Vous pouvez ajouter des arrangements musicaux aux séquences vidéo afin d’améliorer l’ambiance musicale de la vidéo. Choisissez parmi différents arrangements musicaux libres de redevance dans Adobe Premiere Elements.

Dans le présent contexte, un arrangement musical est une piste audio que vous pouvez appliquer à une vidéo dans le montage. Il comprend une intro, un corps et une outro. La musique d’un arrangement s’adapte dynamiquement à la durée de la piste vidéo.

Les arrangements Soundbooth peuvent être assimilés à des morceaux musicaux qui s’adaptent automatiquement aux paramètres spécifiés par l’utilisateur, tels que la durée d’une vidéo, en réorganisant intelligemment la structure musicale et en modifiant le mixage en fonction de l’intensité souhaitée.

Ajout d’un arrangement musical à un élément vidéo

Pour ajouter un arrangement musical à un élément vidéo, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter le média. Sélectionnez une option d’importation de la vidéo prévue dans le montage.

Ignorez cette étape si la vidéo est déjà présente sur le montage.

2. Cliquez sur Audio dans la barre d’actions.

3. Dans la liste déroulante, sélectionnez Arrangement musical. Une liste des catégories d’arrangements musicaux s’affiche. Sélectionnez une catégorie d’arrangement pour en explorer les sons disponibles.

Arrangements musicaux
    Arrangements musicaux

4. Les arrangements sont répertoriés sous la catégorie d’arrangement musical sélectionnée à l’étape précédente. Cliquez sur le bouton de prévisualisation pour écouter l’arrangement avant de l’appliquer à l’élément vidéo.

DownloadBlue
    Téléchargement de l’arrangement musical

Remarque :

Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Télécharger maintenant pour télécharger l’arrangement musical. Cliquez ici pour en savoir plus sur le téléchargement d’arrangements musicaux/de contenu en ligne.

5. Cliquez pour sélectionner l’arrangement musical que vous souhaitez appliquer à l’élément vidéo. Faites-le glisser sur le montage sur la vidéo prévue. Le menu contextuel Propriété de l’arrangement s’affiche.

6. Dans le menu Propriété de l’arrangement, sélectionnez parmi les options suivantes :

• Intensité : un arrangement musical est un élément audio qui contient des sons de différents instruments de musique jouant ensemble. Vous pouvez augmenter l’intensité de ces sons en faisant glisser le curseur vers Intense. Pour réduire l’intensité des instruments de musique, faites glisser le curseur vers la gauche, vers Doux.
    • Adapter la vidéo entière : cliquez sur cette option pour ajouter l’arrangement à l’intégralité de l’élément vidéo. L’arrangement est lu tout au long de la séquence vidéo.

Cliquez sur Terminé.

ScorePropertydialogbox
    Propriété de l’arrangement

7. Cliquez sur Lecture ou appuyez sur la barre d’espace pour écouter l’arrangement musical après l’avoir appliqué à l’élément vidéo.

Repositionnement de l’arrangement musical

L’arrangement musical est un composant dynamique qui peut être repositionné et ajusté de manière dynamique. Lorsque vous repositionnez l’arrangement, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Raccorder l’arrangement

Vous pouvez ajuster la durée de l’arrangement musical. Sélectionnez le début/la fin de l’arrangement et découpez-le à l’aide des poignées de raccord. Faites-les glisser vers l’intérieur pour réduire la durée de l’arrangement.

TrimMusicScore
Raccord de l’arrangement musical

Étirer l’arrangement

Pour augmenter sa durée, cliquez à la fin de l’arrangement et faites-le glisser (extension).

Etirez l’arrangement jusqu’à l’emplacement où vous souhaitez l’appliquer sur l’élément vidéo.

Repositionner l’arrangement

Cliquez sur l’arrangement musical pour le sélectionner, puis faites-le glisser vers un emplacement quelconque de l’élément vidéo pour modifier son emplacement.

Téléchargement déterministe de contenu en ligne

Adobe Premiere Elements permet de télécharger du contenu en ligne de façon déterministe. Cela signifie que vous pouvez vérifier la taille du contenu en ligne avant de le télécharger. Si vous téléchargez un contenu à la fois, vous pouvez aussi en afficher la progression.

Prenons comme exemple le téléchargement d’arrangements musicaux. Pour voir comment fonctionne le téléchargement déterministe dans ce cas, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Audio > Arrangement musical.

2. Sélectionnez un type d’arrangement.

3. Si des barres bleues s’affichent, cela signifie que les arrangements doivent être téléchargés.

4. Cliquez avec le bouton droit sur un arrangement et sélectionnez Tout télécharger. La boîte de dialogue Téléchargement en ligne s’affiche. Cliquez sur Oui.

Deterministic
    Taille du téléchargement

Cliquez sur Télécharger en arrière-plan pour déplacer la boîte de dialogue de progression du téléchargement vers l’arrière-plan. Vous pouvez ainsi continuer à travailler à votre montage vidéo pendant le téléchargement.

OnlineContentDownload