Liste des nouvelles fonctionnalités

Adobe® Flash Professional devient Adobe Animate.

La version 2015.1 comprenait de très intéressantes nouvelles fonctions, notamment :

● Une nouvelle bibliothèque globale pour les pinceaux artistiques et normaux utilisés dans vos projets Animate

● Une intégration avec les Bibliothèques Creative Cloud et Adobe Stock

● Une rotation et une redimmension de la scène

● Une mise à l'échelle du contenu en fonction de la taille de la scène

● Une exportation vidéo dans plusieurs résolutions

● Un affichage sous forme de pelure d’oignon améliorée

Lisez plus avant pour obtenir une présentation rapide des nouvelles fonctions de la dernière mise à jour d’Animate, ainsi que des liens vers d’autres ressources qui fournissent plus d’informations.

Adobe Animate  2015.1 | Mise à jour de mars 2016

La mise à jour de mars 2016 d’Animate 2015.1 comporte un modèle HTML5 Canvas amélioré et de nouvelles icônes pour AIR Android. Elle corrige également plusieurs bogues liés à l’incorporation des polices et optimise le dessin au pinceau.

Adobe Animate 2015.1 | Février 2016

La version de février 2016 d’Animate (Animate 2015.1) s’accompagne d’une foule de nouvelles fonctionnalités : intégration aux bibliothèques Creative Cloud et Adobe Stock, nouvelle bibliothèque de pinceaux, intégration de Typekit, mise à l’échelle du contenu, rotation et mise à l’échelle de scènes, améliorations au niveau de l’affichage en pelure d’oignon, prise en charge de la publication OAM, nuanciers balisés ou encore prise en charge des fichiers de projection. Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur les fonctionnalités incluses dans cette version.

Intégration de Bibliothèques Creative Cloud et Adobe Stock

Nouveautés d’Animate 2015.1 | Février 2016

Bibliothèques CC

Grâce au service Bibliothèques Creative Cloud, vos fichiers sont disponibles où que vous soyez. Créez des images, des couleurs, des thèmes chromatiques, des pinceaux, des formes et bien plus encore dans Photoshop, Illustrator et les applications mobiles, telles qu’Adobe Capture CC, puis retrouvez-les facilement à partir d’autres applications mobiles ou de bureau, pour un flux de création tout en fluidité.

Animate offre une intégration avec les bibliothèques CC. Les bibliothèques CC vous aident à gérer l’ensemble de vos ressources de création. Lorsque vous créez des éléments graphiques et les enregistrez dans des bibliothèques, ils sont disponibles en vue d’être utilisés dans vos documents Animate. Vos ressources de création sont synchronisées automatiquement et peuvent être partagées avec les utilisateurs qui possèdent un compte Creative Cloud. Les ressources de votre bibliothèque partagée sont systématiquement à jour et disponibles dans toutes les applications Adobe pour postes de travail et terminaux mobiles de vos collaborateurs. Les types d’éléments pris en charge dans Animate sont les suivants :

• Couleurs et thèmes chromatiques
  • Pinceaux
  • Graphiques
  • Pinceaux vectoriels

Pour en savoir plus, reportez-vous aux sections Bibliothèques Creative Cloud dans Animate et Bibliothèques Creative Cloud.

A. Sélection du dossier de bibliothèque CC B. Affichage d’éléments sous la forme de vignettes C. Affichage d’éléments sous la forme d’une liste D. Recherche d’images dans Adobe Stock E. Panneau de contenu de la bibliothèque CC F. Ajout d’une couleur G. Synchronisation des bibliothèques CC H. Suppression d’un élément de la bibliothèque

Intégration d’Adobe Stock pour vous donner accès à des images, des illustrations et des graphiques de haute qualité

Animate intègre Adobe Stock, un service qui permet aux designers et autres professionnels d’accéder à 40 millions de photos, d’illustrations et d’images vectorielles certifiées de grande qualité et libres de droits, qui répondent à tous leurs besoins créatifs. Vous pouvez effectuer des achats ponctuels sur Adobe Stock, quand le besoin se présente, ou opter pour un abonnement incluant un certain nombre d’images à utiliser dans vos documents Animate Plusieurs formules d’abonnement sont disponibles.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation d’Adobe Stock, consultez la page d’aide d’Adobe Stock à l’adresse suivante : https://helpx.adobe.com/fr/stock/help/using-adobe-stock.html.
Recherche d’éléments dans Adobe Stock

Remarque : Pour l’instant, Adobe Stock est disponible uniquement dans les pays suivants : États-Unis, Canada, Mexique, Royaume-Uni, Irlande, Afrique du Sud, Nouvelle-Zélande, Australie, Japon, Pays-Bas, Norvège, Suède, Danemark, Belgique, Suisse, Finlande, Luxembourg, Allemagne, France, Italie, Autriche, Espagne, Portugal, Grèce, Pologne, République tchèque, Bulgarie, Estonie, Lettonie, Lituanie, Hongrie, Malte, Roumanie, Slovénie, Slovaquie et Chypre.   Pour plus d’informations, voir https://helpx.adobe.com/fr/stock/faq.html

Prise en charge de Typekit pour les documents de type HTML5 Canvas

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

Cette version d’Animate permet d’intégrer Typekit au type de document HTML5 Canvas, offrant ainsi un accès direct à des milliers de polices de qualité supérieure issues de fonderies partenaires de pointe. Accédez aux polices Typekit et utilisez-les simplement dans votre sortie HTML5 pour les navigateurs et les terminaux mobiles modernes, en utilisant votre abonnement à Creative Cloud.

Pinceaux vectoriels

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

L nouvel outil Pinceau vous permet d’utiliser, dans Animate, les pinceaux artistiques bien connus dans Adobe Illustrator. Cet outil basé sur les traits se distingue de l’outil Pinceau existant, dont le comportement reste inchangé. Ce nouvel outil vous permet, en effet, de tracer des traits stylisés en appliquant le motif du pinceau artistique sélectionné le long du tracé dessiné. Vous pouvez appliquer des traits de pinceau à des tracés existants ou utiliser l’outil Pinceau pour dessiner un tracé et appliquer simultanément un trait.

Pour plus d’informations, voir Utilisation du pinceau.

Outil Pinceau

Performances de dessin améliorées

L’outil Pinceau vous permet désormais de dessiner beaucoup plus rapidement, sans fractionnement ni interférences avec les traits tracés précédemment. L’option d’adaptation des courbes a également gagné en fluidité.

Pour optimiser le dessin, les traits de pinceaux artistiques sont toujours tracés en mode Objet dans Animate.

Options de pinceau artistique et Modifier le pinceau

La nouvelle icône Modifier le pinceau vous permet d’ouvrir la boîte de dialogue de modification du pinceau sélectionné. En cas de sélection d’un trait normal ou de l’un des anciens styles de trait, l’ancienne boîte de dialogue s’ouvre. Si un pinceau artistique est sélectionné, la nouvelle boîte de dialogue Options de pinceau artistique s’ouvre.

Application des couleurs des traits de pinceau

Vous pouvez dessiner des traits artistiques monochromes avec n’importe quelle couleur. Le système sélectionnera alors la couleur appliquée comme couleur de trait actuelle, comme pour tout autre trait. Cependant, les pinceaux artistiques multicolores ignorent la couleur de trait et sont dessinés à l’aide de leur propre jeu de couleurs, comme indiqué dans la définition du pinceau.

Tracer comme remplissage

La nouvelle option Tracer comme remplissage dans l’outil Pinceau permet de contrôler la forme créée par le pinceau : un trait ou un remplissage.

Animate prend désormais en charge l’option Tracer comme remplissage pour tous les styles de trait de l’outil Pinceau. Si cette option est sélectionnée, vous pouvez dessiner à l’aide de l’outil Pinceau dans les modes de dessin Objet et Fusion.

Modes de dessin Objet / Fusionné

Lorsque vous utilisez les pinceaux artistiques, activez le mode Objet de dessin, de telle sorte que chaque trait de pinceau soit dessiné indépendamment et ne fusionne pas avec les traits existants, ce qui cause des croisements de traits indésirables. Le mode de dessin Objet offre de meilleures performances que le mode Fusionné, dans la mesure où les traits de pinceau contiennent généralement des données vectorielles volumineuses et où la fusion de formes peut entraîner une baisse des performances d’Animate. Pour convertir une forme déjà dessinée en objet de dessin, sélectionnez le graphique sur la scène et cliquez ensuite sur Modifier > Combiner les objets > Union.

Guides déplaçables pour définir les marqueurs de début et de fin

Les pinceaux artistiques de cette version offrent un aperçu du pinceau, avec des guides qu’il est possible de faire glisser pour définir les marqueurs de début et de fin, ainsi qu’un éventail plus large d’options de pinceau. Une fois la modification effectuée, vous pouvez enregistrer les paramètres Pinceau artistique sous la forme d’un nouveau pinceau ou mettre à jour les traits existants dans le document.

Application de styles de pinceau artistique aux graphiques déjà tracés sur la scène

Appliquez les nouveaux styles de forme artistique à des formes déjà tracées ou dans vos documents existants. Sélectionnez une forme sur la scène et modifiez son style de trait en choisissant un style Pinceau artistique sur le panneau propriétés.

Importation de nouveaux pinceaux artistiques depuis les bibliothèques CC

Vous pouvez importer de nouveaux pinceaux artistiques dans votre document Animate à l’aide des bibliothèques CC, en plus des présélections Pinceau artistique disponibles par défaut. Pour ajouter un nouveau pinceau artistique, ouvrez le panneau des bibliothèques CC et cliquez simplement sur l’un des pinceaux pris en charge. (Pour le moment, Animate ne prend en charge que les pinceaux Illustrator des bibliothèques CC.) Pour ajouter de nouveaux pinceaux à votre bibliothèque CC, vous pouvez utiliser l’application Pinceau pour Android et iOS.

Modification des tracés des traits de pinceau artistique

Vous pouvez utiliser les outils de sélection et de sous-sélection pour modifier ou remodeler les traits de pinceau dessinés à l’aide de l’outil Pinceau, comme s’il s’agissait de n’importe quel autre trait d’Animate.

Conversion de traits de pinceau artistique en remplissages

Les traits artistiques se comportent comme des traits standard et peuvent être transformés en remplissages en utilisant l’option « Convertir les lignes en remplissages ». Pour effectuer cette conversion, sélectionnez les traits artistiques dessinés sur la scène, puis cliquez sur Modifier > Forme > Convertir les lignes en remplissages. Une fois la conversion effectuée, les traits se comportent comme des remplissages ordinaires et perdent leur capacité de modification de tracé.

Panneau Bibliothèque de pinceaux

Animate intègre désormais une bibliothèque globale de pinceaux artistiques comprenant une vaste collection de pinceaux. Pour ouvrir ce panneau, cliquez sur Fenêtre > Bibliothèque de pinceaux. Avant d’utiliser un pinceau, ajoutez-le à votre document actuel en double-cliquant sur le pinceau dans le panneau Bibliothèque de pinceaux. Lorsque vous cliquez sur un pinceau dans une bibliothèque CC, il est ajouté à la fois au panneau Bibliothèque de pinceaux général et au document en cours.

Nuanciers balisés

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

Vous pouvez désormais créer des nuanciers balisés en sélectionnant une couleur dans vos nuanciers. Une fois que vous avez créé un nuancier balisé, et l’avez appliqué à des formes et des tracés de votre contenu Animate, le fait de modifier la couleur dans le nuancier balisé met automatiquement à jour tout le contenu qui l’utilise.

Pour plus de détails, reportez-vous à la section Couleur

Nouveau nuancier balisé dans les panneaux Outils et Couleur

Mise à l’échelle de scènes

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

Animate prend désormais en charge la publication de documents ActionScript comme fichiers de projection. Les fichiers de projection sont des fichiers Animate qui contiennent le fichier SWF publié et Flash Player. Les fichiers de projection peuvent se comporter comme une application standard, sans avoir recours à un navigateur web, au module Flash Player ou à Adobe AIR.

Pour plus d'information, voirlOutils de scène et Panneaux.

Option Lien pour effectuer une mise à l’échelle proportionnelle des dimensions de la scène

L’inspecteur des propriétés et la boîte de dialogue Paramètres du document d’Animate proposent une option Lien qui permet d’augmenter les dimensions de la scène de manière proportionnelle. Par défaut, les propriétés de hauteur et de largeur de la scène sont dissociées. Lorsque vous cliquez sur le bouton Lien et activez la liaison, si vous modifiez les valeurs des propriétés de hauteur ou de largeur, la valeur de l’autre propriété est modifiée de manière proportionnelle.

Si vous sélectionnez l’option « Mettre à l’échelle le contenu », les dimensions de la scène sont automatiquement liées et désactivées. Cela est dû au fait que la mise à l’échelle du contenu a du sens en cas de modification proportionnelle des dimensions de la scène.

Rotation de la scène

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

Le nouvel outil Rotation d’Animate fait pivoter temporairement l’affichage de la scène, pour vous aider à dessiner et à peindre selon un angle particulier, sans qu’il faille faire pivoter de façon permanente les objets sur la scène, comme le fait l’outil Transformer librement. Vous pouvez rapidement faire pivoter la scène, quel que soit l’outil actuellement sélectionné, en maintenant les touches Maj et Espace enfoncées, et en faisant glisser le curseur pour faire pivoter la vue.

Pour plus d'information, voirlOutils de scène et Panneaux.

Affichage sous forme de pelure d’oignon améliorée

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

L’affichage sous forme de pelure d’oignon est une fonctionnalité qui vous permet de modifier l’état actuel de l’animation sur la base d’une petite fenêtre d’aperçu dans les images passées et futures de cette animation.

À partir de cette version, au lieu d’utiliser des couleurs de calque pour les contours, le bleu est utilisé pour le passé, le rouge est utilisé pour le présent et le vert est utilisé pour les images futures.

Pelure d’oignon colorée : mode Contour

Le codage couleur vous aide à distinguer les images passées, présentes et futures lors de l’utilisation de l’affichage sous forme de pelure d’oignon. Dans la nouvelle interface, les images en pelure d’oignon situées avant l’image active s’affichent en bleu, tandis que celles situées après apparaissent en vert. La transparence des images en pelure d’oignon décroît progressivement à mesure que l’on s’éloigne de l’image active.

Illustration de l’affichage sous forme de pelure d’oignon (images passées en bleu, images futures en vert et image active pleine)

Pour en savoir sur l’utilisation de la fonctionnalité de pelure d’oignon, reportez-vous à la section Animation image par image : Utilisation de la pelure d’oignon.

Exportation vidéo dans plusieurs résolutions

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

Vous pouvez désormais exporter des vidéos de qualité standard et HD dans plusieurs résolutions à partir de votre document Animate en configurant une taille de rendu dans la boîte de dialogue Exportation vidéo. Lors de la définition de la résolution vidéo, Animate conserve les proportions conformément aux dimensions de la scène.

Création de modèles HTML5 Canvas personnalisés et annexion aux profils de publication

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

Animate prend désormais en charge les modèles personnalisés pour le fichier d’enveloppe HTML lors de la publication de projets HTML5 Canvas. Vous pouvez ajouter un modèle à votre profil de publication. Vous pouvez utiliser le modèle par défaut, importer un fichier modèle HTML personnalisé ou exporter le modèle actuel vers un fichier externe. Les options du modèle sont les suivantes :

• Utiliser la valeur par défaut : utilisez le modèle par défaut pour générer le fichier d’enveloppe HTML lors de la publication.
  • Importer nouveau : importez un modèle personnalisé d’après lequel le fichier d’enveloppe HTML sera créé lors de la publication.
  • Exporter : exportez le modèle actuel utilisé pour la publication.

Prise en charge de la publication OAM pour les documents AS3, WebGL et HTML5 Canvas

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

Vous pouvez désormais exporter du contenu Animate au format ActionScript, WebGL ou HTML5 Canvas dans des fichiers de widget animés OAM (.oam). Les fichiers OAM générés à partir d’Animate peuvent être placés dans Dreamweaver, Muse et InDesign. Les options de publication OAM sont disponibles dans la boîte de dialogue Paramètres de publication d’Animate.

Pour plus d’informations, voir Paramètres de publication OAM

Texte statique dans les documents HTML5 Canvas

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

Animate  prend désormais en charge le texte statique pour HTML5 Canvas. Tout le texte statique est vectorisé lors de la publication et tout le texte dynamique reste inchangé.

Améliorations du type HTML5 Canvas

Les améliorations HTML5 Canvas suivantes ont été apportées dans cette version :

• Prise en charge du style de trait Canvas : dans les versions antérieures, seul le style de trait uni était disponible pour les documents HTML5 Canvas. Désormais, vous pouvez choisir parmi différents styles de trait.
  • Filtre Ombre portée avec la qualité des propriétés Angle et Distance définie sur Moyenne : lorsque vous créez un symbole, puis sélectionnez le filtre Ombre portée en cliquant sur Filtres dans le panneau Propriétés et en développant la liste déroulante +, vous pouvez définir les propriétés Distance et Angle du symbole. La qualité est définie sur Moyenne.

Importation de fichiers SVG

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

Scalable Vector Graphics (SVG) est un format d’image vectorielle XML destiné aux graphiques en deux dimensions, avec prise en charge de l’interactivité et de l’animation. Vous pouvez désormais importer des fichiers SVG dans Animate. Certaines des options d’importation fonctionnent de la même manière que celles destinées aux fichiers Adobe Illustrator.

Vous pouvez utiliser l’une des options suivantes pour importer des fichiers SVG dans Animate :

• Utilisation de l’option d’importation de fichiers : cliquez sur Fichier > Importer > Importer dans la scène ou Importer dans la bibliothèque.
  • Faites glisser directement un fichier SVG dans Animate.
  • Utilisation d’éléments SVG stockés dans votre bibliothèque CC : faites glisser directement l’élément de la bibliothèque CC sur la scène ou la bibliothèque de votre document.
  • Utilisation de l’API JSFL d’importation de fichiers existante : document.importFile().

Vous pouvez choisir de convertir les calques de vos fichiers SVG comme suit :

• Importer tous les tracés dans les mêmes calque et image : sélectionnez cette option pour importer tous les calques de votre fichier SVG dans un seul calque dans Animate.
  • Importer chaque tracé sur un calque différent : sélectionnez cette option pour importer chaque calque de votre fichier SVG dans un calque distinct dans Animate.
  • Importer chaque tracé sur une image-clé différente : lorsque vous convertissez des calques SVG en images-clés, le fichier SVG est importé en tant que clip ; la conversion de calques SVG en calques Animate (ou comme un calque unique) importe le fichier SVG sous la forme d’un symbole graphique. Le clip ou symbole graphique obtenu comprend l’ensemble du contenu du fichier SVG importé dans son scénario, comme s’il était importé sur la scène.

Cadre de sélection de l’objet de dessin amélioré

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

Dans Animate, les objets de dessin présentaient généralement un cadre de sélection rectangulaire lorsqu’ils étaient sélectionnés. Cette version s’accompagne d’un cadre de sélection amélioré qui présente un indicateur de sélection tracé comme un contour qui s’adapte parfaitement à la forme. Cette modification vous permet de modifier aisément les bords de la forme sans pénétrer dans les objets de dessin.

Cadre de sélection de l’objet : version précédente et version actuelle

Cette modification se révèle d’une aide précieuse lorsque vous utilisez les nouveaux pinceaux artistiques en mode Objet de dessin. L’indicateur de sélection affiche désormais le tracé réel des traits de pinceaux artistiques. Vous pouvez facilement modifier le tracé suivant vos besoins.

Modification du tracé d’un trait de pinceau artistique à l’aide du nouveau cadre de sélection

Le nouveau modèle de cadre de sélection vous aide également à faire une distinction plus marquée entre un objet de dessin et un groupe, dans la mesure où les groupes continuent de s’afficher avec des cadres de sélection rectangulaires.

Représentation du mode Dessin d’objet

Contours autour d’une forme et d’un dessin Objet et Traits dans l’état sélectionné

Prise en charge des fichiers de projection

Nouveau dans Animate 2015.1 | Février 2016

Animate prend désormais en charge la publication de documents ActionScript comme fichiers de projection. Les fichiers de projection sont des fichiers Animate qui contiennent le fichier SWF publié et Flash Player. Les fichiers de projection peuvent se comporter comme une application standard, sans avoir recours à un navigateur web, au module Flash Player ou à Adobe AIR.

Autres améliorations

La fonction PlaySound() renvoie désormais l’occurrence de son

Le code de la fonction PlaySound() généré dans le fichier HTML lors de la publication du type de document HTML5 Canvas a été modifié pour renvoyer l’occurrence de son. Cela s’avère utile pour arrêter ou interrompre une instance audio au moyen des scripts d’image ou des écouteurs d’événement.

Boucle audio

Lorsque l’option « Boucle » est activée dans le scénario, vous pouvez désormais lire en boucle du son en continu sur une plage d’images avec d’autres animations.

Manipulation de la plage de marqueurs du scénario améliorée

Les améliorations suivantes ont été apportées aux poignées des repères de pelure d’oignon :

• Zone active plus grande des poignées vers l’extérieur : dans les versions précédentes, il n’était pas facile de faire glisser les poignées, surtout si celles-ci étaient très proches les unes des autres. Dans cette version, la zone active plus grande des poignées vers l’extérieur facilite cette opération.
  • Commentaires de souris pertinents : dans cette version, lorsque vous passez la souris à proximité des poignées du marqueur ou faites glisser les poignées du marqueur, le curseur « redimensionner » s’affiche à la place du curseur « flèche » habituel pour afficher le commentaire.

Bibliothèque CreateJS combinée pour optimiser les performances HTML5

Animate utilise désormais la dernière bibliothèque CreateJS combinée au lieu des bibliothèques individuelles utilisées dans les versions précédentes. Cette modification réduit le nombre d’appels au serveur de la sortie HTML5 Canvas publiée et améliore les performances.

Améliorations de l’interface utilisateur de la feuille Sprite HTML5

La boîte de dialogue Paramètres de publication pour HTML5 Canvas a été améliorée dans cette version. L’onglet Feuille Sprite propose désormais différentes options pour les paramètres JPEG et PNG, activées ou désactivées selon le format sélectionné.

Modifications des traits dans l’Inspecteur des propriétés

Les modifications suivantes ont été apportées aux traits dans l’Inspecteur des propriétés :

• Cliquez sur l’icône Pinceau pour ouvrir la bibliothèque de pinceaux.
  • Un aperçu du style de pinceau sélectionné s’affiche dans la partie supérieure.
  • La modification du style de trait (icône de crayon) ouvre la boîte de dialogue des options relative au pinceau artistique sélectionné.

Nouveaux boutons pour les opérations fréquemment utilisées dans le panneau Propriétés

Les boutons suivants ont été ajoutés au panneau Propriétés en vue de garantir un accès plus aisé :
  • Développer pour remplir : convertit les traits sélectionnés en remplissages et les fusionne.
  • Créer un objet : convertit la forme sélectionnée en mode fusionné en objet Dessin (identique à l’opération Union).
  • Séparer : divise l’objet de dessin sélectionné en une forme brute.

Prise en charge du dessin Wacom en mode souris

Animate prend désormais en charge le dessin Wacom en mode souris pour optimiser la création de dessins. Cette version comprend également des correctifs pour les problèmes de décalage Wacom avec les outils Pinceau et Crayon.

Améliorations sur le plan du dessin et du lissage dans l’état Agrandi

Les performances de dessin de l’outil Pinceau ont également été améliorées dans l’état Zoom élevé. Auparavant, les améliorations fonctionnaient uniquement en mode Normal (100 %).

Remarque : S’agissant de l’expérience de dessin, les améliorations apportées à l’outil Pinceau ont été appliquées uniquement au paramètre de lissage de 40 à 60 %.

Prise en charge de Flash Player 20 et AIR SDK 20

Cette version d’Animate prend en charge Flash Player 20 et AIR SDK 20.  Animate prend désormais en charge les tailles d’icône suivantes pour la publication AIR pour iOS :

• 60 x 60
  • 75 x 75
  • 87 x 87
  • 167 x 167
  • 180 x 180

Nouveaux objets js « an » et « animate » de niveau supérieur

Dans cette version, les nouveaux objets de niveau supérieur an et animate remplacent les objets fl et flash. Ces objets sont également accompagnés de conseils de codage et de la prise en charge de coloration du code.

CPSDK repensé avec de nouvelles interfaces et macros

Dans le nouveau SDK de prise en charge des plates-formes personnalisées d’Animate , certaines interfaces et macros ont été abandonnées (pas supprimées) et plusieurs nouvelles interfaces et macros ont été ajoutées. Toutes ces interfaces et macros sont rétrocompatibles.

Configuration requise

Consultez la configuration requise d’Adobe Animate 2015.1 | Février 2016 à la section Configuration requise | Animate.

Accéder à votre compte

[Feedback V2 Badge]