Creare un commento

Per risultati ottimali, verificate che il microfono funzioni correttamente con il computer e Premiere Elements prima di aggiungere commenti a una clip.

Potete usare il microfono del computer per commentare le clip mentre le vedete in anteprima nel pannello Monitor. Il commento verrà aggiunto alla colonna sonora Commento, nella timeline della vista Rapida o Esperti.

Preparazione per la registrazione di commenti

1. Collegate un microfono al computer nella porta apposita.
  2. (Windows) Testate il microfono tramite il Test guidato hardware audio di Windows. Per le istruzioni, consultate la documentazione di Windows.
  3. In Premiere Elements, scegliete Modifica > Preferenze > Hardware audio (Windows) o Adobe Premiere Elements 13 > Preferenze > Hardware audio (Mac OS).

4. Dal menu Dispositivo predefinito, selezionate il dispositivo audio del vostro computer e fate clic su OK.

Commentare una clip

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Nella timeline della vista Esperti, trascinate l’indicatore del tempo corrente fino al punto in cui desiderate che inizi il commento.

• Nella timeline della vista Rapida, selezionate la clip audio che desiderate commentare. Quindi, trascinate l’indicatore del tempo corrente fino al punto in cui desiderate che inizi il commento.

2. Nella timeline della vista Rapida o Esperti, selezionate Commento nel pannello Strumenti.
  3. Nella finestra Registra commento vocale, fate clic sul pulsante Sorgente microfono e selezionate dal menu il vostro dispositivo audio.
  4. Per risultati ottimali, disattivate gli altoparlanti del computer onde evitare feedback. Per monitorare il suono durante la registrazione del commento, collegate delle cuffie al computer e deselezionate Disattiva audio durante registrazione.

Nota:

se gli altoparlanti sono attivati, avvicinatevi il più possibile al microfono e tenetelo il più lontano possibile dagli altoparlanti per evitare feedback.

5. Parlate nel microfono con un tono di voce normale e alzate o abbassate il cursore del livello di volume in ingresso finché le parole pronunciate con tono più forte non accendono la parte arancione dell’indicatore del volume.
  6. Fate clic sul pulsante Registra.
  7. Nella parte superiore della finestra Registra commento vocale comparirà un timer, accanto a Inizia registrazione tra. Quando si passa da Inizia registrazione tra alla registrazione vera e propria, iniziate il commento mentre la clip selezionata viene riprodotta.
  8. Al termine, fate clic sul pulsante Interrompi.

Una clip audio contenente il commento viene aggiunta al pannello Risorse progetto e alla traccia Commento nella timeline della vista Rapida o Esperti (sotto la clip selezionata).

Nota:

se non fate clic sul pulsante Interrompi, la registrazione si arresta automaticamente all’inizio del file successivo nella traccia Commento oppure 30 secondi oltre la fine dell’ultima clip nella timeline della vista Rapida o Esperti.

9. Per ascoltare l’anteprima della registrazione, fate clic sul pulsante Vai a precedente. Fate clic sul pulsante Riproduci.
  10. Per continuare la registrazione dal punto in cui è stata interrotta, fate clic nuovamente sul pulsante Registra.

Se fate nuovamente clic su Registra, eventuali commenti già presenti nella traccia Commento vengono sovrascritti.

11. Fate clic sul pulsante Pausa in qualsiasi momento per interrompere l’anteprima.

Sostituire o eliminare un commento

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Nella timeline della vista Esperti, trascinate l’indicatore del tempo corrente fino al punto dove inizia il precedente commento.

• Nella timeline della vista Rapida, selezionate la clip contenente il commento che desiderate modificare. Quindi, nel pannello Monitor, trascinate l’indicatore del tempo corrente fino al punto dove inizia il precedente commento.

2. Selezionate l’opzione Commento nel pannello degli strumenti.
  3. Nella finestra Registra commento vocale, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per sostituire il commento, fate clic sul pulsante Registra. Se fate nuovamente clic su Registra, il nuovo commento sovrascrive eventuali commenti già presenti.

• Per eliminare un commento, fate clic sul pulsante Elimina. La clip con il precedente commento viene rimossa dalla timeline della vista Rapida o Esperti. Tuttavia, rimane nel pannello Risorse progetto nella timeline della vista Esperti.