Codice di errore 183 durante l’installazione di Adobe XD in Windows

Scopri cosa fare se ricevi l’errore 183 quando installi Adobe XD su Windows.

XD (Windows)

XD icon

Se stai installando XD in Windows, segui questa procedura.

Altre app Creative Cloud

Creative Cloud icon

Se si verifica l’errore 183 durante l’installazione dell’app desktop Creative Cloud o di altre app Creative Cloud, vedi Correzione dell’errore 183 durante l’installazione delle app Creative Cloud.

Come posso correggere l’errore 183 per Adobe XD in Windows?

Si verificano problemi durante l’installazione di Adobe XD su Windows a causa della mancanza di privilegi di amministratore sull’account di accesso al computer. Dopo la risoluzione dei problemi, è possibile lavorare con le seguenti soluzioni, passando alla soluzione successiva se necessario:

1. Digita Pannello di controllo nella casella di ricerca di Windows e selezionalo tra i risultati.

2. Seleziona Programmi > Programmi e funzionalità.

3. Seleziona uno dei pacchetti ridistribuibili Microsoft Visual C++ disponibili e seleziona Disinstalla.

Disinstallazione dei pacchetti Microsoft Visual

4. Ripeti il passaggio 3 per tutti i pacchetti ridistribuibili Microsoft Visual C++.

5. Riavvia il computer e installa Adobe XD.

1. Premi i tasti Windows+R.

2. Digita netplwiz e fai clic su OK.

3. Nella finestra di dialogo Account utente che si apre, seleziona la scheda Utenti.

4. Nella sezione Utenti per questo computer: seleziona l’account da modificare.

5. Fai clic su Proprietà.

6. Nella scheda Iscrizione al gruppo, seleziona Amministratore come tipo di account utente.

7. Fai clic su Applica, quindi su OK.

1. Apri Esplora risorse, fai clic con il pulsante destro del mouse su Questo PC e seleziona Proprietà.

2. Fai clic su Impostazioni di sistema avanzate per aprire la finestra di dialogo Proprietà del sistema.

3. Nella finestra di dialogo Proprietà di sistema seleziona la scheda Avanzate e fai clic su Variabili d’ambiente.

4. Fai doppio clic su Percorso nella sezione Variabili di sistema.

5. Se nell’elenco mancano i seguenti percorsi, aggiungili facendo clic su Nuovo e digitandoli:

• %SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ (o) C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\
    • %SystemRoot%\system32 (o) C:\Windows\System32

6. Per chiudere la finestra di dialogo, fai clic su OK.

7. Riavvia la macchina e prova a installare Adobe XD dall’app desktop Creative Cloud.

1. Accedi a C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe XD.

2. Fai clic con il tasto destro del mouse su CSDKConfigurator.exe e seleziona Proprietà.

3. Nella finestra di dialogo che si apre, apporta le seguenti modifiche:

a. Seleziona Esegui questo programma come amministratore nella scheda Compatibilità e fai clic su Applica.

esegui_come_amministratore

b. Nella scheda Protezione, fai clic su Avanzate. Fai clic su Cambia.

c. Digita Everyone o immetti l’ID utente amministratore (Enterprise Environment) e fai clic su Controlla nomi per assicurarti che la voce dell’utente sia corretta.

d. Fai clic su Applica, quindi su OK.

e. Fai clic sulla scheda Protezione, quindi su Modifica per impostare le autorizzazioni per l’utente corrente.

f. Assicurati che Consenti sia selezionato per Controllo completo.

g. Applica le modifiche ed esci dalla finestra Proprietà.

4. Prova a installare Adobe XD dall’app desktop Creative Cloud.

1. Accedi a C:\Program Files\WindowsApps. (Per impostazione predefinita, la cartella WindowsApps è nascosta. Per visualizzare questa cartella, accedi a Visualizza in Esplora risorse di Windows e seleziona Elementi nascosti).

2. Fai clic con il tasto destro sulla cartella Adobe.CC.XD_9.1.12.3_x64_adky2gkssdxte e seleziona Proprietà.

3. Nella finestra di dialogo che si apre, apporta le seguenti modifiche:

1. Nella scheda Protezione, fai clic su Avanzate. Fai clic su Cambia.
    2. Digita Everyone o immetti l’ID utente amministratore (Enterprise Environment) e fai clic su Controlla nomi per assicurarti che la voce dell’utente sia corretta.
    3. Fai clic su Applica, quindi su OK.
    4. Fai clic sulla scheda Protezione, quindi su Modifica per impostare le autorizzazioni per l’utente corrente.
    5. Assicurati che Consenti sia selezionato per Controllo completo.
    6. Applica le modifiche ed esci dalla finestra Proprietà.
  4. Prova a installare Adobe XD dall’app desktop Creative Cloud.

Il problema non è stato risolto? Prova a eseguire le operazioni descritte in Correzione dell’errore 183 durante l’installazione delle app Creative Cloud

Per ulteriori informazioni e supporto, rivolgiti a colleghi designer della community XD o fai riferimento a Problemi noti per un elenco di problemi di XD.