Fehler beim Auswählen eines Ordners als Speicherort für den Export.

Problem

Beim Exportieren von Dateien aus Lightroom Classic erhältst du bei der Auswahl eines Ordners als Speicherort für den Export die folgende Fehlermeldung:

Der angegebene Ordner ist schreibgeschützt.

Der angegebene Ordner ist schreibgeschützt

Betroffene Produktversionen

Lightroom Classic 8.3

Lösung

Das Problem wurde in der Lightroom Classic 8.3.1 (Mai 2019 release) behoben.

Informationen zum Aktualisieren auf die neueste Lightroom-Version findest du unter Lightroom auf dem neuesten Stand halten.

Problemumgehung

Gehe folgendermaßen vor, um dieses Problem zu beheben:

1. Wähle im Dialogfeld Export die Option Ordner später wählen (geeignet für Presets) aus der Dropdown-Liste Exportieren in.

Ordner später wählen

2. Klicke auf Exportieren.

3. Wähle den Ordner aus, in den du deine Dateien exportieren möchtest, und klicke auf Ordner auswählen.

Lightroom Classic exportiert deine Dateien in den ausgewählten Ordner.