Guide d'utilisation Annuler

Installation de Tutorial Builder

Instructions d’installation de Tutorial Builder

À compter des versions 1.9 pour Photoshop et 1.2 pour Illustrator, Interactive Tutorial Builder ne sera plus accessible via la marketplace de Creative Cloud Desktop.  Nous repassons à Dropbox ou Desktop Valet (pour ceux qui ont accès à ce dernier).

1. Obtention de l’autorisation

• Les auteurs obtiennent une autorisation ainsi qu’un code permettant d’accéder à la marketplace de CCD (Creative Cloud Desktop).
  • Pour utiliser le code, procédez comme suit :
    • Accédez à l’adresse http://creative.adobe.com/redeem.
    • Essayez de vous connecter à l’aide de votre compte Adobe.
      • Si cela ne fonctionne pas, vous devez, en tant qu’auteur, créer un compte individuel en indiquant une adresse e-mail et votre nom. Veillez à sélectionner « États-Unis » dans le menu déroulant Pays/Région.
    • Copiez et collez le code dans les cases lorsque vous y êtes invité.
      • Remarque : les auteurs doivent pouvoir copier la totalité du code et la coller dans la première case.
    • Ignorez tout message vous demandant de renseigner vos informations de carte bancaire.
    • Cette opération permet d’accéder à Tout Creative Cloud pendant une durée déterminée.

2. Installation de l’application Adobe

• Ouvrez Creative Cloud Desktop.
  • Connectez-vous à l’aide de l’Adobe ID que vous utilisez pour votre compte d’auteur Tutorial Builder. En cas de doute, contactez votre Community Manager.
  • Cliquez sur l’onglet Applications.
  • Dans le menu sur la gauche, cliquez sur Toutes les applications.
  • Repérez Photoshop ou Illustrator.
  • Cliquez sur les trois points à droite du bouton Ouvrir/Installer, puis sélectionnez Autres versions.
  • Repérez la version indiquée par votre Community Manager.
    • Si la bonne version est déjà installée, l’option dans le menu doit indiquer Désinstaller.
    • Si la bonne version n’est pas installée, l’option dans le menu doit indiquer Installer.
    • Cliquez sur Installer en regard de la version indiquée par votre Community Manager.

3. Désactivation de la mise à jour automatique des applications dans Creative Cloud Desktop

Interactive Tutorial Builder est testé et certifié pour une version spécifique des applications.  La désactivation de la mise à jour automatique des applications évite que Creative Cloud Desktop n’installe une version de Photoshop ou d’Illustrator non testée/certifiée pour celle de Tutorial Builder.

1. Dans Creative Cloud Desktop, cliquez sur votre avatar d’utilisateur en haut à droite.
  2. Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Préférences.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Applications.
  4. Si le bouton Mise à jour automatique est activé (auquel cas, il affiche un fond bleu), cliquez dessus pour désactiver les mises à jour automatiques.

4. Désinstallation d’Interactive Tutorial Builder depuis Creative Cloud Desktop

• Rendez-vous sur la marketplace de Creative Cloud Desktop pour désinstaller Interactive Tutorial Builder version 1.8.14 :
    • Dans Creative Cloud Desktop, cliquez sur l’onglet Stock et Marketplace.
    • Dans le menu de gauche, cliquez sur Gérer les plug-ins.
    • Recherchez Interactive Tutorial Builder.
    • Dans la carte Interactive Tutorial Builder, cliquez sur les trois points (…).
    • Cliquez sur Désinstaller.
    • La fenêtre Désinstaller le plug-in « Interactive Tutorial Builder » s’affiche.  Cliquez sur Désinstaller.
    • Interactive Tutorial Builder est maintenant désinstallé de votre appareil.

4. Installation de Tutorial Builder

• Toutes les instructions d’installation sont disponibles dans le dossier suivant : Product team.
  • La nomenclature de chaque document d’installation est la suivante : Tutorial Builder [numéro de version] pour [application].
  • Installez Tutorial Builder pour Photoshop ou Illustrator selon la version indiquée par votre Community Manager.

4. Ouverture du plug-in Interactive Tutorial Builder

• Ouvrez Creative Cloud Desktop.
  • Cliquez sur l’onglet Applications.
  • Pour Photoshop :
    • Repérez Photoshop, puis cliquez sur Ouvrir.
    • Une fois Photoshop ouvert, sélectionnez Modules externes > Interactive Tutorial Builder > Interactive Tutorial Builder.
    • Remarque : si un message d’erreur de type Autorisation refusée s’affiche alors que le compte d’utilisateur actif dispose des autorisations pour utiliser Tutorial Builder pour Photoshop, cliquez sur l’icône d’accueil en haut à gauche.  Le tableau de bord du rôle attribué au compte en cours d’utilisation doit alors s’afficher.
  • Pour Illustrator :
    • Repérez Illustrator, puis cliquez sur Ouvrir.
    • Une fois Illustrator ouvert, sélectionnez Fenêtre > Extensions > Interactive Tutorial Builder Ai.

5. Création de tutoriels de test dans Tutorial Builder

Le meilleur moyen de découvrir Interactive Tutorial Builder consister à créer un ou plusieurs tutoriels de test.

• Procédure pour Photoshop :
    • Incluez vos initiales et le mot « test » dans le titre.
    • Ouvrez un fichier PSD dans Photoshop sur votre ordinateur pour disposer d’une référence pendant la création du tutoriel de test.
    • Chargez le même fichier PSD à l’écran de configuration de Tutorial Builder pour Photoshop.
    • Suivez la section Création d’un tutoriel du guide de création tandis que vous procédez à des essais dans le cadre de votre tutoriel.
    • Ne cliquez pas sur Envoyer. Tant que vous ne soumettez pas vos tutoriels de test, personne d’autre ne peut les consulter, et vous pouvez les supprimer à tout moment pour faire de la place dans votre tableau de bord.
  • Procédure pour Illustrator :
    • Incluez vos initiales et le mot « test » dans le titre.
    • Ouvrez un fichier AI dans Illustrator sur votre ordinateur pour disposer d’une référence pendant la création du tutoriel.
    • Chargez le même fichier AI à l’écran de configuration de Tutorial Builder pour Illustrator.
    • Suivez la section Création d’un tutoriel du guide de création tandis que vous procédez à des essais dans le cadre de votre tutoriel.
    • Ne cliquez pas sur Envoyer. Tant que vous ne soumettez pas vos tutoriels de test, personne d’autre ne peut les consulter, et vous pouvez les supprimer à tout moment pour faire de la place dans votre tableau de bord.