sur Modifier.

2. Sélectionnez un dépouillement dans la liste. Il s’agit du dépouillement auquel vous allez ajouter des éléments de dépouillement.

3. Commencez par entrer des éléments de dépouillement dans le champ de texte. Adobe Story saisit automatiquement vos entrées si une liste d’éléments de dépouillement est associée au projet.

4. Cliquez sur Ajouter.

5. Répétez les étapes 2 et 3 pour ajouter d’autres éléments de dépouillement.

6. Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue.

Suppression d’éléments de dépouillement

1. Dans le volet Dépouillement, cliquez sur Modifier.

2. Développez un dépouillement afin de visualiser les éléments qui lui sont associés.

3. Sélectionnez un élément et cliquez sur le X correspondant.

Remarque : Pour supprimer tous les éléments de dépouillement de la scène en cours, cliquez sur Supprimer tous les dépouillements.

4. Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue.

Gestion du dépouillement au niveau des mots ou des expressions

Les éléments de dépouillement au niveau des mots ou des expressions sont automatiquement ajoutés en tant qu’éléments de dépouillement au niveau de la scène.

Dépouillement automatique au niveau des mots ou des expressions

Remarque :

Le dépouillement automatique est uniquement accessible dans les applications en versions EN_US et EN_GB.

Avant de commencer le dépouillement automatique d’un script, vérifiez que vous êtes en ligne. Vous ne pouvez pas dépouiller automatiquement les scripts en mode hors ligne.

1. Sélectionnez Fichier > Dépouillement > Commencer le dépouillement automatique. Vous pouvez également utiliser le menu Options du volet Dépouillement.

2. Cliquez sur Commencer le dépouillement automatique dans la boîte de dialogue Commencer le dépouillement automatique.

Le script est verrouillé. Vous ne pouvez pas le modifier tant que le dépouillement automatique n’est pas terminé. Si vous essayez de le modifier, un message s’affiche dans la barre d’état, vous informant que le dépouillement automatique est en cours d’exécution.

Le fait de fermer ou de supprimer un script pour lequel le processus de dépouillement est initié ne met pas un terme au dépouillement automatique. Lorsque vous ouvrez le document par la suite, les balises s’y affichent si le dépouillement automatique est terminé.

Un message de confirmation s’affiche une fois le dépouillement automatique terminé. La durée du dépouillement automatique dépend de la longueur du script et de la charge sur le serveur.

Les mots balisés d’un document s’affichent en gras si l’option Gras est activée dans le volet Dépouillement. En outre, la section Dépouillements actuels de la scène du volet Dépouillement est automatiquement mise à jour. Lorsque vous passez la souris sur un mot ou une expression dépouillé(e), les informations correspondantes s’affichent.

Remarque :

si, après le dépouillement automatique, Adobe Story détecte dans votre script des éléments qui correspondent à des dépouillements supprimés, vous êtes invité à restaurer ces derniers. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Ajouter à la liste de balises si vous souhaitez qu’Adobe Story restaure les balises supprimées et les utilise pour le dépouillement. Si vous sélectionnez Non, les éléments correspondant aux balises supprimées ne sont pas dépouillés automatiquement.

Dépouillement manuel des mots ou des expressions

1. En mode Création, sélectionnez Affichage > Volet Dépouillement.

2. Sélectionnez le mot ou l’expression à dépouiller. Si un mot ou une expression a déjà été balisé(e), la nouvelle balise est annexée à la liste de dépouillement pour ce mot ou cette expression.

3. Dans la boîte de dialogue Ajouter des éléments de dépouillement, sélectionnez le dépouillement auquel ajouter le mot sélectionné en tant qu’élément de dépouillement.

4. Cliquez sur Ajouter, puis sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue.

5. (Facultatif) Cliquez sur l’icône de palette de couleurs, puis choisissez une couleur pour le dépouillement sélectionné. Tous les mots et expressions dotés de ce dépouillement s’affichent dans la couleur spécifiée. Si vous avez attribué plusieurs dépouillements à un mot ou à une expression, la couleur appliquée est celle de la dernière balise attribuée. Si vous appliquez un dépouillement à un mot dans une expression balisée, la couleur du dépouillement s’applique uniquement au mot.

6. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Afficher en caractères gras pour que les mots ou expressions balisés s’affichent en gras.

• Cochez Afficher couleur pour qu’Adobe Story affiche la couleur sélectionnée pour les mots ou expressions balisés. La couleur du dernier dépouillement appliqué s’affiche.

Vous pouvez appliquer plusieurs dépouillements à un mot ou à une expression. Répétez la procédure pour ajouter plusieurs dépouillements à un mot ou à une expression.

Remarque :

vous pouvez dépouiller une série de mots. Lorsque vous dépouillez individuellement un mot ou une expression dans un groupe qui a déjà été balisé, le dépouillement est attribué au mot seul.

Recherche de mots/expressions avec un dépouillement spécifique

Pour rechercher des mots ou des expressions avec un dépouillement spécifique, procédez comme suit :

1. Désactivez la visibilité de toutes les balises à l’aide de l’icône de visibilité globale du volet Dépouillement. Activez la visibilité du dépouillement que vous souhaitez rechercher.

Par exemple, pour rechercher des mots/expressions associés au dépouillement d’accessoire, désactivez la visibilité de tous les dépouillements à l’aide de l’icône de visibilité globale. Ensuite, activez la visibilité du dépouillement d’accessoire uniquement.

Remarque :

Lorsque vous faites glisser une icône de visibilité sur d’autres icônes de visibilité, l’état de visibilité de l’icône d’origine s’applique aux icônes sur lesquelles elle est placée.

2. Utilisez les icônes fléchées du volet Dépouillement pour parcourir les balises du document. Seules les balises visibles sont considérées.

Remarque :

Si un mot possède plusieurs balises, il reste surligné jusqu’à ce que toutes ses balises aient été passées en revue. A chaque clic sur le bouton fléché, la prochaine balise appliquée du volet Dépouillement est surlignée.

Affichage des balises associées à un mot ou à une expression

1. Procédez de l’une des façons suivantes :

• Sélectionnez le mot ou l’expression. Les balises associées au mot ou à l’expression sont surlignées dans le volet Dépouillement. Faites défiler le volet Dépouillement pour afficher les balises associées.

• Placez votre souris sur le mot ou l’expression. Les informations sur la balise s’affichent sous forme d’info-bulle.

• Placez la souris sur le mot ou l’expression, appuyez sur Ctrl, puis double-cliquez (Cmd + double-clic sous Mac OS®).

Suppression du dépouillement

Suppression des balises appliquées aux mots et aux expressions

1. Placez la souris sur le mot ou l’expression, appuyez sur Ctrl, puis double-cliquez.

2. Cliquez sur l’icône Supprimer cette balise pour la balise à supprimer.

3. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez également sélectionner le mot ou l’expression balisé(e). Ses balises associées sont alors mises en surbrillance dans le volet Dépouillement. Cliquez sur la balise dans le volet Dépouillement afin de la supprimer du mot ou de l’expression.

Suppression de tous les dépouillements

Cette fonction permet de supprimer tous les dépouillements associés aux mots ou aux expressions dans un document.

1. Sélectionnez Fichier > Dépouillement > Supprimer tous les dépouillements.

Suppression de toutes les balises manuelles

Toutes les balises manuelles appliquées aux mots et aux expressions sont supprimées. La suppression des balises manuelles n’affecte pas la liste du volet Dépouillement.

1. Sélectionnez Fichier > Dépouillement > Supprimer les balises manuelles.

Suppression de toutes les balises automatiques

1. Sélectionnez Fichier > Dépouillement > Supprimer les balises automatiques.

Remarque :

Lorsque vous créez une planification à partir d’un script qui contient des dépouillements, vous pouvez afficher les informations de dépouillement en cliquant pour ouvrir le volet Dépouillement en mode Planification.