Exportation d’une image vidéo

Vous pouvez sélectionner une seule image, dans une vidéo, afin de vous en servir comme image fixe dans votre séquence en cours ou de l’enregistrer comme image fixe sur votre disque dur, pour une utilisation ultérieure. Par exemple, vous pouvez utiliser une image fixe dans votre séquence pour indiquer qu’un personnage commence une action, puis s’arrête en cours d’action, en le figeant à l’écran.

1. Sélectionnez un élément du montage en mode Rapide ou Expert.
  2. Dans le montage en mode Rapide ou Expert, placez l’indicateur d’instant présent sur l’image à saisir.

Le panneau Moniteur affiche l’image à l’emplacement de l’indicateur d’instant présent.

3. Dans la barre d’actions, cliquez sur Outils et sélectionnez l’option Image figée dans le panneau Outils.

L’image apparaît dans la fenêtre Image figée.

Remarque :

si vous souhaitez modifier l’image fixe dans Adobe Photoshop Elements, sélectionnez l’option Modifier dans Photoshop Elements après insertion.

4. Procédez de l’une des manières suivantes :
    • Pour exporter l’image en tant que fichier d’image fixe, cliquez sur Exporter. Dans la boîte de dialogue Exporter l’image, attribuez au fichier d’image un nom et un emplacement, puis cliquez sur Enregistrer.

• Pour insérer l’image en tant qu’image fixe directement dans la séquence à l’indicateur d’instant présent, cliquez sur Insérer dans une séquence.

Lecture et arrêt d’une image (ou arrêt puis lecture)

• Pour faire démarrer la vidéo sur une image fixe et commencer ensuite la lecture, cliquez sur Outils dans la barre d’actions et sélectionnez l’option Image figée. Créez une image fixe à partir d’une image, puis insérez l’image fixe à l’endroit de l’image d’origine.