Bekannte Probleme

Adobe hat die unten aufgeführten Kompatibilitätsprobleme erkannt, die bei der Ausführung von Illustrator CC 2017 (Version 21.1) und früher unter Mac OS 10.13 (High Sierra) auftreten können.

Rendern von Problemen bei der Verwendung von Pinseln und Widgets, Zoomen und Schwenken von Bildern in einem Dokument-Set in RGB-Farbmodus

Hinweis:

Das 10.13.4 Update auf macOS High Sierra behebt dieses Problem. Die folgenden Informationen gelten nur für frühere Versionen von macOS High Sierra
.

Aufgrund von Kompatibilitätsproblemen mit einigen Grafikprozessorkarten können beim Zoomen und Schwenken von Grafiken, beim Zeichnen mit Pinseln und Arbeiten mit Bildschirm-Widgets wie mit dem Live Corners-Widget und dem Perspective Grid Render-Fehler auftreten. Diese Fehler treten auf, wenn Sie an einem Dokument arbeiten, das auf den RGB-Farbmodus eingestellt ist.

Die folgenden GPU-Karten sind bekanntlich von diesem Problem betroffen:

• Intel Iris Plus Grafik 650 1536 MB
  • Intel Iris Plus Grafik 550 1536 MB
  • Intel Iris Plus Grafik 640 1536 MB
  • Intel Iris 550 1536 MB
  • Intel HD Graphics 515 1536 MB
  • Intel Iris Plus Grafik 540
  • Intel HD Graphics 515
rendering-issue-examples
Beispiele für Probleme beim Rendern bei Verwendung von RGB als Dokument-Farbmodus

Lösung: Dieses Problem wurde in Mac OS 10.13.4 behoben. Aktualisieren Sie auf die neueste Version von Mac OS, um es zu beheben.

Umgehungslösung 1: Deaktivieren der GPU-Vorschau

1. Klicken Sie in der Anwendungsleiste auf das Symbol für die GPU-Leistung , um die Einstellungen für die GPU-Leistung in den „Voreinstellungen“ anzuzeigen.
  2. Deaktivieren Sie Kontrollkästchen GPU-Leistung und klicken Sie auf OK.

Umgehungslösung 2: Ändern Sie den Farbmodus des Dokuments in CMYK.

• Wählen Sie Datei> Dokument-Farbmodus > CMYK-Farbe.

Behobene Probleme

Unerwartetes Verhalten bei der Verwendung des Dialogfelds „Farbeinstellungen“ auf APFS (Groß-/Kleinschreibung nicht beachten)

Hinweis:

Die Version 2017 von Illustrator CC (Version 22) behebt dieses Problem. Die folgenden Informationen gelten nur für frühere Versionen von Illustrator CC und macOS High Sierra.

Wenn Sie Ihr Dokument in Illustrator CC öffnen, das auf MacOS 10.13 (High Sierra) installiert ist, wendet Illustrator Adobe Illustrator 6.0 emulieren als die Standardfarbeinstellung für Ihre Dokumente an.Dieses Problem kann dazu führen, dass Ihre neuen Dateien nicht mehr farbverwaltet werden. Beim Öffnen von farbverwalteten Dateien kann es außerdem zu Profilkonfliktfehlern kommen.

Lösung: Dieses Problem wurde in Illustrator CC (Version 22) im Oktober 2017 behoben. Führen Sie ein Upgrade auf die neueste Version von Illustrator durch, um das Problem zu beheben.

Wenn Sie eine frühere Version von Illustrator CC weiter verwenden möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie Illustrator.
  2. Klicken Sie auf BearbeitenFarbeinstellungen.
  3. Wählen Sie die gewünschten Farbeinstellungen für Ihr Dokument aus.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 4 bei jedem Start.

EPS-Dateien auf Netzlaufwerken werden beschädigt

Hinweis:

Die Veröffentlichung von Illustrator CC (Version 22) im Oktober 2017 sowie das Update 10.13.1 auf macOS High Sierra beheben dieses Problem. Die folgenden Informationen gelten nur für frühere Versionen von Illustrator CC und macOS High Sierra.

In seltenen Fällen werden EPS-Dateien, die auf einem Netzwerk- oder Wechsellaufwerk gespeichert sind, beschädigt.

Lösung: Dieses Problem wurde in Illustrator CC (Version 22) im Oktober 2017 behoben. Führen Sie ein Upgrade auf die neueste Version von Illustrator durch, um das Problem zu beheben.

Illustrator unterstützt keine Netzlaufwerke und Wechseldatenträger als Arbeitsvolumes oder Ordner von Dataisynchronisierungsdiensten wie Dropbox und Google Drive. Weitere Informationen finden Sie unter Illustrator-Support für Netzwerke und Wechseldatenträger.

Hinweis:

Adobe Creative Cloud-Anwendungen, einschließlich Adobe Illustrator, werden auf Apple Dateisystemen nicht unterstützt (Groß-/Kleinschreibung beachten).