Con la funzione di taglio avanzato SmartTrim puoi trovare e riunire le scene migliori in base allo stile del video. Con SmartTrim, mediante la funzionalità di identificazione intelligente dei contenuti e un flusso di lavoro basato sullo stile, il video che desideri modificare viene tagliato automaticamente.

Nei montaggi video, l’attività principale consiste nel tagliare un video, talvolta però questo compito risulta difficile e dispendioso in termini di tempo. SmartTrim estrae automaticamente le scene migliori in base ad attributi quali le persone (una o più), l’azione e la qualità delle scene.

Se desideri modificare i risultati dell’estrazione automatica, puoi cambiare la posizione del cursore per aggiungere o rimuovere le scene. Puoi modificare ulteriormente i risultati aggiungendo, eliminando o modificando manualmente la durata delle singole scene. Una volta soddisfatto della modifica, visualizza in anteprima ed esporta la clip tagliata nella sceneline.

Estrarre le scene migliori automaticamente

Il flusso di lavoro di estrazione automatica delle scene varia nelle seguenti versioni:

Vista Rapida di Premiere Elements 2019

1. Avvia SmartTrim dalla schermata Obiettivo rapido o dalla sceneline della vista Rapida:

• Nella schermata Obiettivo rapido, puoi avviare direttamente la schermata SmartTrim.Per ulteriori informazioni, consulta Schermata Obiettivo rapido.
    • Nella sceneline della vista Rapida, importa i file multimediali dal pannello Aggiungi file multimediali. Per informazioni sulla sceneline della vista Rapida, consulta Premiere Elements 2019 in Panoramica.
  2. Seleziona la clip video nella sceneline della vista Rapida.

3. Per avviare SmartTrim, usa una delle seguenti opzioni:

• Sulla clip video, fai clic sull’icona Modifica clip video e scegli SmartTrim.
    Icona Modifica clip video
    Icona Modifica clip video
    • Scegli Strumenti > SmartTrim.
    • Dalla barra degli strumenti a destra, fai clic sull’icona Strumenti e scegli SmartTrim.
    SmartTrim

Si apre la schermata SmartTrim con la clip video selezionata.

Per impostazione predefinita, viene automaticamente selezionato il 20% della clip dal punto d’inizio. Per modificare i segmenti selezionati, trascina le maniglie verso sinistra o destra.

4. Usa uno dei predefiniti disponibili per contrassegnare automaticamente le scene migliori. Per vedere i predefiniti disponibili, fai clic sul pulsante Mostra predefiniti.

Pulsante Mostra predefiniti
    Pulsante Mostra predefiniti

Vengono visualizzati tre predefiniti.

Predefiniti SmartTrim
    Predefiniti SmartTrim
  5. Seleziona un predefinito in base allo stile del video.

Persone Questo predefinito, con gli altri filtri di qualità, si concentra sui volti nella clip video per trovare scene con persone. Questo predefinito è consigliato per i video di eventi di famiglia, ad esempio un matrimonio, un compleanno, Pasqua e Natale.
    Azione Questo predefinito, con gli altri filtri di qualità, si concentra sulle attività nella clip video per trovare le scene in cui è presente un’attività o un’azione. Questo predefinito è consigliato per video di eventi sportivi e di danza, ad esempio sport di azione, sport praticati in un contesto scolastico, saggi di danza, spettacoli dei bambini o video di bambini che giocano.
    Mix Questo predefinito, con altri filtri di qualità, si concentra sulla combinazione di volti, attività e movimento della videocamera per trovare le scene. Questo predefinito è consigliato per i video naturalistici e che documentano viaggi, ad esempio al mare, in montagna, in crociera e in vacanza con parenti e amici.

Dopo che hai selezionato un predefinito, SmartTrim analizza la clip e contrassegna i segmenti rilevanti. Dopo essere state analizzate una prima volta, le clip non verranno più analizzate di nuovo.

6. Controlla le scene estratte evidenziate nella sceneline. Puoi vedere la durata del video estratto nella parte inferiore della sceneline.

Durata delle scene estratte
  7. Se non sei soddisfatto del risultato dell’estrazione automatica, effettua una delle seguenti operazioni:

• Usa il cursore per gestire il numero di scene estratte. Trascina il cursore verso sinistra per estrarre meno scene o verso destra per estrarre più scene.
    smart_trim_slider
  8. Usa una delle seguenti opzioni di SmartTrim, in base alle necessità:

Opzioni SmartTrim
    Opzioni SmartTrim

Ripristina

Fai clic su questa opzione per rimuovere tutte le scene estratte. Per informazioni su come rimuovere una specifica scena estratta, consulta Rimuovere le scene estratte indesiderate.

Contrassegna manualmente

Fai clic su questa opzione per estrarre manualmente le scene dalla clip. Per ulteriori informazioni, consulta Estrarre le scene manualmente.

Applica transizioni

Seleziona questa opzione per applicare le transizioni mentre si passa da una scena estratta all’altra.

Anteprima

Fai clic su questa opzione per visualizzare un’anteprima dell’output generato.

Esporta

Fai clic su questa opzione per esportare tutte le scene estratte come una singola clip nella sceneline. Per informazioni sulla finestra di dialogo Esporta e condividi, consulta Esportare e condividere i video.

Continua modifica

Fai clic su questa opzione per continuare a creare il filmato utilizzando la clip tagliata nella vista Rapida.

Vista Esperti di Premiere Elements 2019 e 2018

1. Fai clic su Aggiungi file multimediali per importare la clip video che desideri usare nella vista Rapida o Esperti.

2. Seleziona SmartTrim dal menu Strumenti.

SmartTrim
    SmartTrim
  3. La funzione di taglio avanzato SmartTrim consente di analizzare automaticamente la clip, selezionare il predefinito in base allo stile del video e contrassegnare le scene migliori.

Estrarre automaticamente le scene
  4. Seleziona un predefinito differente se non sei soddisfatto dei risultati ottenuti.

Persone Questo predefinito, con gli altri filtri di qualità, si concentra sui volti nella clip video per trovare scene con persone. Questo predefinito è consigliato per i video di eventi di famiglia, ad esempio un matrimonio, un compleanno, Pasqua e Natale.
    Azione Questo predefinito, con gli altri filtri di qualità, si concentra sulle attività nella clip video per trovare le scene in cui è presente un’attività o un’azione. Questo predefinito è consigliato per video di eventi sportivi e di danza, ad esempio sport di azione, sport praticati in un contesto scolastico, saggi di danza, spettacoli dei bambini o video di bambini che giocano.
    Mix Questo predefinito, con altri filtri di qualità, si concentra sulla combinazione di volti, attività e movimento della videocamera per trovare le scene. Questo predefinito è consigliato per i video naturalistici e che documentano viaggi, ad esempio al mare, in montagna, in crociera e in vacanza con parenti e amici.
  5. Controlla le scene estratte evidenziate nella timeline. Puoi vedere la durata del video estratto in fondo alla timeline.

Scene estratte
  6. Se non sei soddisfatto del risultato dell’estrazione automatica, effettua una delle seguenti operazioni:

• Usa il cursore per gestire il numero di scene estratte. Trascina il cursore verso sinistra per estrarre meno scene o verso destra per estrarre più scene.
    slider
  7. Usa una delle seguenti opzioni di SmartTrim, in base alle necessità:

options

Ripristina

Fai clic su questa opzione per rimuovere tutte le scene estratte. Per informazioni su come rimuovere una specifica scena estratta, consulta Rimuovere le scene estratte indesiderate.

Contrassegna manualmente

Fai clic su questa opzione per estrarre manualmente le scene dalla clip. Per ulteriori informazioni, consulta Estrarre le scene manualmente.

Applica transizioni

Seleziona questa opzione per applicare le transizioni mentre si passa da una scena estratta all’altra.

Anteprima

Fai clic su questa opzione per visualizzare un’anteprima dell’output generato.

Esporta unita

Fai clic su questa opzione per combinare ed esportare tutte le scene estratte come una singola clip nella timeline.

Esporta singola

Fai clic su questa opzione per esportare tutte le scene estratte come singole clip nella timeline.

Estrarre le scene manualmente

Se nel set di scene estratte automaticamente non compaiono alcune delle tue scene preferite, puoi estrarle manualmente.

1. Sposta l’indicatore del tempo corrente nella timeline sul fotogramma che desideri estrarre manualmente.

2. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Fai clic su nella timeline.

Estrarre le scene manualmente
    • Seleziona l’opzione Contrassegna manualmente.
    Contrassegna manualmente
  3. Trascina per aumentare o diminuire la durata della scena estratta.

Aumentare o diminuire la durata

Rimuovere le scene estratte indesiderate

1. Dal set di scene estratte nella timeline, seleziona la scena che desideri rimuovere.

2. Passa il cursore del mouse sull’angolo superiore destro della scena selezionata. Ora, fai clic sul segno x per rimuovere la scena selezionata.

Rimuovere le scene