Découvrez les nouveautés de la version 2019 de Premiere Elements.

Adobe Premiere Elements 2019 simplifie le montage vidéo, tout en le rendant amusant grâce à un vaste choix de fonctionnalités inédites.

Commencez par des diaporamas et collages photo et vidéo auto-générés à votre intention, qui s’affichent au lancement. Dans le nouvel écran d’accueil, découvrez les nouveautés par rapport à votre dernière version et les effets amusants à essayer, et laissez-vous inspirer par les idées, l’aide et les tutoriels qui vous sont présentés. Réalisez facilement des séquences vidéo en mode Montage rapide. Celui-ci a été repensé et offre un montage simplifié qui réunit tous les éléments à portée de main. À l’aide des deux nouveaux montages guidés, créez des effets de vitrage panoramique et des transitions de fondu Luminance. Profitez également de performances accélérées dans l’ensemble de Premiere Elements.

Remarque :

Adobe Premiere Elements comprend Elements Organizer, qui vous permet d’organiser vos fichiers. Pour plus d’informations sur les nouvelles fonctions d’Elements Organizer, voir Nouveautés d’Elements Organizer 2019.

Écran d’accueil

Familiarisez-vous rapidement avec Elements !

Dans le nouvel écran d’accueil d’Elements, les diaporamas et collages photo et vidéo auto-générés à votre intention s’affichent au lancement. Vous y découvrirez, en outre, les nouveautés par rapport à votre dernière version et les effets amusants à essayer. Vous pourrez aussi vous laisser inspirer par les idées, l’aide et les tutoriels qui vous sont présentés.

Pour plus d’informations, voir Présentation de l’écran d’accueil.

home_screen
Trouvez rapidement l’inspiration en consultant des idées, des documents d’aide et des tutoriels à partir du nouvel écran d’accueil

Créations automatiques

Avec la technologie Adobe Sensei – Des images prises sur le vif et de superbes collages vidéo créés automatiquement !

Au lancement, des collages vidéo et des images prises sur le vif sont automatiquement créés à votre intention sur l’écran d’accueil. Vous pouvez afficher, ouvrir, modifier et enregistrer vos créations automatiques en toute simplicité, et les partager instantanément sur vos médias sociaux favoris.

Les créations automatiques utilisent la technologie IA Adobe Sensei et mettent en valeur les événements mémorables tels que les anniversaires et les vacances.

Créations automatiques
Diaporamas photo et vidéo créés automatiquement

Mode Rapide amélioré

Il n’a jamais été aussi facile de faire des films !

Le mode Rapide amélioré vous guide tout au long des étapes à suivre pour raccorder une vidéo ou utiliser le montage simplifié pour regrouper dans une production unique des éléments, des photos, des titres, de la musique et plus encore.

Pour plus d’informations, voir Rapide dans la section Modes des Concepts de base sur l’espace de travail

Mode Rapide
Mode Rapide amélioré

Nouvel effet Vitrage panoramique – Montage guidé

Comme si la scène se passait derrière une vitre !

Utilisez ce montage guidé pour créer un effet de vitrage panoramique amusant sur votre vidéo ou photo à travers des incrustations de cache. Cet effet donne l’impression que l’action dans la scène se passe derrière une vitre.

Effet de vitrage panoramique
Ajout d’un effet de vitrage panoramique amusant à votre média

Nouvel effet de transition Fondu Luminance – Montage guidé

Créez une transition de scène spectaculaire en éclaircissant graduellement les couleurs !

Utilisez ce montage guidé pour créer un effet de transition intéressant entre deux éléments vidéo, entre deux images ou entre une image et un élément vidéo. L’effet de transition Fondu Luminance crée une transition de scène spectaculaire, en rendant graduellement plus claires les couleurs sombres.

Effet de transition Fondu Luminance
Ajout d’un effet de transition Fondu Luminance entre deux médias

Prise en charge d’un nouveau format de fichier vidéo [macOS 10.13 et versions ultérieures]

Adobe Premiere Elements 2019 prend en charge l’importation de médias capturés à l’aide des codecs suivants :

• Format HEVC (High Efficiency Video Coding) pour les vidéos
  • Format HEIF (High Efficiency Image Format) pour les images

Les appareils iOS équipés d’iOS 11 ou version ultérieure capturent des fichiers vidéo et image avec ces codecs.

Le décodage HEVC par accélération matérielle est pris en charge sur les ordinateurs MacBook Pro et iMac Pro équipés de macOS 10.13. Le décodage par accélération matérielle est automatiquement sélectionné comme option par défaut sous Mac si cette fonction est prise en charge par le matériel.

Pour consulter la liste complète des formats de fichiers vidéo pour l’importation, voir Formats de fichiers vidéo – importation.

Exportation de GIF animés améliorée

Vous pouvez désormais exporter des GIF animés sous Mac (et non plus seulement sous Windows).

Pour plus d’informations, voir Exportation et partage – Image.

Prise en charge de la fréquence d’images variable

Adobe Premiere Elements 2019 synchronise automatiquement le contenu audio avec les vidéos ayant une fréquence d’images variable (VFR) capturées sur des périphériques mobiles.

Amélioration des performances

Travailler avec Premiere Elements n’a jamais été aussi rapide et facile !

Les améliorations suivantes sur le plan des performances ont été apportées à Premiere Elements 2019 :

• Téléchargement et installation : bénéficiez d’un téléchargement et d’une installation plus rapides.
  • Lancement : profitez d’un lancement plus rapide à partir de l’écran d’accueil d’Elements.
  • Lecture : bénéficiez d’une expérience de lecture et de rendu améliorée.

Fonctions supprimées

Les fonctions suivantes ne sont plus disponibles dans Adobe Premiere Elements 2019 :

• Prise en charge des fichiers Flash
  • DVD [Mac uniquement]
  • Format Quick Time (les codecs pris en charge par les systèmes d’exploitation natifs fonctionnent toujours)