Der folgende Artikel enthält Anweisungen für das neue Seitenformat.
Klicken Sie hier, um den gleichen Prozess im klassischen Seitenlayout anzuzeigen.

Mega-Signatur mit einer CSV-Datei senden, um die Empfänger und ihre Details zu importieren

Sie können mit einer CSV-Datei E-Mail-Adressen der Empfänger importieren und benutzerdefinierte Daten in Feldern im Dokument für jeden Empfänger zusammenführen. Sie können außerdem die Nachricht in der E-Mail anpassen, die an jeden Unterzeichner gesendet wird, um diese aufzufordern, das Dokument zu signieren.

.CSV steht für Comma-Separated Value (durch Komma getrennte Werte). Excel-Dateien können in diesem Format gespeichert werden.

Hinweis:

Dieses Video zeigt, wie Sie eine CSV-Datei in einer Mega-Signatur-Transaktion einrichten und verwenden. Es zeigt außerdem, wie Sie den Status aller Dokumente verfolgen, die in der Mega-Signatur-Transaktion gesendet werden.

CSV-Datei einrichten

Bevor Sie die CSV-Datei einrichten, müssen Sie die Namen der Felder im Dokument kennen. Dazu gibt es verschiedene Methoden, je nachdem, wie Sie Felder zum Dokument hinzugefügt haben:

• Wenn das Dokument mit Tags (Text oder PDF) erstellt wurde, verwenden Sie den Feldnamen, den Sie im Tag definiert haben. Beispiel: {{Address1_es_:signer1}} hat den Feldnamen Address1.
  • Wenn Sie die Drag-&-Drop-Umgebung verwendet haben, bearbeiten Sie das Dokument und doppelklicken Sie auf das Feld. Den Name dieses Feldes sehen Sie oben im zugehörigen Eigenschaftsfenster.

Wenn Sie die Namen der Felder im Dokument kennen, öffnen Sie entweder das Beispiel auf der Sendeseite der Mega-Signatur oder erstellen Sie eine Excel-Datei.

Hinweis:

• Die CSV-Datei muss mindestens zwei eindeutige E-Mail-Adressen enthalten.
  • Die E-Mail-Adresse des Absenders darf nicht in der CSV-Datei enthalten sein.

1. Die erste Zeile enthält die Feldnamen und Informations-Tags. Bei benutzerdefinierten Feldern, die Sie hinzugefügt haben, fügen Sie die Feldnamen der Spaltenüberschrift hinzu.

Die Informations-Tags lauten wie folgt:

_es_signer_email (obligatorisch) Die E-Mail-Adresse des Unterzeichners

_es_signer_name (optional) In der Signatur verwendeter Name des Unterzeichners

_es_signer_fullname (optional) Der Name des Unterzeichners, der im Dokument angezeigt wird

_es_signer_company (optional) Unternehmen des Unterzeichners

_es_signer_title (optional) Anrede des Unterzeichners

_es_agreement_message (optional) Die Nachricht in der E-Mail, die an den Unterzeichner gesendet wurde.

Die anderen verwendeten Namen (Telefonnummer und Postleitzahl) sind die benutzerdefinierten Felder, die dem Dokument hinzugefügt wurden.

Informations-Tags in CSV
  2. Die nächste Zeile enthält die für die Unterzeichner spezifischen Informationen. Hier werden E-Mail-Adressen, vollständiger Name, Firmenname, Anrede, benutzerdefinierte Nachricht und andere Informationen für die benutzerdefinierten Felder festgelegt.

Unterzeichnerinformationen ausgefüllt
  3. Speichern Sie die Datei schließlich als CSV-Datei im lokalen System.

CSV-Datei auf dem lokalen System speichern

CSV-Datei zum Senden verwenden

1. Nachdem Sie die CSV-Datei erstellt haben, klicken Sie auf der Startseite auf Mega-Signatur.

Der Mega-Signatur-Link im Dashboard
  2. Klicken Sie auf der Sendeseite der Mega-Signatur auf den Link Empfänger- und Zusammenführen-Felder aus der Datei importieren, um die CSV-Datei zum Senden zu verwenden.

Empfänger- und Zusammenführen-Felder aus der Datei importieren
  3. Klicken Sie auf Hochladen.

Hochladen
  4. Suchen Sie die CSV-Datei, die Sie verwenden möchten, und hängen Sie sie an.

5. Konfigurieren Sie die anderen Optionen wie gewünscht:

• Identitätsverifizierung: Legen Sie hier fest, dass eine Authentifizierung mit einem zweiten Faktor angewendet wird.
    • Ich muss signieren: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie (der Absender) die Dokumente gegenzeichnen müssen.
    • Vereinbarungsname: Der Name der Vereinbarung, wie er auf der Seite „Verwalten“ angezeigt wird.
    • Nachricht: Die allgemeine Nachricht, die in der E-Mail „Bitte signieren“ enthalten ist (wenn keine andere Nachricht explizit mit der CSV-Datei importiert wird).
    • Sprache: Welche Sprache sollte in der E-Mail und den Anweisungen auf dem Bildschirm verwendet werden?
    • Kennwort zum Öffnen der signierten PDF festlegen: Soll ein Kennwort zum Schutz des signierten Dokuments angewendet werden?
    • Vorschau, Signaturen platzieren oder Formularfelder hinzufügen: Ermöglicht es dem Absender, Felder auf der Vorlage zu platzieren.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter.

Optionen auswählen und senden