Guida utente Annulla

SmartTrim

1. Guida utente di Adobe Premiere Elements
  2. Introduzione ad Adobe Premiere Elements
    1. Novità di Premiere Elements
    2. Requisiti di sistema | Adobe Premiere Elements
    3. Nozioni di base sullo spazio di lavoro
    4. Modalità guidata
    5. Utilizzare panning e zoom per creare un effetto video
    6. Rendering con accelerazione GPU
  3. Spazio di lavoro e flusso di lavoro
    1. Scopri la schermata Home
    2. Visualizza e condividi presentazioni e collage creati automaticamente e altro ancora
    3. Nozioni di base sullo spazio di lavoro
    4. Preferenze
    5. Strumenti
    6. Scelte rapide da tastiera
    7. Vista Audio
    8. Annullamento delle modifiche
    9. Personalizzazione delle scelte rapide
    10. Operazioni con i dischi di memoria virtuale
  4. Operazioni con i progetti
    1. Creazione di un progetto
    2. Regolare impostazioni e predefiniti del progetto
    3. Salvare ed eseguire il backup di progetti
    4. Anteprima di filmati
    5. Creazione di collage video
    6. Creare un racconto video
    7. Creazione di filmati istantanei
    8. Visualizzazione delle proprietà di una clip
    9. Visualizzazione dei file di un progetto
    10. Archiviazione di progetti
    11. Rendering con accelerazione GPU
  5. Importazione e aggiunta di file multimediali
    1. Aggiungere file multimediali
    2. Linee guida per l’aggiunta di file
    3. Impostare la durata delle immagini fisse importate
    4. Importazione di audio 5.1
    5. Utilizzo di file non in linea
    6. Condivisione di file tra Adobe Premiere Elements e Adobe Photoshop Elements
    7. Creazione di clip speciali
    8. Lavorare con le proporzioni e le opzioni dei campi
  6. Disposizione delle clip
    1. Disporre le clip nella timeline della vista Esperti
    2. Raggruppare, collegare e disabilitare le clip
    3. Disporre le clip nella timeline di visualizzazione rapida
    4. Utilizzo di marcatori clip e timeline
  7. Montaggio delle clip
    1. Ridurre il disturbo
    2. Selezionare un oggetto
    3. Momenti spontanei
    4. SmartTrim
    5. Modificare velocità e durata delle clip
    6. Suddividere le clip
    7. Fermare e bloccare i fotogrammi
    8. Regolare luminosità, contrasto e colore: modifica guidata
    9. Stabilizzare le riprese video con Stabilizzatore mosso
    10. Sostituzione del metraggio
    11. Utilizzo delle clip sorgenti
    12. Rimozione dei fotogrammi indesiderati: modifica guidata
    13. Tagliare le clip
    14. Modifica di fotogrammi mediante la funzione Tono avanzato automatico
    15. Effetti artistici
  8. Applicazione delle transizioni
    1. Applicazione delle transizioni alle clip
    2. Nozioni di base sulle transizioni
    3. Regolare le transizioni
    4. Aggiunta di transizioni tra clip video: modifica guidata
    5. Creazione di transizioni speciali
    6. Creare un effetto di Transizione di dissolvenza Luma: modifica guidata
  9. Nozioni di base sugli effetti speciali
    1. Panoramica degli effetti
    2. Applicazione e rimozione degli effetti
    3. Creare un video in bianco e nero con un colore in risalto: modifica guidata
    4. Modifica tempo: modifica guidata
    5. Nozioni di base sugli effetti
    6. Utilizzo di effetti predefiniti
    7. Ricerca e organizzazione degli effetti
    8. Modifica di fotogrammi mediante la funzione Tono avanzato automatico
    9. Riempimento fotogramma: modifica guidata
    10. Creare un time-lapse: modifica guidata
    11. Best practice per creare un video time-lapse
  10. Applicazione di effetti speciali
    1. Utilizzare panning e zoom per creare un effetto video
    2. Trasparenza e sovrimpressione
    3. Riposizionare, scalare o ruotare le clip con l’effetto Movimento
    4. Applicare una maschera effetti al video
    5. Regolare temperatura e tinta
    6. Creare un effetto Vetrata: modifica guidata
    7. Creare una sovrapposizione immagine nell’immagine
    8. Applicazione degli effetti mediante i livelli di regolazione
    9. Aggiunta di un titolo al filmato
    10. Rimozione della foschia
    11. Creazione di un effetto immagine nell’immagine: modifica guidata
    12. Creare un effetto vignettatura
    13. Aggiungere un effetto Toni divisi
    14. Aggiunta degli effetti Aspetto pellicola
    15. Aggiungere un effetto Ottimizzatore HSL
    16. Riempimento fotogramma: modifica guidata
    17. Creare un time-lapse: modifica guidata
    18. Cielo animato: modifica guidata
    19. Selezionare un oggetto
    20. Mascherini animati: modifica guidata
    21. Doppia esposizione: modifica guidata
  11. Effetti audio speciali
    1. Mixare l’audio e regolare il volume con Adobe Premiere Elements
    2. Aggiunta di effetti audio a un video
    3. Aggiunta di musica alle clip video
    4. Creare commenti vocali
    5. Utilizzo delle colonne sonore
    6. Remix musica
    7. Aggiunta di un commento vocale al filmato: modifica guidata
    8. Aggiunta di segnature al filmato: modifica guidata
  12. Titoli dei filmati
    1. Creare i titoli
    2. Aggiunta di forme e immagini ai titoli
    3. Aggiungere colore e ombre ai titoli
    4. Modificare e formattare il testo
    5. Titoli animati
    6. Esportazione e importazione di titoli
    7. Disposizione degli oggetti nei titoli
    8. Progettazione dei titoli per la TV
    9. Applicazione di stili al testo e alla grafica
    10. Aggiunta di video nel titolo
  13. Menu per dischi
    1. Creazione di menu per dischi
    2. Utilizzo dei marcatori di menu
    3. Tipi di dischi e opzioni per i menu
    4. Anteprima dei menu
  14. Condivisione ed esportazione dei filmati
    1. Esportare e condividere i video
    2. Condivisione per la riproduzione su PC
    3. Nozioni di base sulla compressione e la frequenza dati
    4. Impostazioni comuni per la condivisione

Con la funzione di taglio avanzato SmartTrim puoi trovare e riunire le scene migliori in base allo stile del video. Con SmartTrim, mediante la funzionalità di identificazione intelligente dei contenuti e un flusso di lavoro basato sullo stile, il video che desideri modificare viene tagliato automaticamente.

Nei montaggi video, l’attività principale consiste nel tagliare un video, talvolta però questo compito risulta difficile e dispendioso in termini di tempo. SmartTrim estrae automaticamente le scene migliori in base ad attributi quali le persone (una o più), l’azione e la qualità delle scene.

Se desideri modificare i risultati dell’estrazione automatica, puoi cambiare la posizione del cursore per aggiungere o rimuovere le scene. Puoi modificare ulteriormente i risultati aggiungendo, eliminando o modificando manualmente la durata delle singole scene. Una volta soddisfatto della modifica, visualizza in anteprima ed esporta la clip tagliata nella sceneline.

Estrarre le scene migliori automaticamente

Il flusso di lavoro di estrazione automatica delle scene varia nelle seguenti versioni:

Vista Rapida di Premiere Elements 2019

1. Avvia SmartTrim dalla schermata Obiettivo rapido o dalla sceneline della vista Rapida:

• Nella schermata Obiettivo rapido, puoi avviare direttamente la schermata SmartTrim.Per ulteriori informazioni, consulta Schermata Obiettivo rapido.
    • Nella sceneline della vista Rapida, importa i file multimediali dal pannello Aggiungi file multimediali. Per informazioni sulla sceneline della vista Rapida, consulta Premiere Elements 2019 in Panoramica.
  2. Seleziona la clip video nella sceneline della vista Rapida.

3. Per avviare SmartTrim, usa una delle seguenti opzioni:

• Sulla clip video, fai clic sull’icona Modifica clip video e scegli SmartTrim.
    Icona Modifica clip video
    Icona Modifica clip video

• Scegli Strumenti > SmartTrim.
    • Dalla barra degli strumenti a destra, fai clic sull’icona Strumenti e scegli SmartTrim.

Si apre la schermata SmartTrim con la clip video selezionata.

Per impostazione predefinita, viene automaticamente selezionato il 20% della clip dal punto d’inizio. Per modificare i segmenti selezionati, trascina le maniglie verso sinistra o destra.

4. Usa uno dei predefiniti disponibili per contrassegnare automaticamente le scene migliori. Per vedere i predefiniti disponibili, fai clic sul pulsante Mostra predefiniti.

Pulsante Mostra predefiniti
    Pulsante Mostra predefiniti

Vengono visualizzati tre predefiniti.

Predefiniti SmartTrim
    Predefiniti SmartTrim

5. Seleziona un predefinito in base allo stile del video.

Persone Questo predefinito, con gli altri filtri di qualità, si concentra sui volti nella clip video per trovare scene con persone. Questo predefinito è consigliato per i video di eventi di famiglia, ad esempio un matrimonio, un compleanno, Pasqua e Natale.

Azione Questo predefinito, con gli altri filtri di qualità, si concentra sulle attività nella clip video per trovare le scene in cui è presente un’attività o un’azione. Questo predefinito è consigliato per video di eventi sportivi e di danza, ad esempio sport di azione, sport praticati in un contesto scolastico, saggi di danza, spettacoli dei bambini o video di bambini che giocano.

Mix Questo predefinito, con altri filtri di qualità, si concentra sulla combinazione di volti, attività e movimento della videocamera per trovare le scene. Questo predefinito è consigliato per i video naturalistici e che documentano viaggi, ad esempio al mare, in montagna, in crociera e in vacanza con parenti e amici.

Dopo che hai selezionato un predefinito, SmartTrim analizza la clip e contrassegna i segmenti rilevanti. Dopo essere state analizzate una prima volta, le clip non verranno più analizzate di nuovo.

6. Controlla le scene estratte evidenziate nella sceneline. Puoi vedere la durata del video estratto nella parte inferiore della sceneline.

7. Se non sei soddisfatto del risultato dell’estrazione automatica, effettua una delle seguenti operazioni:

• Usa il cursore per gestire il numero di scene estratte. Trascina il cursore verso sinistra per estrarre meno scene o verso destra per estrarre più scene.

8. Usa una delle seguenti opzioni di SmartTrim, in base alle necessità:

Opzioni SmartTrim
    Opzioni SmartTrim

Ripristina

Fai clic su questa opzione per rimuovere tutte le scene estratte. Per informazioni su come rimuovere una specifica scena estratta, consulta Rimuovere le scene estratte indesiderate.

Contrassegna manualmente

Fai clic su questa opzione per estrarre manualmente le scene dalla clip. Per ulteriori informazioni, consulta Estrarre le scene manualmente.

Applica transizioni

Seleziona questa opzione per applicare le transizioni mentre si passa da una scena estratta all’altra.

Anteprima

Fai clic su questa opzione per visualizzare un’anteprima dell’output generato.

Esporta

Fai clic su questa opzione per esportare tutte le scene estratte come una singola clip nella sceneline. Per informazioni sulla finestra di dialogo Esporta e condividi, consulta Esportare e condividere i video.

Continua modifica

Fai clic su questa opzione per continuare a creare il filmato utilizzando la clip tagliata nella vista Rapida.

Vista Esperti di Premiere Elements 2019 e 2018

1. Fai clic su Aggiungi file multimediali per importare la clip video che desideri usare nella vista Rapida o Esperti.

2. Seleziona SmartTrim dal menu Strumenti.

SmartTrim

3. La funzione di taglio avanzato SmartTrim consente di analizzare automaticamente la clip, selezionare il predefinito in base allo stile del video e contrassegnare le scene migliori.

4. Seleziona un predefinito differente se non sei soddisfatto dei risultati ottenuti.

Persone Questo predefinito, con gli altri filtri di qualità, si concentra sui volti nella clip video per trovare scene con persone. Questo predefinito è consigliato per i video di eventi di famiglia, ad esempio un matrimonio, un compleanno, Pasqua e Natale.

Azione Questo predefinito, con gli altri filtri di qualità, si concentra sulle attività nella clip video per trovare le scene in cui è presente un’attività o un’azione. Questo predefinito è consigliato per video di eventi sportivi e di danza, ad esempio sport di azione, sport praticati in un contesto scolastico, saggi di danza, spettacoli dei bambini o video di bambini che giocano.

Mix Questo predefinito, con altri filtri di qualità, si concentra sulla combinazione di volti, attività e movimento della videocamera per trovare le scene. Questo predefinito è consigliato per i video naturalistici e che documentano viaggi, ad esempio al mare, in montagna, in crociera e in vacanza con parenti e amici.

5. Controlla le scene estratte evidenziate nella timeline. Puoi vedere la durata del video estratto in fondo alla timeline.

6. Se non sei soddisfatto del risultato dell’estrazione automatica, effettua una delle seguenti operazioni:

• Usa il cursore per gestire il numero di scene estratte. Trascina il cursore verso sinistra per estrarre meno scene o verso destra per estrarre più scene.

7. Usa una delle seguenti opzioni di SmartTrim, in base alle necessità:

Ripristina

Fai clic su questa opzione per rimuovere tutte le scene estratte. Per informazioni su come rimuovere una specifica scena estratta, consulta Rimuovere le scene estratte indesiderate.

Contrassegna manualmente

Fai clic su questa opzione per estrarre manualmente le scene dalla clip. Per ulteriori informazioni, consulta Estrarre le scene manualmente.

Applica transizioni

Seleziona questa opzione per applicare le transizioni mentre si passa da una scena estratta all’altra.

Anteprima

Fai clic su questa opzione per visualizzare un’anteprima dell’output generato.

Esporta unita

Fai clic su questa opzione per combinare ed esportare tutte le scene estratte come una singola clip nella timeline.

Esporta singola

Fai clic su questa opzione per esportare tutte le scene estratte come singole clip nella timeline.

Estrarre le scene manualmente

Se nel set di scene estratte automaticamente non compaiono alcune delle tue scene preferite, puoi estrarle manualmente.

1. Sposta l’indicatore del tempo corrente nella timeline sul fotogramma che desideri estrarre manualmente.

2. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Fai clic su nella timeline.

• Seleziona l’opzione Contrassegna manualmente.

3. Trascina per aumentare o diminuire la durata della scena estratta.

Rimuovere le scene estratte indesiderate

1. Dal set di scene estratte nella timeline, seleziona la scena che desideri rimuovere.

2. Passa il cursore del mouse sull’angolo superiore destro della scena selezionata. Ora, fai clic sul segno x per rimuovere la scena selezionata.