Dans une vidéo, il y a généralement plusieurs moments favoris. Adobe Premiere Elements vous aide à marquer et à extraire tous ces moments sous forme d’un seul élément assemblé ou de plusieurs éléments individuels. Vous pouvez ensuite modifier ou partager ces éléments de moments favoris extraits.

La fonction Moments favoris est disponible en modes Rapide et Expert.

1. Importez vos éléments vidéo dans Adobe Premiere Elements à l’aide de l’outil Ajouter le média ou accédez-y dans les Ressources du projet (si vous avez déjà importé les vidéos).

2. Faites glisser les éléments vidéo sur le montage. Sélectionnez l’élément vidéo dans lequel vous souhaitez marquer des moments favoris.

3. Choisissez Outils > Moments favoris.

Moments favoris
    Moments favoris

4. Pour marquer les moments favoris, procédez de l’une des façons suivantes :

Utilisation de l’IIP et de l’option Marquer le moment

Localisez le point à partir duquel marquer le moment favori, faites glisser l’indicateur d’instant présent (IIP) jusqu’à ce point, puis cliquez sur Marquer le moment. Dans un élément vidéo, vous pouvez marquer plusieurs moments favoris.

Utilisation de l’IIP et du symbole + sur le montage

Faites glisser l’indicateur d’instant présent sur l’image de l’élément vidéo à partir de laquelle marquer le moment. Cliquez ensuite sur le symbole +.

Lecture du montage et utilisation de l’option Marquer le moment

Lisez le montage (à l’aide des commandes du lecteur ou en appuyant sur la barre d’espace), puis cliquez sur Marquer le moment pour marquer le point de départ d’un moment favori. Pour marquer la fin du moment favori, cliquez de nouveau sur Marquer le moment. Dans ce cas, l’option Marquer le moment fonctionne comme un bouton à bascule.

Utilisation de l’option de marquage automatique des moments

Cliquez sur l’option de marquage automatique des moments pour marquer automatiquement les moments favoris dans votre vidéo. Si le filtre Visage est activé, la sortie générée fait le point sur l’activité ainsi que les données faciales.

Dans Adobe Premiere Elements, les moments favoris marqués automatiquement sont en vert. Les moments marqués manuellement sont en jaune.

A. Réinitialiser, Marquer automatiquement les moments favoris, Paramètres B. Marquer le moment C. Prévisualisation D. Moment favori marqué automatiquement E. Moment favori marqué manuellement
  5. Pour affiner votre sélection de moments favoris, utilisez les options suivantes :

Fusion de deux moments favoris

Faites glisser la fin ou le début d’un moment favori afin qu’il se superpose au moment favori suivant ou précédent dans le montage.

Ne plus marquer un moment favori

Cliquez sur la croix (X) dans le coin supérieur droit du moment favori marqué. L’élément n’est pas supprimé.

Ne plus marquer un moment favori

Aperçu des moments favoris

Cliquez sur Aperçu pour afficher les moments favoris marqués sur le montage.

Réinitialiser

Cliquez sur Réinitialiser, puis sur Oui pour supprimer tous les moments favoris marqués et recommencer. Appuyez sur Ctrl + Z pour annuler la réinitialisation et revenir aux moments marqués.

6. Cliquez sur Terminé. Sélectionnez l’option permettant d’extraire les moments favoris comme un élément combiné ou comme plusieurs éléments individuels, puis cliquez sur OK.

Extraction des moments favoris comme un seul élément ou comme plusieurs éléments individuels

Placer les moments comme élément combiné sur le montage

Sélectionnez cette option pour importer tous les moments favoris sous la forme d’un seul élément combiné. Double-cliquez sur l’élément et, si nécessaire, modifiez vos moments favoris.

Placer comme éléments individuels sur le montage

Sélectionnez cette option pour importer les moments favoris sous la forme d’éléments individuels dans le montage.

Le message Quitter les moments favoris s’affiche sur le premier écran de fermeture. Si vous souhaitez modifier ce paramètre ultérieurement, utilisez la boîte de dialogue Paramètres.

Double-cliquez sur un élément de moment favori et recommencez le processus pour peaufiner des moments favoris ou pour en ajouter et en supprimer. Dans le montage, un élément de moment favori peut être fractionné et raccordé comme n’importe quel autre élément. Une fois le moment favori créé, il est présent sous forme de ressource dans le chutier Ressources du projet.

Commandes du lecteur pour les moments favoris

Utilisez les commandes du lecteur pour mieux naviguer tout en marquant vos moments favoris.

A. Atteindre le point de montage précédent B. En arrière (Gauche) C. Lecture/Pause (Barre d’espace) D. En avant (Droite) E. Atteindre le point de montage suivant (Page suivante)

Paramètres des moments favoris

Vous pouvez configurer les paramètres des moments favoris marqués automatiquement ainsi que d’autres paramètres lorsque vous marquez manuellement les moments favoris.

Paramètres - Moments favoris

Paramètres de marquage automatique des moments

Durée du segment de moment marqué

Faites glisser le curseur pour augmenter ou réduire la durée du moment marqué. Définissez des moments favoris précis de courte durée et des moments favoris détendus avec une durée maximale.

Paramètres de marquage des moments

Secondes à ajouter avant et après votre moment favori

Entrez la durée (en secondes) souhaitée avant ou après le moment marqué.

Paramètres de sortie

Placer les moments comme élément combiné sur le montage

Sélectionnez cette option pour importer tous les moments favoris sous la forme d’un seul élément combiné. Double-cliquez sur l’élément et, si nécessaire, modifiez vos moments favoris.

Placer comme éléments individuels sur le montage

Sélectionnez cette option pour importer les moments favoris sous la forme d’éléments individuels dans le montage.

Appliquer la transition par défaut entre vos moments favoris

Sélectionnez cette option pour appliquer une transition par défaut entre les moments favoris. Pour définir une transition par défaut, fermez la boîte de dialogue des moments favoris, puis cliquez sur Transitions dans la barre d’actions. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez une transition comme transition par défaut.

Vous pouvez également personnaliser le raccourci clavier pour les deux fonctions de moments favoris suivantes. Pour en savoir plus, voir la section Personnalisation des raccourcis.

1. Marquer les moments (F par défaut)
  2. Aperçu (non affecté)